Любовь

                I`ve never thought about
                What it means to fall in love at once .
 
    Нужно ли называть красивым то, что само по себе, без названия, красиво?
Темное, даже черно-синее, небо, протыкаемое синими, голубыми, зелеными, фиолетовыми, красными, лиловыми шпиками, памятниками, куполами, чертовски притягательное, неосознанно любимое до безысходности, великолепное ночное небо Москвы влекло познать все тайны, что скрываются за прекрасно-безобразными домами-муравейниками.
Я люблю Москву, скучаю по ней, находясь на Родине, меня необъяснимо притягивает Москва своей Красной площадью, Кремлем, монастырями, парками, кладбищами, голубями, людьми, Любимым….
И сейчас, проезжая мимо памятника Цериттели, посвященному «граду Петра» и ему самому, я думала о Нем, и все это великолепие ночной Москвы напоминало мне о нем…
Долгожданная мелодия. Его любимая «Постой,паровоз…». До боли знакомый  голос  и слова, заставляющие там, внутри, шевелиться  что-то странное, незнакомое, но желанное и приятное…муррр…
«Здравствуй, девочка моя, я снова соскучился… Но учти прошло 30 минут - мы бьем рекорды…. Малышка, я люблю тебя, хочу видеть… Малыш…. муррр … люблю… давай встретимся, езжай к Рите, я скоро буду там…тут скоро все закончится…Боже…Лиленька, солнышко мое…я так сильно люблю тебя…помни об этом…»
И ты, окрыленная чем-то знакомым, но всегда неразгаданным, мчишься к месту встречи. Твои приятные мечтания о скорой встрече прерывает звонок.  Это был Макаревич «Он был старше ее…». Значит Рита.
«Ритусь, приветик» - «Он звонил… я жду, нам надо поговорить... поторопись…»
И ты в полном недоумении от неуклюжих догадок, еще от более неуклюжих эмоции пытаешься втиснуться на Ленинский проспект. Но все в этом мире возможно, главное желание, мы сделали и это. Вот он универмаг «Москва», первая арка, вторая. Знакомый дом, подъезд, квартира, мелодия звонка, поспешное открывание двери, объятия, но… странные, необычные глаза.
«Рит…что случилось?» - «Заходи…»
Ее странное, неприятное поведение, бегающие глаза презнаменывают  что-то нехорошее. Ты чувствуешь как лицо начинает сковывать адский холод.
-Лиль…ничего не случилось…ну зачем ты бледнеешь? Лиля...ну перестань…
-Рит...ничего ты говори…- ты видишь как она опускает глаза, набирается последней силы решимости, чтобы сказать…
-Я гадала на картах…запретных…-ее глаза полные какого-то секрета, таинственности….
- И что?- ничего кроме недоумения.
-Не надо такого лица…Я серьезно…Я знаю, почему ты боишься выходить замуж…ты ведь боишься…
-Не знаю можно ли назвать это страхом…так ведь все равно еще рано… -ты немного успокаиваешься - ничего серьезного. Но недоумение усиливается.
 -Да,- она, взяв тебя за руку, глазами подготавливает к чему-то важному и очень сложному, - это порочный круг…ничего не изменишь…
-Рита,- ты, чувствуя как раздражение растекается по крови, пытаешься прекратить все намеки на порочные круги, роки и  прочую ерундистику,- Ты ведь в Бога веришь…зачем на картах гадаешь?
- Лиль!-она начинает  раздражаться- Мне можно… я ведь ради тебя…не отталкивай меня…Тебе нельзя  выходить замуж..
-Рит…-я снова перебиваю ее, - уже поздно…я согласилась…
-За кого?- ее полные ужаса, обиды глаза не могли оставить равнодушным.
-За него…Ты ведь знаешь, он -«смысл»….
Раздался смех, ее смех, столь любимый многими, по-настоящему смеющегося человека, искренний, открывающий  заставляющий вас вливаться в него всей душой, всем своим существом, жить им…
-Лиль…ну как…как же ты могла???  А я?! Лиленька…он очень- очень сильно любит тебя… Он твой, только твой, понимаешь? И с ним твой «выход»…Тебе только с ним будет хорошо… только с ним! Поэтому ты не могла, не хотела, ты чувствовала, что другие - так…этапы… Они подготавливали, учили…
Лиля…я так рада за тебя…Лиленька!!!
 И я  вместе с ней закружилась по комнате, чувствуя, как все тело наполняется чем-то божественным, теплым, радостным, счастливым, дающим возможность осознать, что именно эти мгновения и есть то, ради чего стоит жить, что это и есть «выход»…
Но что-то плохое зашевелилось в душе.
- Рит, постой,  это он… он попросил тебя?! Только честно…ты ведь подруга, Риточка…пожалуйста
- Лиля..Ты что??  Я ведь подруга… Лиля..ну что ты говоришь... Это не он... Не он… Я сама... глупенькая... Лиля…он бы никогда так...Лиля…когда он позвонил…я поняла..что он хочет чтобы вы всегда вместе были..понимаешь?!
Лиль..да…да я люблю его…Лиленька..но ты…ты мне дороже…ты ведь подруга… Лиля…ну…как… как ты так можешь?!- ее глаза, полные неподдельной боли, призывали к моему рассудку. Она чуть не плакала- все не могла поверить, что я ТАК могу думать  о ней…о Нем. А я, безумно любившая ее, а еще больше нашу дружбу, от осознания своей глупости и жестокости, чувствовала себя никчемным человеком, не доверяющим даже самым близким.
-Рита….прости…это все оно…недоверие… Рита...прости…
-Ничего…Лиленька… ты не виновата…это все дни-до Него… Но он вылечит тебя..вылечит…Он любит!-Она обняла меня, путаясь в вихре волнистых волос, гладила по голове, приговаривая;
- Лиль…глупышка…ну перестань... у вас все будет хорошо! Лиль... не мучай себя… Он справится, он сильный…он научит тебя доверять…  Вот увидишь! Он ведь научил тебя испанскому и доверять научит… Ну что ты…перестань... вот он пришел, а ты нюни распустила!
    Он, с красным букетом из роз, в середине которого, в форме сердечка, мои любимые цветы, с взволнованными и только одно желавшими знать глазами,  почeму его маленькая девочка в слезах, забрал меня у Риты.
-Солнышко…что случилось? Что такое?
-Ничего…я просто очень…очень сильно люблю тебя…
-Честно-честно?- он улыбнулся своей мягкой, нежно играющей, такой, какой он улыбается только мне улыбкой,- Малышка…девочка моя…я так долго ждал этого…Малышка…все хорошо…ничего не бойся…я рядом…я люблю...повтори еще раз, пожалуйста…
-Мурррр ….люблю….сильно-сильно….
И я улыбалась, чувствуя себя самой счастливой, самой любимой женщиной, рядом с  тем, для кого была создана, кого искала, кто знает земной «выход» к раю, кто способен снова научить меня жить, кто обнимал меня своими сильными руками, нежно целуя в шею, ушко, носик… Муррр…Я люблю его.
Это ЛЮБОВЬ!!!    

     I can tell you everyone fall in real love only at once.
 But we sometimes can`t recognize really truth love of our lifies.
  It`s trouble.What shall we do?
  May be stop thinking and let our heart to live its own life?


Рецензии