Встретиться

Я кружила над городом. Да-да, крылья мои окрепли настолько, что я не боюсь подниматься высоко-высоко.
Так вот, летая над крышами самых высоких зданий, я увидела парочку: они сидели на самом краю, болтали ногами в воздухе и, похоже, разговаривали. Я спустилась ниже.
— Я сошла с ума, — сказала девочка.
Мальчик промолчал. Он крутил в руках какой-то предмет и, казалось, не замечал сидящую рядом.
— Ты мне не веришь, — задумчиво сказала девочка. Ее косички упрямо топорщились, а челка мешала смотреть.
— Ты мне не веришь! — повторила она, сняла свою туфельку и с досадой бросила вниз.
Мальчик продолжал рассматривать что-то. Он не поднимал головы, и я видела только затылок с непокорными вихрами.
— А хочешь, я тебе докажу?! — девочка дернула его за ухо.
— Я вижу летающую кошку! — торжественно объявила она, когда мальчик поднял голову, — вон она, — добавила девочка, махнув рукой в мою сторону.
Мальчик взглянул на меня и улыбнулся.
— Привет, Нанна! — крикнул он, — Лети к нам!!!
— Э-Э-э!!! Это моя кошка! Ты не должен ее видеть, — запротестовала девочка.
Она сняла вторую туфельку и больно ударила мальчика по голове.

— Мда… — подумала я, — надо выручать паренька, а то девчонка сбросит его с крыши. Она же сумасшедшая .Как никак, летающих кошек видит.
Я подлетела к ним, схватила мальчика и перенесла на другую крышу.

— Зачем ты это сделала, Нанна? — спросил он чуть обиженно.
— Двум сумасшедшим нет смысла сидеть на одной крыше, — ответила я.
— Посмотри, как она прекрасна! — восхищенно прошептал мальчик, пристально разглядывая девочку на соседней крыше.

Я улыбнулась и полетела дальше.
— Теперь они счастливы, — подумала я, — теперь у них есть цель — ВСТРЕТИТЬСЯ!


Рецензии
"Двум сумасшедшим нет смысла сидеть на одной крыше" тоже очень понравилось.
Вообще замечательный рассказ получился, а как словами сказать.. :(

Сон Рыбы   10.12.2004 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.