Серый Волк из раннего

- Моя госпожа, мы нашли его.
- Что?! Но как это… Мэст, это правда?
- Моя госпожа, я всегда говорю вам правду.
- Ну да, да! Так где он?!
- Скрывается в Северных лесах под обликом Серого волка. Скорее всего подозревает о нашей слежке.
- Наверняка Старый Сальвадор подсказал ему этот путь. Немедленно послать туда людей!
- Это невозможно, моя госпожа.
- Как?.. Мэст, в чем дело?!
- Он смог каким-то образом завалить вход в Белую пещеру. Мои люди не отважились идти через Тьму Рэгуса. Это слишком рискованно.
- Провались ты пропадом, сын Ахана!!!
- Моя госпожа…
- Нет!!! Хотя… Погоди-ка. Ведь выхода из Белой пещеры нет! Он не сможет пройти через стаю Игиксов, обитающих вглуби пещеры! Он погибнет и его останки догрызет Ахан!
- Да! Да, моя госпожа.
- Теперь запряги лошадей! Езжай к Сальвадору и спроси, что это за совет он дал Волку. Заодно… постарайся, чтобы он больше не смог никому давать советы… ха-ха-ха-ха-ха-ха!

***
Тут Асана резко открыла глаза.
Оглянулась по сторонам. За окном светило яркое добродушное солнце, привычно щебетали ринки. Простое солнечное утро, которое, казалось бы, не предвещал никакой беды.
Но Асана все равно была обеспокоена странным сном.
«Северные горы… - подумала она. - это где-то ближе к Ямскому побережью, где мы были прошлой осенью...»
Вдруг она услышала за дверью тяжелое шарканье.
Асана быстро легла, накинула на себя мягкое одеяло и закрыла глаза.
Дверь распахнулась.
- Эй, царевна! Солнце уже в зените, поднимай… вернее, я хотел сказать, подымайся, бегом чистить зубы и умыватся! Кстати, принцессам твоего возраста надо вставать с рассветом..
- С чего ты это решил?.. – попытаясь изобразить сонный голос пробухтела из под одеяла Асана.
- Да королевские уставы наизусть знаю, вот!
- А конституцию знаешь?
- Да, конечно, сейчас, вспомню…
- Под номером тридцать восемь: человек имеет право на… «а» - личную жизнь, «б» - недосягаемость персоны и «в» - неподымание… неподымание с рассветом мелких дряблых попугайчиков-рикки.
- Я не рикки! Я не попугайчик!!! – обиженно произнес Кактус, у которого чувство юмора отстутствовало. – Я – гордая птица…
- …с именем очень гордого растения одного… знаешь какого?
- Марш умываться!!!
И это прозвучало так громко и твердо, что Асане ничего не оставалось делать, как поспешить за ним.


Погода и вправду, оказалось обманчивой – вскоре солнце закрыли серые тучи и грянул гром.
Асана, которую, есстесвенно, оставили сидеть наверху в своей комнате, дождь все-таки любила. Особенно град. А тут такой ливень!
Она, и черная кошка по имени Багира, сидели у окна и глядели, как тонкие прозрачные струи воды образовывали на земле сплошные лужи и затопы в прудах.
Весь дворец поднялся на уши – от королевского шута по кличке Грабля, до самого Его Величества. Еще бы – такой ливень случался раз в сто лет!
С каждой каплей становилось все холоднее и холоднее, улицу заволокло туманом. Асана не отходила от окна. Она смотрела в серо-голубую даль и тихо стучала зубами.
И вдруг, она вспомнила тот сон…
«Ты нашел его? Это правда?»
«Да, о моя госпожа»
«Я никогда не лгу вам, госпожа»
«Он скрывается в Северных лесах…»
«Он завалил пещеру…»
«он стал Серым волком…»
Словно два голоса – женский и мужской опять прозвучали где-то близко…
Сера даль густела… И как будто темное пятно пролетело между облаками и небом. Вскоре, это темное пятно превратилось в фигуру. Она направлялась ближе к дворцу, кажется, это был человек под темным балахоном.
Асана не смогла больше стоять у окна. Она очень испугалась, так, как никогда в жизни. Она схватила старыый дедушкин меч, но не тронулась с места. Она просто сжаала рукоятку меча, хотя понимала, что ей никогда не поднять этот меч.
Багира шипела и пугливо прижимала хвост к телу.
Вдруг раздался очень странный звук, похожий немного, на охотничий рожок.
От неожиданности Асана вскочила на ноги и выпустила из рук меч.
Но все-таки, любопытство было сильнее страха, и оно взяло верх. Девочка отперла люк и кошачьим движением перепрыгнула лестницу. У самых дверей к воротам стояла Мина – служанка и няня Асаны. Она прижалась к двери и пугливо зажмурила глаза.
Тогда Асана подошла к громостопу и громко сказала:
- приказать открыть ворота!
Мина крикнула от неожиданности и упала в обморок.
Но в громостопе стояла выжидательная тишина.
- Я приказываю – открыть ворота!!! Немедленно!!!
Но никто не ответил. Асана сердито плюнула.
- Вот трусы!!!
Она прошла в коридор и свернула к лестнице, которая вела к служебному помещению.
Асана не разу там не была, но видела, как туда поднимались охранники.
Вскоре, она отперла дверь с табличкой «служ. помещение» и оказалась в небольшой и тесной комнатушке, где находились ручки, кнопки, рули и рычаги для управления механтзма замка.
Нашла кнопку и рычаг рядом с надписью – «громкоговоритель ворот».
- Кто это? – сказала она по межгородном языке. – и каким Аханом пришли сюда?
Девочка старалась сдержать пугливых слез, хотя это было довольно трудно, голос ее был звонким, но с плачущей ноткой.
Долго никто не отвечал, в говорителе шумно свистел ветер.
И вдруг, как будто это заскрипел могучй дуб, раздался голос:
- Пришел старый друг Шип-эна-Дэ-Жэ. Он есть?
- Да, конечно… назовите ваше имя, странный человек.
- Сальвадор Эльдор с Желтых гор…
Асана чуть не упала. Сальвадор! Старый Сальвадор, о котором шла речь во сне… Котрого хотели убить!!!
Он испуга она нажала на кнопку – «открыть». Заскрипели ворота – это было хорошо слышно даже на пятом этаже замка.
Девочка выронила из рук пульт управления и побежала вниз, сшибая на своем пути всю мебель дворцового обихода.
Она щелкнула ключом и открыла дверь, заранее отпрыгнув.
На пороге стоял мокрый до невозможности человек в сером плаще. Глаза были плохо видны из-за остроконечной серой шляпы, борода скрывала рот. Только кривой длинный нос был виден, да и то с трудом.
- Вы… вы Сальвадор, да?
- Да, девочка. А кто ты? Неужто сама принцесса Асамина пришла встретить нежданного гостя в такую ужасную погоду.
- Ага… - небрежно сказала Асана и поняла вдруг, что совсем не боится гостя. - Вернее… - она поклонилась и сделала подобие реверанса.
- Спасибо, спасибо… А где же король? – Сальвадор вдруг заметил все еще лежавшую в обмороке Мину и, кажется, улыбнулся. – будет жить.


Несмотря на дневную суматоху, пир устроили славный. Оказалось, Сальвадор – старый друг короля, старый маг и кудесник, здесь его все знали, кроме Асаны, которой еще не было двух лет, когда Сальвадор безвести пропал в глуши лесов Тунша. Поэтому и стал лесным магом. Король предлржил ему пожить пока у него, пока все не наладится, и тот согласился. По метеорологическим расчетам Эльдибира дождь должен длиться три-четыре дня.
Только вот «попугайчику-рики» Сальвадор не понравился, поэтому Кактус обиженно пошел спать к себе на чердак.
Все это время Асана в смущении боком глядела на мага. Сказать ему?
Но все решилось очень быстро.
Когда старая Диситра погнала её спать, Асане было нечего делать, как повиниться – не будешь же показывать себя с плохой стороны при госте!
Через час постучался Сальвадор.
- Здравствуй, Асана. Ничего что я на «ты»?
- Да нет, конечно!!! – заверила его Асана.
- Я просто хотел проверить…
- Садьвадор! Вы… извините, я раньше не сказала.. мне сон приснился… как… разговаривают два человека… мужчина и женщина… они говорили про какого-то Серого волка… и про вас… женщина, которую называли «госпожой», приказала вас убить… чтобы вы никому не давали советов…
Колдун насторожился.
- Как звали женщину?
- Я… не помню. Нет, ее называли «моей госпожой». И мужчину как-то на «м» звали… не помню точно. Мат…
- Мэтс?
- Да… А… А вы знаете что-нибудь?
- Я не знаю, но у меня возникло подозрение… Ты видела из лица?
- Нет, была темнота только.. и все. И голоса. А потом еще смех…
- Ты не можешь ничего вспомнить. Я помогу. Закрой глаза.
Она вдруг взмахнул руками и Асане еще раз приснился этот сон – все, от слова, до слова… вдруг показалось в темноте лицо красивой женщины с черными волосами. На лице у нее была злая усмешка. Губы накрашены черны цветом, глаза горели…
- ну а теперь? Что ты видела?
Девочка шепотом изложила все, что видела. Ей опять стало страшно.
- Я так и знал… - сказал маг и вздохнул сквозь бороду.
Что-то явно затевалос. Тучи опять сбилиились и вновь полил дождь. Не такой страшный как прежде, но похожий.
- Она в гневе. – сказал Сальвадор и опять вздохнул.
- Что ей нужно?
- Серый Волк.
Недоконченно,
2001 год.


Рецензии
А дальше???????????
Хочу продолжение!!!!!!

Владисандр Люлечкин   04.03.2003 07:42     Заявить о нарушении
...спасибо, продолжение скоро будет:)

Мэшка   19.03.2003 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.