Амврозий Похмелицын и компьютер

1.
Всё случилось неожиданно и произошло само собой. Амврозию вышло повышение по службе : он вознёсся над должностью ночного сторожа и обрёл крылья коменданта здания. Всё имущество Дома творчества перешло под юрисдикцию Похмелицына и он ощутил свою власть над миром неодушевлённых предметов. Пыльные веники и ближайшие родственники цынковых гробов - мятые вёдра, носилки для переноски сухих листьев и деревянные мольберты, кровати, тумбочки, стулья и запасы хоязйственного мыла – теперь всё это зависело от Амврозия. Трепетало перед ним.
Мало того. За десять лет до своего окончания в каморку ночного сторожа ворвался 21 век.
И стала каморка кабинетом.
Директор Вольфман выдал Похмелицыну пять тяжёлых картонных ящиков, начинённых всякою радостью и сказал :
- Это тебе, братец, компьютер. Чтобы движимое имущество было учтено и к надлежащему месту приписанно...
К слову заметим, что у Амврозия для этого дела хранился десяток амбарных книг, где всякая страница была переложенна сушёным трупом зелёной мухи или тушкой рыжего таракана. Он хотел было отречься от картонных ящиков, но в его кабинете возникли два юрких джинсовых Чертёнка, которые разорвали коробочный картон, сбросили со стола случайные печатные издания и к обеду Похмелицын остался один на один с таинственными белыми ящиками...
2.
Первые три недели Амврозий Богданович сторонился своего стола и вертлявого кресла. Ему казалось, что его в комнатке расположился центр грядущего инопланетного вмешательства.
Комендант Похмелицын лишь изредка смотрел в тёмный монитор и видел в нём своё отражение : водянистые блёклые глаза, нос в форме дятлового клюва и острый кадык на небритой шее. Машина безмолвствовала. И вдруг какой-то чёрт дёрнул Похмелицына за рукав, ударил его под локоть так, что искристая боль выскочила из ямочки его локтевого сустава и волной прокатилась в пальцы.
Указательный палец дёрнулся и нажал на квадратную кнопку с непонятным словом «ПОВЕР». Внутри системного блока что-то зашуршало и на мониторе начали раскачиваться жёлтые, незлые с виду, тюльпаны.
3.
Амворозий, с перепугу, налил себе «писят-грамм». Глотнул успокоительный раствор под названием «Винный напиток Оригинальный». Хотя на самом деле ничего особенного в этом напитке не было. Амврозий пил его каждый день и совершенно не оригинально «косел» при этом.
Успокоившись, он отыскал в списке программ карточный Пасьянс и ощутив свой технический гений, погрузился в игру.
Карты вертелись, раскладывались, щёлкали и иногда жаловали Амврозию интерактивный просмотр салюта. Иногда появлялась надпись «Уои Вон!».
- Я может и вонь, - думал Похмелицын - Но не тебе меня судить...
4.
Спустя два месяца чёрт стукнул Амврозия Богдановича под локоть вторично. Он тыркнул мышкой в синий плосатый шарик и внутри компьютера зажурчал звук, напоминающий слив воды в туалетном бачке.
А потом появилась синяя страница, которая велела ему «искать».
- Искать что? – Амврозий осознал свою самодостаточность и набрал в маленьком окошке свою фамилию.
Очкастые Гаглы знали всю правду о нём.
«...Амврозий Богданович Похмелицын – жестокий палач и заплечных дел мастер... Пытал, избивал, выдавливал показания... » Нашлась даже юношеская фотография Амврозия.
...Пухлый мальчик в военной фуражке строго смотрит на усыхающую мумию нынешнего «мыльного» Коменданта.
5.
Он было раскаялся и устыдился, но видение Юной Девы чуть не сбросило Похмелицына с кресла. Голая девчонка с распущенными волосами плясала перед ним, высоко задирая ноги. Она махала ему руками и иногда показывала розовый плакат «Спаси меня от одиночества!». Покорный Амврозий, икая подчинился её словам «жми сюда» и неожиданно попал в мир, наполненный голыми телами.
Безбрежное колышущееся море. Трясина, состоящая из множества рук и ног.
Внешный облик девиц «в фас» и «в профиль», сначала возмутил Амворозия до глубины души. Но потом к нему вернулось понимание того, что он удалён от постороннего взора и может предаваться пороку без всякой там... застенчивости. Любовь к смотрению в замочную скважину приобрела все-планетный размах. Жизнь каждого человека, к которому по тем или иным причинам была приставленна веб-камера, открылась Амврозию, как трупик тощей голой курицы, выложенной на кухонную доску для разделки.
Оставалось только занести над ней топор.
6.
Амврозий парил в Интеренете, как тать передвигаясь от порно-сайта к порно-сайту. Внутренность Похмелицынской натуры постепенно пробилась, сквозь природную серость, как кактус сквозь мексиканский асфальт. Он заказал себе новый коврик «для мышки» с тремя пугающе-голыми бабами, Амврозию
нравилось класть руку «на этакую дрянь».
- Вот полюбуйтесь, какую пошлость китайцы делают! – говорил посетителям комендант, и ловко прятал двух своих «милочек» под растопыренной дланью. Третья же всегда бесстыдно ускользала, смущая Амврозия своей наготой.
К тому времени он обзавёлся электронным почтовым ящиком. Руководству каждого порно-сайта он отправлял по два письма. В первом, обыкновенно, значилось, что он – Амврозий Богданович искренно возмущён тематикой сайта и что всем этим ханыгам должно быть стыдно за свою деятельность. В во втором значилась уверенная просьба присылать ему на мыло свежие фотографии, новости и анекдоты...
«Не-хозяйственное мыло» прилагалось внизу : StaruiXerPohmelichin@hot.mail
Если у Вас есть, что сказать герою, не стесняйтесь и пишите ему письма.
...До востребования, конечно. 


Рецензии
Наконец-то компьютеризация добралась и до Амвросия- нехотя пришлось ему осваивать и Интернет .Как расширился у него кругозор! Например, он теперь знает , что мыло бывает не только хозяйственное.Опять же порнушку посмотрит, анекдотиками развлечется...Кайф...
Полина, ты тонко подметила с чего начинаю осваивать комп : стандартные игры и сетевое порно. Твой тонкий , пристальный взгляд умного человека это подметил.
Читалось, как и все твои произведения легко, так как написано изящно и с приятным юморком. Надеюсь, это только начало ?И дальнейшие откровения про Амвросия - как в сети интернета, так и в реальной жизни, мы еще прочтем... Продолжения ...жду!!

Peva   08.02.2003 12:16     Заявить о нарушении
Да, будь осторожна Пева. Помни, что чуткий глаз старого НКВД-шника наблюдает за всеми нами :-)))

Полина Гёльц   08.02.2003 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.