Ништячок

- Ну, Машка, и что ты предлагаешь?
- Не знаю. Смотря, что ты хочешь. - послышался в трубке смеющийся голос Машки.
- Я хочу... ну просто пересечься... встретиться... Все, наверное.
- О.К. давай тогда так: он мне позвонит, ну в полшестого, и я ему передам, чтоб забивал на последние две пары и, что ты его ждешь.
- Договорились. На Алексеевской в центре зала в 5.45. Ну мурк!
- Давай. Передам.
    Трубка разразилась короткими гудками, а администратор фразочками, что хватит, мол занимать служебный телефон. Скоро с вас за это деньги брать будут.
    Нютка сделала вид, что обиделась.
- Ну ладно-ладно! Не обижайся!
    Из 315 вышел Берик, их математик, всеми очень любимый, и, как обычно, всем улыбнулся.
- До свиданья, Владимир Игоревич!- попрощалась Нютка.
- Встречи- расставания! Здорово как! – умиляясь чему-то пропела Татьяна Борисовна.
    Они, вдвоем с Наташкой поплелись к раздевалке. На улице лил дождик. Здорово! Весенняя стояла погодка в этот октябрьский день.
- Давай мелочь стрелять! Кушать хочется!– подала Наташка гениальную идею.
Скоро в кармане появилось 11 рублей. У метро они поменяли медные несъедобные монеты на вполне съедобные и вкусные пирожки.
- Ну что? Будете на квартирнике?- поинтересовалась Наташка.
- Посмотрим. Пойдем.
    Они попрощались. Достав из сумки Дину Рубину, Нютка поехала в сторону Медведкова, доехала до конечной, пересела, и там до Алексеевской.
- Мяу!
    Нютка оторвалась от книжки. Перед ней стоял Ништячок. Одет он был как всегда в джинсы и синюю куртку, через плечо перекинуты сумка и чехол с флейтой.
- Приветик! Мяу! Вырвался- таки. Я думала, не придешь.
- Ну пришел же.
- Мя-яу! Че думаешь, на квартирник поедем? Знаешь где?
- Не-а. А ты?
- Тоже нет. О, черт! Че делать будем?..
-  Поехали…
    Они перешли станцию и сели в обратную сторону, в смысле к Шабловке.Почему-то решили махнуть до Новослободской, а там до Чеховской и выйти на Пушкинскую площадь. Зачем? А так, просто. Ништячок ловить.
    Дождик был весенний, теплый… Они вышли на Чеховской. Очень хотелось кушать. Тут Ништячок опять от них ускользнул: блинная была закрыта. Обидно. Ну что ж поделаешь?…
    Ну все же ловля Ништячка сегодня удалась. Они пошли куда-то в сторону театра «Сфера». Под дождем. Зачем? А так, просто. Капала вода. С ее и его волос. Было смешно. Мокрый нынче стоял Ништячок… Шлепали по лужам в сторону Кремля. Зачем? А так, просто…
    Смешно хлюпало в ботинках, смешно подала вода с Нюткиных ресниц, когда она ими хлопала. Смешно ощетинился город пестрыми зонтиками. Никогда не понимала Нютка зачем… Видимо просто так. Ништячок ловить…
    Ништячок попался им в Елисеевском магазине. Он поменял обличие. Теперь это был мягкий белый батон, который они с удовольствием лопали, шлепая по лужам по дороге к Кремлю. Зачем?.. А так, просто…
    Очень почему-то захотелось курить. Теперь Ништячок стал зажженной сигаретой. Но пока, почему-то этот Ништячек не встречался на их пути.
    Свернули в переход.
- Извините, огонька не будет? – спросил проходящий мимо человек.
- Конечно! – ответил Вовка.
    Почему-то мужик, получив положительный ответ быстро пошлепал в противоположенном направлении.
- Молодой человек! – крикнула Нютка вдогонку. – Будет!
    Он вернулся и Вовка дал ему прикурить, а мужичок подарил им Ништячок. Здорово!
    Они уже почти дошли до ГУМа. Памятник Жукову. Когда-то на него залезал кто-то из тогдашней Арбатской тусовки. Зачем? А так, просто, Ништячок ловить…
    Потом они поплелсь в ГУМ. Наверное выпить, а может и нет… не знаю. Так, просто…
    А после ГУМа, насладившись действительно горячем шоколадом, они поехали к бабушке. Чтоб подарить ей Ништячек…
    Зачем я все это написала? А так, просто, чтоб поделиться нашим Ништячком с кем-нибудь еще…
    УРА ВЕЛИКОМУ НИШТЯЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                20.10.2002г


Рецензии