Любовь
ОН даже не смог бы ответить на этот вопрос. Любовь к НЕЙ была всегда. Любовь к мягкому чарующему голосу, то веселому и звонкому, то тихому и печальному. К большим карим глазам, которые лучились нежностью и вниманием. К ласковым рукам, память о которых согревала темными ночами.
ОНА была солнцем, вихрем, светочем, без которого день казался пустым и никчемным.
Для НЕЕ ОН был готов на все, стоило ЕЙ только попросить. Но ОНА не просила. ЕЙ хватало того, что было: коротких встреч у подъезда, вечерних чаепитий под тусклым абажуром, маленьких взаимных подарков. И когда под вечер ОН набирался смелости сделать решительный шаг, ОНА ускользала. Уходила легко и непринужденно, подарив на прощание короткий поцелуй.
ОН увидел ее издалека. Быстрая девчоночья походка, невысокие каблучки. ОН дернул из клумбы цветок, рванулся к НЕЙ и… остановился. Рядом с НЕЙ, чуть приотстав, шел мужчина. Он дружелюбно улыбался, протягивая правую руку, а в левой… в левой он нес ЕЕ сумочку, ту самую, которую раньше позволялось нести только ЕМУ.
ОН отступил на шаг, пряча от приветствия руки. Цветок мягко упал в траву.
А ОНА, ничего не замечая, весело подбежала к НЕМУ, взметнула на руки, вверх.
- Ромка! Чего куксишься, золото мое? Мама задерживается? А ну-ка будь мужчиной! Держи шоколадку…
Свидетельство о публикации №203020600011
А так... Прикольно...
Кулебяка Кулибина 06.06.2006 16:56 Заявить о нарушении
Звездочетка 19.07.2006 03:40 Заявить о нарушении