Девять дней

Уважаемые господа1
Представляю вашему вниманию синопсис полнометражного кинофильма или мини-сериала. Если продюссер или режиссер заинтересуется, готов встретиться. Жду ваших откликов.

                ДЕВЯТЬ ДНЕЙ
            Мистическо - лирическая комедия

                1

     США, Нью-Йорк. Ночь. Одна из пустынных маленьких улочек «Китайского квартала». Два «черных» грабят магазинчик. Хозяева-китайцы стоят с поднятыми руками, испуганно хлопают глазами. Один из «черных» выгребает кассу, другой держит на мушке хозяев.
     Подлетает полицейская машина. Двое полицейских выскакивают из автомобиля с пистолетами и бросаются к магазину.
- Стоять! Бросай оружие! – Они врываются в магазин.
Негры начинают беспорядочно стрелять. Китайцы бросаются на пол. Слышны выстрелы, звон разбитых бутылок, разлетаются в разные стороны кукурузные хлопья, банки, коробочки.
- Бросай оружие! Дик Смит, я узнал тебя, - кричит один полицейский. – Не вешай на себя еще и сопротивление полиции. У тебя и так грехов достаточно.
- Не лечи меня, фараон. Ты попробуй меня сначала взять.
Снова слышны выстрелы. Снова летят в воздух банки, пакеты, коробки. Одним из выстрелов полицейские убивают Смита. Второй негр бросил оружие, упал на колени и задрал руки за голову.
     Подошли полицейские. Один защелкнул наручники на оставшемся в живых негре, второй склонился над убитым.
- Одним подонком стало меньше. Тридцать лет эта мразь загрязняла собой Нью-Йорк. Всё, Дик Смит, закончился твой грязный путь.

     Япония, Осака. Вечер. Молодой японец собирается на турнир по каратэ, укладывает в сумку кимоно с черным поясом, тапочки. Смотрит на стену, там висят его крупные фотографии в боевых позах и с кубком в руках. Он выходит в холл.
     Богатый дом. Состоятельные родители провожают сына.
- Хироши, - напутствует мать. – Ты только не гоняй на машине. Я знаю, ты всегда гоняешь, как сумасшедший. Женился бы ты скорее, может быть, остепенился. В тридцать лет у мужчины уже должна быть семья.
- Жена, не зуди. Наш сын уже взрослый и сам в состоянии решать свои вопросы. Сын, я жду от тебя только победы. Ты должен побить их, всех. Помни – для нас самураев лучше смерть, чем позор. – Отец указал на висящий на стене нож для харакири.
- Отец, - снисходительно улыбнулся Хироши. – Я обещаю тебе, что этот нож не понадобится.
     Он поклонился родителям и сел в свою новенькую «Тойоту».
     Он ехал не очень быстро. Однако неожиданно взорвалось левое переднее колесо. Машину выбросило на встречную полосу под грузовик. Смерть была мгновенной. Выбежавшие из других машин люди столпились вокруг покореженной «Тойоты» и окровавленного тела молодого японца.

     Англия. Манчестер. Раннее утро. Одна из клиник. Вот уже несколько часов идет операция на сердце молодого еще человека.
     В фойе больницы дежурит группа рабочих. Одни молча курят в сторонке, другие – тихо переговариваются.
- Как всё произошло? Ведь ты же был там с ним, - спрашивает один рабочий у другого.
- Да, мы больше трех часов вели переговоры с хозяевами. Джон был великолепен. Он не принимал половинчатые условия хозяев и твердо отстаивал наши интересы. Если бы не наш профсоюзный босс, нам бы никогда не добиться повышения зарплаты и пенсионных льгот. И вот, всё наконец-то подписали, выходим на улицу, он еще устало потянулся, улыбнулся первый раз за все время переговоров. Ну, говорит, ребята теперь все будет о’кей, и вдруг как схватился за сердце. Гарри с Томом его еле успели подхватить. Пока приехала «скорая» мы пытались хоть что-то сделать, но бесполезно. Он так и не пришел в сознание.
В это время в холле появился уставший хирург.
- Мы сделали всё, что было в наших силах. Обширный инфаркт в тридцать лет… - Он развел руками.
     Рабочие молча потянулись к выходу.

                2.

     Три души, словно три белых матовых удлиненных шарика одновременно поднялись над Землей в её разных точках. Поднялись на космическую высоту. В этом пространстве летают, поднимаются, опускаются тысячи таких же белых шаров. Они плавно качаются в воздухе, кружатся, словно совершая какой-то волшебный танец. Внизу под ними вращается Земля.
     Вдруг одновременно три шара из этой массы устремляются вниз, назад на Землю, превратившись в белые заостренные с одной стороны колбаски, и друг за другом с трех разных точек влетают в голову спящего молодого мужчины.
     Перед нами возникает внутреннее пространство, в виде розового коридора, с выпуклыми неровными стенами, полом и потолком, сделанными как бы из мягкой розовой резины или студня. С потолка свисают розовые мягкие шишки-сосульки, такие же шишки под ногами, на стенах. Вдоль стен протянуты, словно провода, красные толстые и синие тонкие кабели. По красным проводам бурлит жидкость, по синим - пробегают искорки.
     В лабиринт влетает белый шар, который, растворяясь, превращается в Дика Смита, одетого в длинный белый балахон.
- Ну, вот я и на новом месте, - поднимаясь с колен и как бы отряхиваясь, сказала душа Дика Смита. – Жалко, конечно, было расставаться с Диком. Мы так здорово развлекались. Но что делать, его так изрешетили эти проклятые «копы», что пришлось сматываться. К тому же все равно его ждала газовая камера. Интересно, куда я теперь попал? Где здесь пульт управления?
     Во время своего монолога душа Смита идет, держась за красные (кровяные) и синие (нервы) провода, по коридору (мозгу), который весь колышется, словно густой студень.
     Смит выходит в очень большую круглую комнату, в которую, словно реки в море, впадают другие такие же рукава, как и тот, из которого вышел Смит. В середине комнаты, на некотором возвышении, находится пульт управления, очень похожий на авиационный, но гораздо больше и сложнее. К нему со всех сторон тянутся синие провода-нервы и толстый красный трубопровод-кровь. Пульт расположен полукругом: в центре большой монитор, перед ним штурвал, по бокам множество кнопок и тумблеров. Сейчас монитор выключен, все тумблеры отключены. Рядом с пультом, свернувшись клубком на кресле, спит такая же душа, тоже одетая в длинный белый балахон.
- Вот и пульт, - закричал Дик Смит. – Кнопочки и ручечки родные! – ласково погладил пульт управления. - Эх, порезвимся! А ну, пошел вон отсюда
     С этими словами Дик сбросил спящего с кресла.
     В это время из других проходов лабиринта показались одновременно Хироши и Джон.
     Перепуганная душа, сброшенная с кресла, забилась в угол и, потирая ушибленный локоть,  испуганно озирается на вновь прибывших, не понимая, что происходит.
- А это еще кто такие? – Смит уже залез в кресло пульта управления и взялся за штурвал. – Не мозг, а проходной двор. Что вам здесь надо?
- Насколько я успел разобраться в ситуации, Вы тоже вновь прибывший, как и мы двое, - сказал Джон, обращаясь к Дику. – Я еще не знаю, по какой причине я и вы тоже (обращаясь к прибывшим) оказались тут, но мы все трое здесь гости. А хозяин - вот он. – Он протянул руку забившейся в угол душе хозяина и помог ей встать на ноги. – Как вас зовут, мистер? И где мы нашли новое пристанище? Надеюсь, вы мужчина.
- Да, - робко ответила душа. – Меня зовут Саша Петров.
- Это радует, - продолжал Джон. – Вы нас извините, что мы без приглашения. Как-то так получилось, неожиданно, - он пожал плечами.
- Ничего-ничего, не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома, и мне повеселей будет.
- Вот и идите, похихикайте где-нибудь в другом месте, - проворчал Дик.
- Мистер, Ваш юмор дурно пахнет, не портите нам настроение, дайте лучше познакомиться с хозяином. Итак, Вы – мужчина.
- Да, мне тридцать лет. Я работаю ведущим специалистом в одном коммерческом банке.
- А где мы хоть находимся? В какой стране? В каком городе? – вмешался в разговор Хироши.
- В России. В Москве.
     У троих прибывших вырвался вздох разочарования.
- Блин, надо же было так угораздить. Боже, ты, наверное, наказываешь меня за мои грехи. Попасть в эту слаборазвитую страну, которая только и делает, что у всех клянчит деньги взаймы, и которой их дают только для того, чтобы она не пальнула куда-нибудь свою ракету! Кошмар! – сказал Дик
- Да, мой отец был бы недоволен, - вмешался Хироши. - Он мне всегда говорил, что Россия захватчик. Она отняла у нас наши северные территории, которые назвала Сахалин и Курилы. Вы и сейчас все воюете
- Господа, господа, будьте вежливы. Ну, что вы набросились. Нельзя же так. Мы же попали не к президенту в гости. Наш хозяин, я думаю, вряд ли определяет политику в государстве. И потом, чем вам не нравиться Россия? Она встала на путь демократических реформ. Это раньше здесь правили коммунисты и КГБ, а сейчас демократы, которые, правда, как уверяет наша пресса, раньше были теми же коммунистами. Но в России, я знаю, есть много прогрессивных молодых политиков и экономистов, настоящие демократические партии. Вот нового президента недавно избрали молодого, энергичного. Я надеюсь, Россия сможет подняться. Вот только, для начала,  вам нужно научиться собирать налоги и сократить бюрократический аппарат, - высказал свое мнение Джон.
- Нет, - покачал головой Дик. – Лучше Штатов – ничего нет. Как мне там было хорошо. Хотя, говорят, у вас можно от легавых отмазаться. Даже если ты с оружием. И любое дело можно за «бабки» замять. Мне в баре в Нью-Йорке ваши парни рассказывали. Они как-то так еще пальцы потешно загибали. – Дик показал. - Все-таки, я думаю, здесь будет лучше, чем где-нибудь в Африке по пальмам лазить или горбатиться у «латиносов» на кофейных плантациях.
- И потом наш хозяин - интеллигент. Все-таки банковский служащий, - заключил Джон.
- Да-да, я банковский служащий, «белый воротничок», - робко вставил Саша. – Я, кстати, очень умный, только жалко ум у нас в России сейчас мало ценится. Все решают связи. А я,  между прочим, «Плешку» окончил.
- Что такое «Плешка»? - сморщился Джон. – Я знаю Оксфорд, Кембридж…
- Наша «Плешка» ничуть не хуже ваших оксфордов, - обиделся Саша.
- Ладно, господа, не будем ссориться, - вмешался Хироши. – Я думаю, нам придется некоторое время жить совместно.
- Чего? – возмутился Дик. – На фиг вы мне все здесь нужны. А ну, валите отсюда. Мне одному места мало.
- А как же я? Я живу здесь с рождения, - возмутился Саша.
- Вали. Найдешь себе другого бухгалтера. А мне здесь понравилось. – Дик развалился в кресле и положил ноги на пульт.
- Послушайте, мистер, Вы ведете себя не по-джентельменски, - возмутился Джон. – Я еще раз хочу Вам напомнить, что мы в гостях. И мы должны поблагодарить Сашу за то, что он принял нас.
- Вы мне надоели своей болтовней, мистер. Не пойти ли Вам?.. И остальных с собой прихватите.
- Да, что с ним разговаривать. – С этими словами Хироши подошел и выбросил Дика из кресла.
- Ну, ты, косорылый,  полегче. Знаешь, сколько я вас, китайцев, замочил?
- Я не китаец. Я – японец, - гордо сказал Хироши. – Будешь еще выступать, я тебя вырублю. – Нога Хироши просвистела над ухом Дика.
- Успокойтесь, господа. Еще не хватало устроить здесь потасовку. Кстати, раз уж нам вместе предстоит прожить некоторое время – давайте знакомиться. Меня зовут Джон Райт. Я, - на секунду как бы запнулся, - был профсоюзным лидером металлургического комбината в Манчестере. Закончил Оксфорд, по образованию – юрист. Умер от инфаркта.
- Меня зовут Хироши Такаяма. Я работал брокером на бирже. Но моим призванием было таэквандо. У меня черный пояс. Я был чемпионом Японии. Погиб в автомобильной катастрофе.
- А я – Дик Смит. У меня жизнь была веселая. Кабаки, девочки, дурь. В нашем квартале меня каждая собака боялась и уважала.
- А чем Вы зарабатывали на свои развлечения?
- Чем-чем, - проворчал Дик. – Пушечкой, такой маленькой, с шестью зарядами. Я 7 лет протрубил на нарах. Если бы эти «копы» меня не продырявили, сидел бы сейчас в кабаке с какой-нибудь крошкой и виски потягивал.
- Фу, какая  мерзость, – возмутился Джон. – Уголовник!
- Да, пошел ты, чистоплюй, что ты понимаешь в жизни. Я пожил как человек. А ты-то, что видел на своем сраном заводе?
- Все хватит, - вмешался Хироши. – Я устал уже от взаимных любезностей. Давайте немного отдохнем. У каждого, я думаю, сегодняшний день был не самым лучшим в жизни. Тем более, я так понимаю, сейчас ночь.
- Да. Час ночи, - вставил Саша. – Самый сон. А то мне в семь утра вставать.
- А зачем тебе вставать? Я все за тебя сделаю, - сказал Дик.
- А почему это ты? Я тоже не хочу без дела сидеть, - вмешался Хироши.
- Господа, признаться, я тоже еще полон энергии и не хотел бы сидеть, сложа руки, – вставил Джон. – Но надо вести себя в гостях достойно. Все решает хозяин.
- А вы знаете, - сказал Саша. – Я был бы не против немного отдохнуть. А то каждый день работа, работа…   Ни выходных, ни праздников, ни отпуска … От пульта не отойдешь.
- Во, я тебе правильно сказал, вали отсюда, - сказал Дик.
- Господа, давайте, чтобы никому не было обидно, разделим управление поровну. Вы сколько спите? – спросил Джон у Саши.
- Обычно восемь часов.
- Так, хорошо. Таким образом, остается 16 часов активного бодрствования. По 4 часа каждому. Но так как утренние и вечерние часы не очень активные, поэтому предлагаю меняться по кругу через каждые 2 часа. А утро будет начинать каждый раз новый человек, со сдвигом вперед по кругу на одного человека.
- Эй, мистер, как Вас там, что-то больно мудрено Вы закрутили. Я ничего не понял, - сказал Дик.
- Сейчас поясню. Но давайте сначала бросим жребий, чтобы наглядней было объяснять. Предлагаю первый номер отдать Саше, ведь кроме него никто не знает ни квартиры, ни места работы. Вы, кстати, женаты Саша?
- Нет, я живу один. У меня комната в «коммуналке».
- Что такое «коммуналка»? – спросил Хироши.
- «Коммуналка»…, - протянул со вздохом Саша. – Как вам лучше объяснить. В общем, утром сами увидите.
- Итак, - продолжил Джон. – Вот три нерва, разной длины. –Во время разговоров Джон оторвал от стены кусочек ответвления провода-нерва и разделил его на три части. – Самый короткий номер два, далее – три и самый длинный – четыре. Прошу, - и Джон протянул Дику и Хироши кулак с зажатыми нервами.
     Все вытащили свои кусочки.
- Итак, у меня - два, у Вас Хироши - четыре, у Дика – три. Теперь я хочу пояснить, что я имел в виду. Значит, сегодняшнее утро начинает Саша, через два часа его на пульте сменяю я, далее Дик, а после него Хироши. И так по кругу. Завтра первым начинаю я, послезавтра первым будет Дик. А порядок по кругу остается неизменным. Теперь всем понятно?
- Понятно, - нехотя ответил Дик.
- А теперь, давайте, действительно, немного поспим, а то мне … нам завтра утром отчет шефу сдавать, - попросил Саша.

                3

     События развиваются стремительным образом. Утром душа Саши знакомит вновь прибывших со всеми «прелестями» жизни в коммунальной квартире: конфликт с соседями и их десятилетним сыном.
     Затем Саша отправляется на работу в офис одного московского банка. Первым после Саши за пульт управления сел Джон. Саша переменился даже внешне. Он на глазах подтянулся, выправил осанку, взъерошенные волосы стали аккуратно уложенными на ровный пробор. Простенький костюм стал сидеть на нем, как фирменный. На лице заиграла голливудская улыбка. Он поразил всех в офисе изысканной галантностью и глубокими знаниями экономики. Кроме того, он поставил на место молодого хлыща, заместителя начальника управления инвестиций и по совместительству сына президента банка. Зам пообещал, что Петров вылетит из банка. Однако начальник управления, отличный специалист в своей области, высоко ценит способности Петрова, и идти на поводу молодого хлыща, который как всегда на работе в подпитом состоянии, не собирается. Но тот обещает, что это дело так не оставит.
     Через два часа к пульту управления садится Дик. Сидящий за рабочим столом Саша моментально преобразился. Ссутулился, волосы стали, словно после химии, «барашком», лицо стало хмурым, губы презрительно искривились. Саша (Дик) просматривает на мониторе компьютера банковские переводы и решает провернуть аферу. Он отправляет крупную сумму денег на свой счет, предполагая потом получить эти деньги и уехать на Багамы.
     Зам продолжает свои козни против Саши. Петрова вызывают в отдел кадров.
Саша зашел в кабинет начальника отдела кадров. Большой кабинет с мебелью из красного дерева. Посередине огромный стол. На столе бутылка виски и два стакана. За столом, развалившись в креслах, сидят два холеных юнца с сигаретами во рту. Один – известный уже нам зам. начальника управления, второй – начальник отдела кадров.
- Ну, что, Петров, допрыгался. Ты на кого, сявка, потянул. Распишись-ка в приказе о своем увольнении и вали отсюда, пока трамваи ходят. Аналитик он, видите ли. Да я твоим анализом в сортире жопу подотру,  - пуская кольца дыма в потолок, произнес зам.
     Саша подошел вплотную к столу, перегнулся через него, одной рукой вынул сигарету изо рта зама и затушил ее в его стакане, а другой схватил парня за грудки.
- Послушай, ты, папин сынок. Ты-то что умеешь делать в своей жизни, кроме как виски жрать, да в своем «Мерсе» девок трахать. Ты без своего папы ноль без палочки Тебя бы ни один даже самый захудалый банк операционистом не ял.    Всё управление тебе курсовые и диплом делало, когда ты «заушно» учился. – С этими словами Саша взял бутылку со стола и хлебнул из горлышка. – А виски у вас говно, подделка.
- Ты чего себе позволяешь! - вмешался начальник отдела кадров. – Ты как себя ведешь!  Я сейчас охрану вызову.
- А ты, педик, заткнись. Думаешь, никто не знает, каким местом ты себе это место заработал, - Саша ткнул пальцем в стол. – Все видят, кто за тобой после работы приезжает.
- Да мы тебя, падла, закопаем. - Оба поднялись с кресел и двинулись на Сашу.
     Саша схватил обоих за грудки и стукнул их лбами.
- Кишка тонка. Плевать я хотел на ваш сраный банк. Он и так с таким руководством уже на ладан дышит. Не сегодня - завтра лопнет.
     С этими словами Саша вышел, хлопнув дверью. Сзади доносилась ему вслед брань: «Засранец, подонок, ну, ты еще нас узнаешь» и т.п.
     Саша вышел на улицу. Часы показывали один час дня.
     За пульт уселся Хироши. Саша снова преобразился на глазах. Теперь он снова подтянут. Спина ровная, под пиджаком обозначились бугры мускул. Волосы зализаны назад, глаза несколько сузились.
     Возле банка стоит лоточник с газетами. Саша подходит к газетному лотку и спрашивает у продавца по-японски. Лоточник вытаращивает глаза. Саша продолжает что-то говорить по-японски. Потом как бы приходит в себя и переключается на русский:
- Извините, «Осакан» есть?
- Чего? – вылупился на него газетчик.
- «Осакан».
- Чего? – газетчик продолжает хлопать глазами.
- Чего-чего, - с раздражением сказал Саша. – Газета японская, вот чего.
- А-а! Может быть, тебе еще «Жейминь Жибао» дать? – с ухмылкой ответил киоскер. – Не выпендривайся, бери как все «МК» или «Независимую»?
- От чего независимую? Всё от чего-нибудь зависит. Всё в жизни взаимосвязано, - философски изрек Саша и пошел переулками к метро.
- Во дает! Обкурился, - сказал вслед лоточник и, толкая стоящего рядом белобрысого лоботряса, добавил: - Смотри, до чего наркотики доводят, смотри! А то я те дам в подъезде ацетон нюхать! - И влепил детине затрещину.
В переулке позади Саши раздались голоса.
- Вот он, сука, а ну, ребята, дайте-ка ему хорошенько.
Саша оглянулся и увидел зама с двумя охранниками банка, которые бежали за ним.
- Ну, что, говнюк, сейчас мы тебя научим Родину любить, - злорадствовал зам.
     Один охранник подбежал к Саше и замахнулся, чтобы ударить, но в ту же секунду рухнул на землю как подкошенный. Другой тут же получил удар ногой в ухо и тоже упал. Поднявшись, ребята встали в боевые стойки каратистов и начали махать ногами и руками.
- И это всё, что вы умеете? – усмехнулся Саша.
Он сделал еще два удара, и охранники снова рухнули на землю.
- И охрана у вас тоже - дерьмо, - плюнул Саша. – Ну, что теперь поговорим один на один, как мужчина с мужчиной. У тебя были какие-то претензии ко мне? – Саша стал надвигаться на зама.
- Ты чё, ты чё, - залепетал зам, прижавшись к забору новостройки. – Ты не посмеешь меня тронуть, я папе пожалуюсь, я… я… в суд на тебя подам.
- На твоем месте любой самурай сделал бы себе харакири, - Саша полез в карман.
- Не-ет, не надо, - заныл зам.
     Он юркнул в дыру в заборе и бросился на стройку. Зацепившись за кусок арматуры, он разорвал себе брюки и упал в корыто с раствором. Вылез оттуда весь грязный, а тут еще из окна кто-то вылил на него обойный клей, а поднявшийся ветер облепил его как елку кусками обоев и газет.

     Далее Сашу (Хироши) по пути следования к метро обчищает толпа цыганок, которые, сделав свое дело, благополучно скрылись. Тут уже хозяин не выдержал.
За кадром слышны голоса душ:
- Ну, ребята! Ну, вы и натворили дел, - выпалила душа Саши. – Я по вашей милости остался безработным, да теперь еще и без денег. Как ты додумался, Хироши, с цыганками связаться? Они же обчистили нас.
- Почему обчистили? Она завтра вернет эти деньги, она сама сказала.
- О, наивность! Ты, что цыган первый раз видишь?
- Первый. У нас в Японии их нет. А жаль, такая милая добрая женщина. Она бы у нас экстрасенсом работала.
- Дурья ты голова, - вмешался Дик. – Тебя сделали, как пацана. Держи карман шире, чтобы она тебе бабки вернула. Вот ловко придумала, стерва, надо бы у нее опыта перенять.
- С тобой, Дик, будет разговор отдельный. И, вообще, так дело дальше не пойдет. Я думал, вы мне помогать будете, а от вас только один вред. Все, я буду один управлять. Ведь это мое тело. Вы прилетели в гости, я вас не звал. Жил все это время без вас, и прекрасно справлялся.
- Как же так, - возмутился Джон. – Ведь я же не причинил тебе вреда? Это все Дик. Все началось из-за него. Я бы, например, тебе в банковском деле очень помог. Я ведь Гарвард заканчивал.
- Так, не понял, - взорвался Дик. – Эти двое хотят от нас избавиться, слышишь китаец?
- Я не китаец, я – японец. Сколько можно повторять, - пришло время возмущаться Хироши, который все еще сидел за пультом управления.
- Да, какая разница, - не унимался Дик. – Потом разберемся с твоей национальностью. Ты, что не понял – бунт на корабле. Давай-ка лучше сами от этих двух избавимся и будем рулить на пару.
- Вы, что сговорились, - Саша подскочил к пульту. – Как вы смеете себя так вести! А, ну дайте мне пульт.
С этими словами Саша ухватился за штурвал и дернул его на себя. К пульту подскочил Дик и попытался отнять штурвал у Саши. Хироши оказался зажатым между ними двумя и пытался обоих оторвать от пульта. Вмешался Джон.
- Прекратите, в конце концов. Вы, что на футбольном матче «Манчестер» – «Арсенал»? Еще не хватало тут устроить потасовку.
     Саша шел по улице словно пьяный, без координации. Руки, ноги, голова дергались, словно в конвульсиях. Он то подпрыгивал, то приседал, то шарахался влево, то вправо. Прохожие рассыпались в стороны, ошалело, таращась на него.
     В это время рядом раздался визг тормозов, удар и Саша, сделав кульбит, оказался на мостовой.
     Сашу сбил «новый русский» на крутой иномарке с двумя амбалами - телохранителями, который оказался хозяином элитного клуба в центре Москвы. Не желая поднимать шума и привлекать внимание, он быстро усадил Сашу в свое авто, пообещав, что его «чародей» быстро поставит Сашу на ноги.
     Пока автомобиль катил по московским улицам, в голове у Саши происходило экстренное совещание душ, на котором было принято решение, что души будут управлять телом коллегиально, т.е. совместно.
     В клубе хозяин передал Сашу в руки своих банщика и массажиста, чтобы они подняли парня на ноги. Те исправно выполнили поставленную перед ними задачу, так, что Саша через два часа был, как заново рожденный.
     Подручный хозяина – «Дохлый» - пригласил Сашу подняться наверх, в бар, где играла музыка, за столиками сидели респектабельные господа с полуобнаженными красотками, потягивали дорогие напитки и кушали икорочку с балычком. Две такие же красотки на сцене исполняли стриптиз. Саше хотелось есть и пить, но последние деньги Хироши спустил цыганкам.
     В соседнем зале три бритоголовых «качка» гоняли шары в бильярд. Дик решил реабилитировать себя и вызвался сразиться с «качками» под солидные ставки. Дик был большим специалистом в «американке» и разделал двух «качков» под ноль. Тогда вызвался играть третий, по виду главный из них, который был непререкаемым авторитетом и никогда никому не проигрывал.
- Отдохни, - сказал Самец. – Дай-ка, размяться. – Обращаясь к Саше. - Ну что, кореш, а со мной слабо?
- Отчего же? Запросто.
- Только я по мелочи не играю. Штука. (Имелась в виду 1000 долларов).
- Запросто.
- Мы кредитоспособны?
- Обижаешь.
- Можем показать?
- Да, если проиграем.
- Ну-ну, векселей не принимаем. Ежели чего, шкурку на барабан натянем.
- Она мне еще пригодится.
     Саша разбил пирамиду. Возле стола собрались зрители. Игра шла шар в шар. Последний решающий шар загнал Саша.
- Как там с бабками. Векселей не принимаю.
     Разъяренный Самец сломал кий о колено и стал наступать на Сашу.
- Падла, я тебя сейчас здесь положу.
     Двумя ударами ног Саша выбил из рук Самца обломки кия и третьим взмахом ноги зафиксировал стопу возле лица Самца.
- Достаточно? Проигрывать надо уметь.
Подбежал Дохлый.
- Всё-всё-всё. Мальчики. Не забывайте, где находитесь. Сам не любит этого.
     Самец достал из портмоне деньги, бросил на стол.
- Ну, козел, еще свидимся.
- Не сомневаюсь, - ответил Саша.
     Он вышел вместе с Дохлым в бар.
- Семен Аркадьевич, просят Вас подняться к нему, - напел Дохлый.
     Саша поднялся с Дохлым на второй этаж.
- Сюда, извольте, - показал Дохлый на одну из дверей.
Саша зашел, Дохлый остался за дверью.
     У хозяина оказался кабинет, набитый подсматривающей и подслушивающей аппаратурой по полному разряду. Этот человек не любил конфликтов, старался всегда оставаться в тени, но, как он говорил, процессом надо управлять, и поэтому скрупулезно записывал, как развлекались в бане, в ресторане и в номерах с девочками его высокопоставленные клиенты.
     Увидев, что Саша отлично владеет восточными единоборствами, Семен Аркадьевич предлагает ему работать на него.
- Я, честно говоря, думал, что Вы лох. Лишний шум мне, как Вы понимаете, не нужен. Думал, попарим Вас и отпустим с богом. Ну, а вы оказались весьма занятным субъектом. Короче, для начала пятерка зелени и машина.
- Предложение заманчивое. Надо подумать.
- Мой мальчик, от моих предложений не отказываются. Что будете пить?
- «Блэк Джек».
- Вкус неплохой.
     Семен Аркадьевич налил бокалы. Саша увидел в один из мониторов, что в клуб зашел его старый знакомый, зам. начальника управления банка. Он о чем-то поговорил с Дохлым и поднялся на второй этаж.
     Семен Аркадьевич щелкнул тумблером, зажегся еще один экран монитора.
- Наш постоянный клиент. Предпочитает жгучих брюнеток и еще лучше девочек.
     На мониторе возникла отлично меблированная комната с огромной кроватью. В комнату вошел наш знакомый зам. Через другую дверь две крупные женщины ввели молодую девушку с длинными почти черными волосами, в легком розовом пеньюаре, которая извивалась в их руках и отчаянно отбивалась. Женщины ловко уложили ее на кровать и приковали ее руки наручниками к спинке.
- Семен Аркадьевич, - возмутился Саша. – Такая солидная фирма и такие вещи?..
- Да, мой юный друг, мне это тоже не нравится. Но что поделаешь, клиент всегда прав. Обычно девушки соглашаются на наши условия. Мы их хорошо кормим, одеваем, платим. Это все-таки не «Площадь трех вокзалов», а элитный клуб. С этой промашка вышла. Он её по фотографии заказал, два месяца ждал.
- Не боитесь последствий с её стороны.
- Ну, что Вы. Если не одумается, получит несколько доз героина. После чего ее выбросят на панель.
- Одноразовая салфетка?
- Такого добра на каждом углу пачками, стоит ли о них переживать?
- Но только не для этих липких рук.
     Саша выскочил из комнаты, побежал по коридору. За одной из дверей он услышал возню и приглушенные крики. Он выбил ногой дверь.
     Далее за дело принялся Хироши. Одним ударом ноги он отправил зама в глубокий нокаут, лишив его детородной способности. Он отвязал девушку, выскочил с ней в коридор, вырубив по пути трех, знакомых нам, «качков».
     Саша с девушкой выбежали во двор, сели в только что подъехавший джип, «вежливо» попросив ключи у его хозяина, и помчались по вечерней Москве. За рулем был Джон, который в молодые годы слыл неплохим автогонщиком.
     У них на хвосте приклеились два других джипа: первый – с тремя посрамленными «качками», второй – с охранниками банка и со скрюченным от боли замом.
     Далее кинозрители смогут лицезреть увлекательную получасовую гонку на автомобилях по вечерней Москве. Это особенно интересно для тех кинозрителей, которые никогда в ней не были. Теперь в течение получаса они смогут совершить увлекательное путешествие по столице нашей Родины, побывать на Садовом кольце, на Тверской, На Воздвиженке, на Пречистенке, на Остоженке, прокатиться мимо ЦПКиО им. Горького, Кремля, ГУМа, ЦУМа и Детского мира, посетить Ваганьковское кладбище и Новодевичий монастырь.
     Джон был великолепным гонщиком, догнать его никто не смог. Но у автомобилей в кинофильмах есть две очень неприятные особенности: они или не заводятся в самый неподходящий момент или в тот же самый неподходящий момент у них заканчивается бензин. С нашим джипом как раз произошел второй случай. Бензин кончился где-то в живописных лугах ближнего Подмосковья. (Место, я думаю, определят режиссер с оператором).
     Наш джип, как водится, сразу догнали два вражеских джипа с «качками» и с охранниками банка, во главе с нашим любимым храбрым замом, лишенным наследства. На роскошном заливном лугу началось великое побоище. Саша (он же Хироши) был великолепен. Ему бы позавидовали Брюс Ли с Чаком Норрисом, а Ван Дамм мог бы поучиться. Он лихо уложил шестерых бугаев, после чего наш любимый зам вынужден был нырнуть в грязное вонючее болото.
     В разгар батальной сцены появился Дохлый с пистолетом. Он и подоспевшие охранники забрали Сашу к шефу. Девушка, не желая оставаться одной с нашим любимым замом, отправилась вместе с Сашей.

     Семен Аркадьевич принял «гостей» как всегда любезно.
- Ай-ай-ай, мой юный друг, я принял Вас так любезно, а Вы ответили черной неблагодарностью. Причинили ущерб моему заведению: моральный и материальный. Но я, человек великодушный, я прощаю вам Ваши шалости. Более того, я делаю Вам новое деловое предложение. Десятка зелени и новый джип. Вы будете моим личным телохранителем.
- Семен Аркадьевич, я сегодня не в духе рассматривать подобного рода предложения. Мне необходимо время, чтобы все обдумать. Пойдем, - обратился он к девушке.
- Любезный, это собственность заведения, - сказал Семен Аркадьевич, указывая на девушку. – Она с вами не пойдет.
- Милейший Семен Аркадьевич, - в тон ответил Саша. – Вы же не хотите, чтобы о вашем заведении завтра узнала вся страна.
     Семен Аркадьевич рассмеялся.
- Вы забыли, юноша, в какой стране мы живем. Мое заведение прикрыто со всех сторон. А если Вы все-таки захотите мне немножко испортить настроение, то загляните завтра в хронику происшествий, Вы там найдете заметку, что одна молодая наркоманка умерла от передозировки героина.
     При этих словах с девушкой случилась истерика.
     Саша постарался взять себя в руки.
- Что нужно сделать, чтобы Вы не трогали девушку?
- Работайте на меня, и девушка будет Ваша.
- А Вы не боитесь, любезный Семен Аркадьевич, иметь личным телохранителем такого человека?
- Пожалуй ты прав, - серьезно сказал Семен Аркадьевич. - А жаль. Дурак, где ты нашел бы еще такую работу. Но ты мне понравился. Ладно, черт с тобой. Забирай свою деваху, и валите отсюда. У меня сегодня очень высокие гости, поэтому пользуйтесь моей добротой.
- Ну, что ж, хоть все это мне и не нравится, но с нашей стороны обещаю, что мы забудем о Вашем заведении.
- Я тебя умоляю, - улыбнулся Семен Аркадьевич. – И все-таки ты не прав.

     Саша еле уговорил девушку отправиться к нему домой. Дома они весь вечер проговорили. Саша узнал, что девушку зовут Ириной, она родом из Кишинева и в Москву, по уговору подруги, приехала на заработки. Ирина поведала Саше свою историю.
     Ирина окончила университет и работала бухгалтером в одном коммерческом банке. За год умная и энергичная девушка доросла до заместителя главного бухгалтера. Вот тут и начались ее проблемы. Приглянулась она президенту банка, стал он ее домогаться, сначала культурно, вежливо, потом в открытую, по хамски. Пришлось уйти по собственному желанию. Но Молдова – страна маленькая. Олигарх сумел закрыть перед ней двери всех приличных учреждений.  Помыкалась она некоторое время, а тут подруга уговорила поехать в Москву на заработки, сказала, что бухгалтера там нарасхват, обещала устроить в солидную фирму, а сама оказалась поставщицей живого товара для борделя.
     Уже заполночь девушку сморил сон, Саша уложил ее на свою софу, а сам устроился в кресле.
     Ночью шло экстренное заседание душ. Души совместно пытались разобраться, кто, в чем виноват, что сегодня произошло за этот бурный событиями день. В суматохе не сразу вспомнили о том, что Дик украл из банка 9 миллионов долларов. Дик уговаривал всех уехать на Багамы и зажить там райской жизнью, но совет принял решение деньги вернуть. Саша вспомнил, что у него на послезавтра была намечена командировка в Нью-Йорк, правда, теперь он не работает в банке, но виза и билеты у него на руках.

     Весь следующий день Саша с Ириной провели вместе. Они гуляли по Москве, катались на речном трамвайчике по Москве-реке, пили газировку, ели мороженое, крутились на каруселях, брызгались водой на набережной реки и бродили по тенистым аллеям Нескучного сада. Вечером они пошли на дискотеку и танцевали от души.
     Поздно ночью они вернулись домой. Прошли на цыпочках в свою комнату. Сели на софу. Саша нежно обнял и поцеловал девушку.
- Я люблю тебя.
- Вы все так говорите, чтобы добиться девушки. А потом ваша любовь сразу проходит.
- Не надо так. Я впервые встретил девушку, которая мне так дорога, которую я так боюсь потерять. Милая, единственная моя. Я не могу без тебя. Все эти годы я ждал тебя.
- Саша, мы так мало знаем друг друга, а ты уже говоришь такие слова.
- Я знаю себя. Просто я такого чувства никогда в жизни не испытывал. Ира, выходи за меня замуж.
- Саша, это так неожиданно. У меня голова кругом идет. Ты очень хороший…
- Стой, не говори больше ничего. Я не буду тебя торопить. Ты только не уходи. Я прошу тебя.
     Он взял в ладони ее лицо, заглянул в ее прекрасные глаза (в лунном свете они казались бездонными) и нежно поцеловал.
- Мне завтра нужно уехать в командировку. Очень нужно. Ты будешь ждать меня, слышишь. Будешь обязательно ждать.
- Буду, - улыбнулась девушка.
- А теперь давай спать.
     Он поцеловал девушку. Она легла на его софе, а он снова устроился в кресле.

     Ночь. Пульт выключен. Души собрались возле темного монитора.
- Какая все-таки изумительная девушка, - сказал Хироши.
- Она, конечно, немного простовата, хотя манеры у нее настоящей леди, - вставил Джон.
- Да, ничего телка, - вступил в разговор Дик. -  Если бы вы мне не мешали, я бы ее уже трахнул.
- Заткнись, - возмутился Саша. – Как ты можешь? Я люблю ее.
- Странные вы, русские. Я тоже очень даже часто любил. Бывало двух-трех в день.
- Замолчи, я тебе сказал, что ты понимаешь в любви. У тебя были шлюхи. Они продавали себя за деньги. Трахать шлюху все равно, что пользоваться общественным туалетом.
- Ты не прав, - смутился Дик. – У меня была подружка Джулия. Ей надо было кормить больную мать и двух маленьких братишек-близнецов. Она так ненавидела эту работу. Каждый раз перед выходом она обнимала своих братиков и говорила, что сегодня у них будет хороший ужин, а больная мать плакала, спрятав лицо в подушку. Джулия хотела накопить немного денег и открыть швейное ателье. Она прекрасно шьет. Я обещал ей помочь. Но … Все из-за этой дури! Как нюхнешь, так сразу дураком становишься. – Дик махнул рукой и отвернулся.
- А моя жена ушла к другому,  - сказал Джон. – Она сказала, что я женился не на ней, а на своем заводе и не замечаю в ней женщины, а вот наш семейный врач заметил.
- А для меня спорт был превыше всего, - вставил Хироши. – На женщин времени не хватало.
- Так, ребята, это все – лирика, - сказал Саша. – Нам надо что-то решать с возвратом денег. Дик, как ты вообще, предполагал получить деньги, ведь ты же умер?
- Все очень просто. У меня есть брат-близнец Сэм, мы с ним похожи, как две капли воды. Пару раз он даже помогал мне создавать алиби.
- Он такой же аферист как ты?
- Нет, - усмехнулся Дик. – В семье только один урод. А, может быть, мужики, все-таки махнем на Багамы? А? И Ирину с собой возьмем.
- Нет, - отрезал Саша. – Я так не могу. Да и Ирина, я уверен, тоже не согласится. Как я ей объясню, откуда у меня такие деньги. Скажу, что я – вор.
- За каждым большим состоянием стоит преступление, - философски изрек Джон. – Однако не у всех его конфисковали.
- Но, поймите, деньги не главное в жизни. Нельзя выпить всю водку, съесть всю икру, ездить сразу на десяти «Мерседесах» и переспать со всеми женщинами. Не в этом смысл жизни. Что останется в душе после смерти? С чем предстанешь потом на высший суд? Я считаю, что главное в жизни – это любимое дело, любимая жена, дети, духовное согласие с миром, гармония единства души и тела.
- Да, господа, - вступил Хироши. – Мы с вами уже побывали там. – Он указал на небо. – Там нет этой земной суеты. А нам с вами через несколько дней надо предстать на суд. Так что не будем усугублять свои грехи.
- Всё, - подвел итог Саша. – Завтра летим в Штаты.

     Нью-Йорк. Манхеттен. Саша едет на такси по городу. Такси приезжает в Гарлем. Саша выходит из машины. Такси тут же уезжает.
     Негритянские мальчишки гоняют на улице в баскетбол, рядом у мусорных баков сидят одетые в лохмотья бомжи, кто-то из открытого окна выливает на улицу кастрюлю с помоями.
     Саша уверенно заходит в один из домов, вслед ему устремлены изумленно возмущенные взгляды негритянской улицы.
     Саша стучит в одну из дверей.
- Сэм, засранец, открывай дверь, хватит дрыхнуть.
За дверью слышится шарканье шлепанец по полу, шум опрокинутого стула. Дверь открылась. На пороге появился крупный негр, похожий на Дика,  в белой майке и трусах в цветочек.
- Привет, малыш. – Саша по-боксерски ткнул кулаком в живот амбалу и, отстранив его, вошел в квартиру. – Дай, чего-нибудь выпить, а то в горле пересохло.
Изумленный негр стоит с отвисшей челюстью и хлопает глазами. Саша в это время достал из холодильника банку пива, открыл ее и начал пить.
- Тьфу, черт, пиво теплое! Холодильник что ли не работает? У тебя кокоинчику нет? Страсть как нюхнуть охота.
Негр немного пришел в себя.
- Ты кто такой? Тебе чего надо? Коп дерьмовый, мать твою. Да, я сейчас из тебя отбивную сделаю.
     С этими словами негр сгреб Сашу в охапку и начал мутузить. Саша летал по комнате из угла в угол, сметая все на своем пути.
- Эй, Сэм, полегче. Ты что сдурел. Это же я, Дик.
Но разъяренный амбал ничего не слышал. Схватив Сашу за шкирку, он выкинул его на лестницу. Дверь закрылась.
Кряхтя и отряхиваясь, Саша поднялся и снова постучал в дверь.
- Сэм, выслушай меня. Это я – Дик. Я тебе сейчас все объясню.
- Коп, не вынуждай меня на крайние меры. Уйди по-хорошему.
- Ты, яйцо дохлого павиана, задница жирного бегемота, ты не понял, это я – Дик, твой брат.
- Не доводи до греха, - раздался грозный голос за дверью.
- Сэм, выслушай меня. Да, меня застрелили, но я поселился сейчас в этом теле. Это я, слышишь.
     За дверью тяжелое сопение.
- Ну, как тебе доказать? Помнишь, когда нам было три года, отец хотел наказать нас? Он сначала отлупил тебя, а потом, когда хотел отлупить меня, я сказал, что я – это ты, и тебе досталось второй раз уже за меня. Ха-ха-ха! Помнишь, как я над тобой смеялся, а ты мне врезал баскетбольным мячом? А, помнишь, в школе, я встречался с Трейси, и тебе она тоже очень нравилась? Я разрешил тебе пойти на свидание вместо меня, чтобы ты смог ее поцеловать. А, помнишь, ты сказал копам, что я, то есть ты, сидел на матче «Нью-Йорк Никс», когда меня заложили, что я в это время продавал кокаин? Ты тогда рисковал ради меня. Тебя могли посадить.
- Да, - раздалось за дверью. – Из-за тебя, сукиного сына, меня могли не раз посадить.
     Дверь открылась, и на пороге появился Сэм.
     Они вошли в комнату, и Саша плюхнулся на диван, задрав ногу на ногу и закурив сигарету.
- Но, Дик, если это действительно ты, то я ничего не понимаю.
- Давай выпьем пива, и я тебе все расскажу.
     И Саша рассказал всю историю, которая приключилась с Диком, Джоном и Хироши. Во время рассказа Сэм сидел широко раскрыв рот и выпучив глаза.
- Блин, мне кажется, я сошел с ума. Охренеть можно! А говорят, что загробной жизни нет, - резюмировал Сэм. – Завтра же пойду в церковь и покаюсь в грехах.
- И за меня свечку поставь. А сегодня Сэм ты должен мне помочь. Я, - помялся Саша, - случайно на свой счет сбросил 9 миллионов баксов. Это деньги не мои и я должен их вернуть обратно.
- Ни фига себе! Как это случайно сбросил такие бабки?
- Ну, понимаешь, не на ту кнопку в компьютере нажал и денежки тю-тю.
- Ты даже на том свете никак не успокоишься. Горбатого даже могила не исправляет.
- Сэм, я знаю, ты всегда был моралистом. Обещаю тебе, я исправлюсь. А сейчас ты пойдешь в банк, скажешь, что закрываешь счет, выпишешь чек на 8 миллионов 990 тысяч долларов на имя Петрова Александра Ивановича, а остальные 10 тысяч принесешь наличными. Я тебя здесь подожду, посмотрю пока телевизор. – Саша пощелкал пультом, нашел спортивный канал. – Вот хорошо, кик-боксинг показывают.

     За пультом Джон. Саша аккуратно причесан, элегантен.
На столе перед Сашей лежал дипломат с деньгами, рядом со столом стоял смущенный Сэм. Саша открыл дипломат, пересчитал деньги, прочитал чек, достал из дипломата пачку, отсчитал несколько купюр, закрыл дипломат.
- Я знаю, ты живешь от получки до получки, денег всегда не хватает. Купи что-нибудь своим пацанам, скажи от дяди Дика. Ну, всё, пока. Не знаю, увидимся ли еще.
С этими словами Саша поднялся с дивана. Они обнялись.
- Не забудь в церковь сходить, и поставь за меня свечу.
Саша вышел и закрыл дверь. Он спустился на улицу, и его сразу окружила толпа негров.
- Эй, а ну-ка, пропустите его, - раздался сверху окрик Сэма. – Это свой.

     Саша вышел на соседнюю улицу и зашел в дом, поднялся на второй этаж и постучал в дверь. Дверь открыла миловидная негритянка.
- Зачем Вы пришли, я сегодня не работаю, - сказала она возмущенно.
- Извините, леди, я не по этому делу, - вежливо сказал Саша. – Мой друг, Дик Смит, просил Вам передать этот пакет.
Саша протянул девушке пакет и пошел по лестнице вниз.
- Дик? – удивленно повторила девушка. – Он же погиб.
Она развернула пакет, и из него посыпались доллары. Она прижала пакет к груди и заплакала.
- Дик, ты все-таки выполнил свое обещание.

     Саша шел по вечернему Бродвею. Улица переливалась огнями рекламы, играла музыка в кафе и ресторанах, шуршали шинами дорогие машины, дамы и господа в шикарных вечерних нарядах выходили из них и заходили в дорогие рестораны и театры.
     Саша шел и вдыхал полной грудью этот изумительный, неповторимый воздух нью-йоркской богемы. От сверкающей рекламы, нарядов, бриллиантов и улыбок было светло, как днем. Вдруг Сашу кто-то окликнул. Он обернулся.
- Ба, какая встреча. Петров, а ты что здесь делаешь? – Саша увидел лоснящуюся физиономию выходящего из ресторана в изрядном подпитии зама начальника управления. С ним была компания молодых людей понятного типа.
- Эй ты, говнюк, ты мне, кажется, нагрубил при последней встрече. Ребята, надо разобраться с этим козлом.
     Двое парней подхватили Сашу под руки и потащили в ближайший переулок.
- Ну, пидор, сейчас мы тебя научим уважать людей, - подначивал зам. – Дайте-ка, ребята ему хорошенько.
     Что произошло потом зам вряд ли смог понять. Двое здоровенных молодцов разлетелись в разные стороны, подлетевшие еще двое - последовали за ними. Зам бросился в ресторан, Саша за ним. Они опрокинули на бегу пару столиков с посетителями. Зам забежал в туалет и закрылся в кабинке. Саша ногой выбил дверь.
- Тебе надо освежиться, - сказал Саша. – Ты, по-моему, малость перебрал.  – С этими словами он окунул зама головой в унитаз и нажал спуск воды.

     Москва. Саша из Шереметьева взял такси и сразу домой. Он влетел в свою комнату, как на крыльях, и остолбенел. Она была пустая. На столе лежала записка: «Милый Саша. Спасибо тебе за все. Твои соседи вызвали начальника ДЭЗа. У меня нет регистрации, и меня попросили освободить комнату. Я уезжаю домой. Прости. Прощай. Ирина».
     Взбешенный Саша выскочил из комнаты. В ванной лилась вода. Сосед полоскал белье. Легким толчком плеча Саша уложил его в ванну, тот нырнул и пустил пузыри.
- Ой, извините, поскользнулся, - бросил вслед ему Саша.
На кухне щебетала соседка, варила суп. Саша подошел к плите и уронил в кастрюлю большую солоничку.
- Ой, извините, нечаянно упала.
В коридоре под ноги попался соседский мальчишка. Саша влепил ему подзатыльник.
- Комар впился.
     Саша выскочил на улицу, поймал такси и помчался на вокзал. На перроне стоял поезд «Москва-Кишинев». Саша бросился вдоль вагонов. Он бежал вдоль состава, мелькали окна, пассажиры с чемоданами и сумками, проводники. Ее нигде не было.
- Провожающих попрошу освободить вагон, - услышал Саша голос проводницы. И вдруг в окне мелькнуло родное любимое лицо. Она смотрела на него, в глазах стояли слезы.
     Саша чуть не сбил с ног проводницу, услышав вдогонку: «Куда прешь! А билет где?». Но Саша был уже рядом с ней. Ни слова не говоря, он схватил в одну руку ее сумку, в другую взял Ирину за руку и потащил ее к выходу. Ирина следовала сзади, не сопротивляясь.
Они выскочили на перрон.
- Сумасшедшие, - крикнула им проводница. – Поезд отправляется. Вы едите?
- Нет, - отрезал Саша. - Мы уже приехали, - и посмотрел на Ирину. Она обхватила его руку и прижалась к нему. Он поднял её лицо, и они поцеловались. Мимо покатились вагоны с выглядывающими из них любопытными пассажирами, а они стояли никого не замечая, слившись в нежном поцелуе.
- Саша, - вдруг вспомнила Ирина. – Тебе звонил Сергей Васильевич из банка, просил подъехать к нему.

     Саша с Ириной поднялись по ступеням банка и зашли внутрь. Саша подошел к двери начальника управления инвестиций.
- Петров, если ты к Сергею Васильевичу, то тебе в приемную, - окликнул его сзади знакомый голос секретарши.
- Люся, а почему в приемную.
- Иди, там узнаешь.
Они втроем зашли в приемную. Секретарша нажала кнопку селектора.
- Сергей Васильевич, к Вам пришел Петров.
- Пусть зайдет, - раздался по селектору голос.
Саша зашел в кабинет. Сергей Васильевич сидел за столом президента, как всегда подтянутый, импозантный, в хорошем костюме.
- Присаживайся, - предложил он Саше стул. – Ты, к сожалению, Александр Иванович, покинул нас.
- Меня покинули, Сергей Васильевич. Вы же знаете, я бы сам от Вас никогда не ушел. С таким начальником работать – дай бог каждому.
- Ну, дифирамбов мне петь не надо. Ты знаешь,  я ценю специалистов, а не подхалимов. Александр Иванович, у нас тут произошли некоторые кадровые изменения. Валентин Петрович со своим сыном изволили отъехать за рубеж, прихватив с собой 10 миллионов долларов. Так что теперь президентом банка является Ваш покорный слуга. Правда, банк находится на грани банкротства. Но, я надеюсь, мы выйдем из этой ситуации. Кстати, в связи с некоторыми перестановками у нас образовалась вакансия начальника управления инвестиций. Как ты посмотришь на мое предложение занять эту должность?
- Сергей Васильевич, я как-то не готов, - смутился Саша. – Я не уверен …
- А я – уверен. Если нет возражений, завтра приступай к своим обязанностям. Кстати, у тебя нет на примете человека на должность зама главного бухгалтера?
- Есть, - обрадовался Саша. – Сейчас. – Он выскочил на секунду из кабинета и втянул в кабинет за руку Ирину. – Вот, Сергей Васильевич, зам главного бухгалтера.
Ирина залилась краской.
- Я? - удивилась она.
- Да, Сергей Васильевич, лучшего зама Вам не найти.
- Александр Иванович, представь, пожалуйста, свою даму.
- Это Ирина, - запнулся на секунду Саша. – Моя жена.
От такой смелости у Саши самого перехватило дух. Молодые люди стояли и смотрели с изумлением друг   на друга.
- Ну, так как вы не будете работать в одном управлении, я думаю, такой вариант меня устроит. Зам главного бухгалтера может тоже завтра приступить к работе?
- Может, - выдохнул Саша.
- Вот и хорошо.
- Сергей Васильевич, - набрался храбрости Саша. – А можно Вас пригласить свидетелем на нашу свадьбу?
- Можно, Петров, - засмеялся президент. – Кем я еще в своей жизни не был, так это свидетелем на свадьбе. А у Вас, Ирина, свидетельница есть?
- Нет, - смущенно протянула руку девушка. – Я еще об этом не думала.
- Ничего, для этого есть муж и его начальник. Решения должны принимать мужчины. Свидетельницей для Вас мы возьмем Люсю. Да, Александр Иванович, от нашего банка вам полагается подарок к свадьбе. У нас освободилась служебная квартира, после ухода по собственному желанию начальника отдела кадров. Как вы посмотрите на этот подарок?
- Квартира! Отдельная! – воскликнули в один голос Саша и Ирина. – Ура!!!
- Сергей Васильевич, - смутился Саша и положил на стол дипломат. – Бывший президент забрал только один миллион. Здесь остальные 9 миллионов без 10 тысяч. Мне пришлось их потратить на очень нужное дело. – Саша опустил голову.
Президент открыл дипломат, достал чек.
- Петров, - усмехнулся он. – А ты говорил, что не готов к должности начальника управления. Теперь, я уверен, банк выживет. Ну, - сказал он, захлопнув портфель, - историю этих денег расскажешь потом. А сейчас поехали на свадьбу. И, - президент махнул рукой, - черт с вами, даю вам завтра медовый день, а послезавтра, чтобы были на работе.
- Есть, шеф! – В один голос по-военному воскликнули молодые.

     Следующий день. Большая светлая комната, обставленная хорошей мебелью. Везде – на полу, на столе, на подоконнике – разбросаны алые розы. На одном кресле лежит красивое воздушное белое платье, на другом – черный смокинг, белая рубашка, бабочка. На столе – бутылки шампанского, фрукты.
     Стрелки часов бегут по циферблату. Саша и Ирина в постели. Они резвятся, кувыркаются, целуются, обнимаются, занимаются любовью.
     Камера периодически показывает Сашу находящегося сверху. Сначала он взъерошенный, веселый, – бегут стрелки по циферблату; слышны смех, шелест простыней - затем он кудрявый, агрессивный, – бегут стрелки по циферблату; слышны смех, шелест простыней - потом он аккуратно причесанный, галантный, – бегут стрелки по циферблату; слышны смех, шелест простыней - и, наконец, он гладко зализанный, изощренный.
     И вот уже за окнами вечер. Они лежат, обнявшись,  уставшие и счастливые.
- Саша, ты меня уморил. Это удивительно, но мне показалось, что я сейчас спала с четырьмя разными мужчинами.
- Ничего удивительного, просто я тебя очень люблю, - сказал Саша и нежно поцеловал Ирину. – А теперь давай спать, завтра нам на работу.

     Ночь. Пульт выключен. Все души собрались возле главного компьютера.
- Ну, все, Саша, давай прощаться, - протянула руку душа Джона. – Прошло девять дней. Нам пора. – Он указал пальцем наверх.
- Старик, а зря ты все-таки от Багам отказался. Сейчас бы жил, как у Христа за пазухой. Эх! – Дик хлопнул Сашу по плечу. – Ну, бывай!
- Счастливо, брат, - обнял за плечи Сашу Хироши. – Пару ударов ты освоил. Если будут проблемы, ты свисни, мы придем.
- Будь здоров, Саша, живи счастливо и долго.
     Все три души вышли на середину зала, помахали рукой, и медленно, превратившись в легкие удлиненные шарики, поднялись вверх и вылетели наружу.
     Они взлетели вверх над Землей и, минуя скопившиеся на орбите такие же белые матовые шарики, устремились куда-то туда, ввысь, в Космос.

                КОНЕЦ


Рецензии
Hi!!!

Пушок   08.02.2004 21:11     Заявить о нарушении