Иисус Христос и налоговая полиция

Надо вводить просвещение, но без кровопролития!
(Н.Щедрин, Салтыков Михаил Евграфович)

НАЛОГОВАЯ ПОЛИЦИЯ
 В пятницу позвонили, представились московской налоговой полицией. Пожелали быть в понедельник. В жуткий январский мороз прибыли мужчина и женщина. Мужчина молодой. Поговаривают, что такие парни после окончания института скрываются от рекрутирования в русскую армию, нанимаясь на работу в эту полицию на пятилетний срок. Судя по всему, голова пустая, учиться делу не хочет, он никогда не станет финансовым ревизором. Вся надежда, как всегда, на русских женщин. Мужчина исчез сразу после первого визита.
 Молодая толстушка взялась за свою работу. Она улыбчивая, знает толк в делах. Сразу хватает быка за рога, через пару деньков просмотра бухгалтерской документации находит погрешности в учёте. «Исправьте», - говорит: «Налоговая инспекция придерётся. Они работают по мелочам, ловят мелкой сеткой. Нам, полиции, это не к чему. Нам нужен штраф от полумиллиона рублей».
 Наконец мы осмелились спросить её: «Ваша служба по графику не ходит. Или донёс кто со зла или от зависти, или одного из наших партнёров схватили на воровстве?» Отвечает, что ни то, ни это. Участились случаи крупных неплатежей со стороны участников внешней торговли. «А почему не пошли к Абрамовичу, Шпигелю, Кобзону?» - спрашиваем. Отвечает: «А кто нас туда пустит?»
 Вот тебе и на, малый и средний бизнес, большую заботу и огромное внимание!
 
РУКОВОДСТВО СТРАНЫ
 Почему глав государств русские называют руководством страны? Что, страна- это завод, гигант социндустрии? Разве американский или итальянский президент «руководит» страной? Он лицо служивое – он должен исполнять закон и контролировать его исполнение с помощью своей администрации (по-нашему правительства). Руководят страной владельцы частной собственности (акционеры предприятий и владельцы недвижимости) через национальные институты власти, а не собственно временщик с его администрацией.
 Президент должен хорошо выглядеть, иметь интеллектуальное лицо – ведь на него возложены представительские функции. Президент обязан осуществлять юридические действия от имени нации в пределах полномочий данных ему по закону, а не по доверенности какой-нибудь шайки. Он обязан высказываться публично, но только отражая мнение думающего большинства нации, а не своё личное мнение по какому-либо вопросу – это одна из труднейших его обязанностей. Диктатор, разумеется, может говорить и делать, что ему вздумается. И выглядеть, как ему вздумается, можно и с пирсингом.

РОЖДЕСТВО ПО-КАТОЛИЧЕСКИ
 Почему русские называют день 25-го декабря Рождеством по-католически? Не только католики, но и протестанты (и другие христиане) считают 25-го декабря Рождеством Христовым. А также и весь мир, включая бывший СССР, перешедшие, кто своевременно, в 1582 при папе римском Григории XIII, а кто и несвоевременно, как Россия в 1918 году (спустя 336 лет), с юлианского на григорианский календарь. В 1700 году Пётр Первый указом ввёл Юлианский (а не действующий уже тогда в большинстве стран Европы Григорианский) календарь, принятый в Европе аж в 46 году до новой эры (до Рождества Христова) при императоре Рима Юлии Цезаре. Юлианский год больше тропического на 11 минут и 14 секунд, а григорианский год больше тропического года только на 26 секунд. Продолжительность тропического года вообще число иррациональное.
 И поныне путаницу вносит РПЦ (Russian Orthodox Church): в 1918 году попы не захотели переходить на григорианский стиль в знак протеста против власти Антихриста, воспользовавшись его декларацией отделения государства от церкви, а ранее - в знак протеста против папства Рима. Видимо, обидно было, что додумались не сами, а конкурирующая конфессия, и Папа Григорий XIII им был не люб. Однако не понятно упорство – Юлий был наверняка язычником.
 Проблема календаря в России приобрела практический характер в связи с Октябрьским переворотом. 16 ноября 1917 года вопрос о календарной реформе был поставлен на обсуждение Совнаркома, 24 января 1918 года был принят Декрет о введении в Российской республике западноевропейского григорианского календаря. В Декрете говорилось: "В целях установления в России одинакового почти со всеми культурными народами счисления времени Совет народных комиссаров постановляет ввести по истечении января месяца сего года в гражданский обиход новый календарь". Для этого: "Первый день после 31 января сего года считать не 1 февраля, а 14 февраля, второй день считать 15 и т.д." Между прочим, дамы и господа, этот Декрет никто в современной России не отменял.
 Ныне СМИ по-прежнему балаболят - «рождество по-католически», смущая малограмотных людей. Допуская безумную коммерциализацию нашей жизни, можно даже предположить, что РПЦ платит редакторам телестудий деньги за подобное обозначение западного праздника 25-го декабря в целях пропаганды «истин» ортодоксальной идеологии в сравнении с остальными (неверными) христианскими конфессиями.
 РПЦ чувствует народную поддержку в своём упорствовании: ведь многие приметы погоды подходят к юлианскому календарю, а не к григорианскому. Это понятно, потому что Россия прожила по юлианскому календарю 217 лет. За это время в пословицы и поговорки вошли явления природы в исчислении по юлианскому календарю. Также как и русская литература: русские писатели жили и описывали явления природы по юлианскому календарю.
 Во времена четвёртой русской революции (1991-1999) главному русскому попу удалось убедить девственного нового царя в том, что надобно праздновать Рождество 7 января, а Новый год - 1 января. Абсурдостан, право! И когда поумнеем?

ПРОВАЛ
 А вот советских писателей (тех, кто печатался в советских издательствах, за исключением русских писателей Михаила Афанасьевича Булгакова, Александра Исаевича Солженицына и некоторых других) и писателями-то не всегда можно назвать – они опускали не только привязку явлений природы к григорианскому календарю и церковным праздникам, но и не познакомили нас с мельчайшими предметами быта, не дали откровенных описаний запахов, вкуса, качества жизни русских 20-го века. Описывались ходульные подвиги, война, борьба за металл, уголь, хлеб, воду и так далее, в целом вся жизнь это подвиг. Впрочем, это так и есть. Но лучше было бы прожить без подвигов.
 Они, конечно, не виноваты – натурализм не поощрялся. Например, мы так и не узнаем, как чистила Надежда Константиновна Крупская костюм мужа Ульянова-Ленина в отсутствии химической чистки, и чистила ли вообще? Как пахло у Сталина изо рта? Чем пахли брюки Дзержинского, если он оказывался у носа сидящего перед ним собеседника? Какие трусы носили русские женщины и носили ли они их вообще? Сколько алкоголиков и сифилитиков было в Советской Армии? Был ли у маршала Жукова дисбактериоз, и знал ли он или его врач, что у него такое? Где хранили продукты в отсутствии холодильников и были ли скоропортящиеся продукты вообще? Когда не было мыла, как русские мылись? Сколько зелёных харкотен было на московских тротуарах на одном квадратном метре? Когда и как пороли детей? Когда начали бить людей в советской милиции? Был ли фелатио при советской власти? Почему в Петроградском и Московском ЧК были одни евреи?
 Читая произведения русских писателей 19-го века можно легко сконструировать любое новое произведение, как это сделал писатель Борис Акунин. С 20-м веком у молодых писателей этого века ничего такого не выйдет.

ПАСХА ПО-КАКОВСКИ?
 С языческим праздником древних евреев Пасхой (затем иудейским, а позднее, иудейским и христианским) ни григорианский (новый), ни юлианский (старый) стиль не имеет сопряжения – этот и некоторые другие языческие праздники числят по лунному календарю.
 Проявлением язычества у советских и новых русских являются пикники на кладбищах на Пасху, когда визитёры пьют алкогольные напитки и принимают пищу на могиле усопшего, оставляя ему на могиле "угощение". Может быть, и правы наши язычники? А если Пасха – день мнимой смерти Христа?
 На Пасху, то есть в день весеннего отёла скота (у древних семитов), в день Исхода евреев из египетского плена (у менее древних евреев) была осуществлена казнь за антииудейское инакомыслие Христа силами римлян-язычников с последующим его Воскресением на третий день после клинической смерти. Да и была ли эта смерть? Прокуратор Иудеи должен был отблагодарить Христа за его вклад в борьбу с валютной диверсией Иудеи против Рима. «Воскрес» - то он не потому ли, что его спасли римляне и потом (спустя три дня, потребовавшихся для лечения), соседи видели Христа живым? Не было у прокуратора налоговой полиции и финансовой разведки, приходилось опираться на инициативу агентуры, подвергая её кое-каким испытаниям.
 Однако христиане в знак протеста против иудейской религии в 323 году после Рождества Христова стали праздновать день казни на неделю позже еврейского Пейсаха, руководствуясь всё тем же полнолунием. Да ещё календари солнечные полезли иррациональные, а потом дни недели стали путаться, то по новому стилю, то по старому.
 По-видимому, Иисус Христос был патрицием, образованным человеком своего времени. Гениальным еврейским юношей.Он рано стал философом и основоположником нового учения, написанного от руки (типографии не работали). Учение оказалось настолько выдающимся, что все философы последующих поколений продолжали с ним полемику. Даже советские коммунисты, назвавшись выразителями интересов пролетариата (весьма сомнительного класса общества, если судить о его интеллектуальных способностях) продолжили дело Христа, создав «Моральный кодекс строителя коммунизма».
 Нам ещё исследовать и исследовать. Церковные праздники будем воспринимать просто как хорошие праздники, когда люди становятся лучше, это праздники наших предков, сближающие всех, вне зависимости от нашего родства, национальности и наших ссор. Это наша традиция, восстановленная после клинической смерти Антихриста, обставленная различными развлечениями как-то ёлками, подарками, постами, вино питиями, поеданием сырковой массы в виде «Пасхи», куличей и вкусных вареных яиц. Христианские идеи зовут к добру и согласию, чего так нам теперь не хватает, но нельзя поддаваться заблуждениям (хотя бы в части календаря). Придёт время, придут новые прогрессивные русские священники без животов, золотых украшений и странных головных уборов, и всё встанет на свои места. От прихожан в храме не станут требовать снятия головных уборов или одевания платков, допросов относительно прохождения вами процедуры крещения, целования предметов церковного обихода и прочего, разуму не поддающегося. Переведут Старый и Новый заветы на русский язык, а экземпляры Священного писания будут подкладывать постояльцам гостиниц в прикроватные тумбочки (free). In God We Trust!
 
CopyrightУ 2003 foma zamorski


Рецензии
По поводу Рождества я уже высказывался. Удивительная православная глупость! Для всех религий день зимнего солнцестояния был священным - потому что день до 25 декабря уменьшался, а потом, вдруг начинал расти! Отсюда культ Рождества с примесью языческих святок. А православным плевать на календарь, они готовы праздновать рождение Иисуса на две недели позже, чем оно было на самом деле, лишь бы обособиться от других конфессий, придурки пучеглазые.

Наглый Мяу   25.10.2006 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.