Симиоублевый рай для мазохиста

К несчастью, к орде Мазохистов я не отношусь.
А это весьма и весьма прискорбно, ибо приходится мне оказываться в их дружной кампании как минимум два раза в день. Утро - для мазохиста самое райское время. Я оказываюсь в их числе где-то в полдевятого, когда все начинается с пропущенной через турникет карточки. Потом начинается интересная игра под замечательным названием «лесенка - чудесенка». Игра и в самом деле довольно занятная. Правила ее просты: нужно спуститься немного быстрее, чем эскалатор, при этом самое сложное это препятствия в стиле «ну девушка, ну дайте пройти порядочным людям! », и еще одну трудность представляет собой присутствие коллекционной гитары в чехле за спиной.
Дальнейший марафон заключается в нашей общей с гитарой попытке протиснуться в поезд. Довольно сложное занятие. Почему-то ни один из мазохистов ну никак не понимает, что моя гитара (как, впрочем, и я) не способна получить кайф от того, что ее пинают. Правда я понимаю их благие намерения принести нам с ней радость, которую они чувствуют, и потому прощаю.
Следующий этап- второй тур игры «лесенка – чудесенка». На этот раз- место действия - переход с Новокузнецкой на Калужско-рижскую линию. Толпа встает в очередь, и уже там видно, какое удовольствие они все получают. Все прижимаются к друг другу как можно плотнее, периодически раздаются приглушенные стоны. Все пытаются прорваться на эскалатор, чтоб получать удовольствие в более подлежащем для этого месте. Нас тоже туда заталкивают. Тут терпение начинает тянуться, и того и гляди порвется там, где тонко, то есть из-за гитары. Понимание потихоньку превращается в ярость, и я начинаю активно показывать, что не отношусь к дружной компании мазохистов. Из моей кипящей ярости выскакивают фразочки на тему « ну пожалейте хотя бы инструмент!»...
Потом я доезжаю до Шабловки, где уже почти можно вздохнуть спокойно: все, мол. Остается последний тур игры «лесенка – чудесенка» и все! СВОБОДА! На этом этапе меня уже так и распирает крикнуть любимую фразочку одного моего знакомого: « ЛЮДИ! Я ЛЮБИЛА ВАС ВСЕХ НЕЖНО! В ПОПЕЦ!». Вот и все. И этот цикл повторяется изо дня в день.
             Так что мазохисты, берите не заметку, все это удовольствие стоит всего семь рублей!
                22.10.2002г.
               


Рецензии