А все-таки они разговаривают!

- А ты когда-нибудь разговаривал с бакланами? – спросила я однажды у тебя, сидя на диване и попивая массандровский мускат, который привезла с югов.
- Нет. Это как? Бакланами называют плохих программистов ...
- Я про настоящих бакланов. Птицы есть такие. Во-первых, они достаточно крупные и даже в чем-то красивые... а во вторых, они мяукают. Чего смотришь? Чайки хохочут, а бакланы мяукают...
И устроившись поудобнее на мягком диване, я начала свой рассказ.
Будучи на славном море под городом-героем славным в зоне заповедной летом как-то, захотелось мидий нам пособирать. Взяли мы ласты, маски, сетку и поплыли к месту их обитания. С учетом того, что в море пловец из меня хреновастенький, обмотанная скотчем трубка каплей стала последней в принятии мною решения идти пешком до лагеря берегом. Часть мидий отдав своей боевой подруге, пошла я на сушу. В правой руке мешок полиэтиленовый, мидии оставшиеся в котором, ласты и маска с протекающей трубкой. Ввиду того, что жили среди своих мы, из одежды на мне были плавки только, одетые лишь с целью той - не поджарить на солнце часть тела, мягкой называющуюся... Собственно, в части моей мягкости особой никто не наблюдал обычно, но косточки кожа обтягивала нежная, к солнцу непривычная.
Подозревая, что где-то дорога есть к Пансионату, вверх поднимаюсь, босыми пятками камни, кем-то наваленные, топча. Через время какое-то вижу крышу навеса заповедной границы нарушителей и доверием к ним проникаюсь - они такие же, как и мы разбойники, в общем-то. Подхожу я к ним с вопросом:
- А где бы мне тут на дорогу выйти?
Мужчина, так же как и я одетый, осмотрел мой наряд критично, на некоторых задержавшись деталях, глазами мешок мой обшарил и на ступнях моих остановился, которые переминались в это время.
Махнув рукой куда-то наверх неопределенно, сказал он сочувственно:
- Босиком вот, сложно, наверное, будет.... - его заботе подивившись, я ляпнула:
- Фигня! - и наверх пошла.
Но «Фигня!» преждевременной оказалась. Конечно же, в детстве насмотревшись, всяких могикан там и прочих перьеносцев, играли мы в них, да вот незадача - следы читать на земле не научились даже, не говоря о следах на камнях. С мыслью "и на камнях растут деревья", заблудилась я окончательно и к морю пошла спускаться - где по берегу вдоль не заблужусь я точно.
С учетом того, что камни - моя стихия, (водкой не пои - дай по камням попрыгать) то в сотни три метров длиной путешествие мне сложным не показалось.
Однако на третьем прыжке поняла я, что в плавках человек тот прав был, про трудности походов босоногих говоря. Камни, разъеденные солью моря, в наждак превратились, нещадно который впивался своим абразивом мне в пятки, чуть не лоскутьями кожу сдирая. А камни навалены были дизайнером садов камней неумелым, и прыгать мне приходилось по линии, что на снегу остается после пробежки зайца, когда он следы заметает. В общем, мрак полный. Да и мешок еще этот в правой руке болтался. Хочелось пить, да солнце жгло нещадно, выдавливая соль моря на кожу. Через время какое-то решила я, что серна из меня никакая и к воде пошла, чтоб русалкой прикинуться, но не тут-то было. Камни... Они преградили мне путь, грозя мне ноги сломать, а так же и руки, и голову с шеей, а главное - хвост... Рассудив разумно, что за год этот мне сломанного носа достаточно вполне, я продолжила путь свой горной коровой.
Ты спросишь - а при чем же бакланы здесь? Рассказываю дальше. Рядом совсем со стоянкой нашей высился камень огромный, над водой нависая. И собирались на камне этом бакланы, между собою мяукая, чем приводили меня в умиление. Соответственно, камень был этот ориентиром.
Когда же допрыгала я до пределов вожака бакланьего видимости, он вытянул шею и своим что-то мявкнул, те же напряглись подозрительно. Завидуя им завистью черной, я примерно такой начала монолог: «Что мяукаешь? видишь - иду я... не узнал? Ну, давай, отсюда вали! Уставился что на меня?..». И вдруг монолог в диалог превратился..
- Мяу? -  спросил он меня...
- Что - удивлен? я вот, видишь ли, плохо по морю плаваю..
- Мяу…. - удивился он...
- Не мяу - а плаваю плохо я в нем... (при этом с камня на камень все прыгая)
- Мяу-мяу! - предостерег он меня...
- Да не суетись ты... домой мне.. ноги у меня... крыльев нет, блин...
- Мяу? -спросил он...
- Что значит - почему? Не баклан я потому что... и даже не пингвин, да и вообще не птица ...
- Мя-мя-мя! - рассмеялся мне он...
- Ничего смешного... Вот вы полетите, еду поймаете, ее же пожрете... а я тут... блиннн... в плавках одних...Чёрт! ... Есть вот хочу....- баклан молчал. Я посмотрела на него и ошалела: смотрел на меня он каким-то взглядом похотливым...
- Мрррмяу...- проворковал он...
- Эй! Ты что! Перегрелся? - кричу я ему... - Совсем уже? Я не бакланиха тебе... Я мидией сейчас в тебя запущу!...
- Да мяу... - он отмахнулся...
- Чёрт... – неудачно приземлилась…
- Ё!... – коленкой стукнулась…
- Ой... –по сторонам посмотрела…
- Ну и куда теперь?...- голову почесала…
- Чего молчишь? – это уже баклану …
- Ну, как хочешь... – рукой махнула…
- Уффф... – присесть передохнуть решила…
- Интересно, а у бакланов вкусное мясо? –подумала вслух..
- МЯВ!!! –грозно мне он сказал...
- А, не хочешь, чтоб я тебя съела... – злорадно ему ответила...
- Мяу - подтвердил он...
- Ладно, не буду, тем более что почти и дошла...только вы там смотрите мне - не гадить на меня! (дело в том, что пройти можно было только под этим камнем именно)...
- Мяу-мяу... - меня он уверил и «Мяв!» что-то строго своим. Ноги мои в соленой воде завопили, корчась от боли, я с ними вместе  чуть не завопила тоже, но передумала - а вдруг они там наверху, с перепугу ... того... обделаются малость…
Кое как доползя до лагеря последние метры, я, закурив сигарету и в чашку налив сухого вина, рассказывать мои злоключения стала, всем мои ноги показывая израненные. Про то, что плаваю я утюгом - поверили, про дядьку, что в плавках рукой мне махнул поверили тоже, про то, что тропинку я не нашла опять же поверили...и про то, что я серной прикинулась - поверили... а вот в бакланов они не поверили.. Сказали, что я перегрелась... Но я знаю, что так и было все это.

Допив последний глоток муската из бокала, спросила:
- А ты как считаешь? Могло такое быть… Ну, разговор с бакланом или действительно я перегрелась и мне все это привиделось… слуховые галлюцинации, так сказать?
- Мяу? - спросил ты, оторвавшись от монитора...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.