Улыбка на прощание
Здесь его зовут Лэнс. Здесь все почти как дома, хотя в этой реальности он дома своего не помнил. Но знал, что здесь все очень похоже на то, к чему он так привык. Все то же багровое светило, озаряющее будущее поле боя сквозь рваные клочки черного дыма. Только дома, и он хорошо помнил это, небо было голубым, и по нему лениво бежали легкие корабли облаков.
Он держал в руке фотонный излучатель средней мощности. Он почти чувствовал это. Рядом находились какие-то люди в тяжелых, бронированных костюмах, как и он сам. Он понимал, что кого-то из них знает, но не мог сказать наутро, что видел их наяву хоть раз. Вооружение у всех самое разнообразное. Кто-то сжимал в руках портативную ракетную установку, используемую с дальней дистанции, кто-то держал лазерную винтовку марки “Квазар - V”. Несколько человек, позади его окопа, сидели в креслах стационарных протонно-ионных излучателей высокой мощности класса “Черная Дыра - VII”. Сухой ветер упрямо гнал пыль и мусор по распаханной взрывами земле, на которой кое-где еще осталась жухлая трава. Все замерло в ожидании предстоящего боя. Лэнс ловил себя на мысли, что даже не представляет, что сейчас может появиться по ту сторону поля.
Десять минут ожидания. Двадцать. Час. Его товарищи по окопу уже начали нервно ругаться про себя. Нервы у всех на пределе. И тут он слышит звук. Вначале, Лэнс принял его за стрекот кузнечика. Но стрекот нарастал и из-за клочьев дыма с другой стороны поля, появился…
Он мог тысячу раз поклясться, что это был кузнечик. Гигантский, стальной кузнечик. Сзади тяжело гудит “Черная Дыра”, готовясь нанести удар своими ярко-голубыми, но смертоносными лучами. Все готовят оружие, и кто-то даже с облегчением выдыхает “Дождались!”. Гигантское, явно созданное руками разумного существа, стальное насекомое медленно поводит головой, словно принюхиваясь. Длинные, черные антенны размеренно покачиваются в такт движениям гигантского, стального монстра. “Кузнечик” не стреляет. Он просто сделал прыжок. Прыжок через все поле. Прыжок, которому позавидовали бы тысячи кузнечиков, умей они завидовать.
В стальной корпус “насекомого” бьют лучи различной окраски. По всему периметру укреплений люди ведут огонь из всего, что есть в арсенале. Тревожно гудят стационарные пушки. Кто-то кричит, видя эту несущуюся к ним Немезиду. Яркие цветки взрывов бороздят отливающую багровым, в свете заходящего светила, броню. Лэнс судорожно пытается навести свой излучатель. Тщетно. Гигантские лапы “кузнечика”, острыми копьями впиваются в тело Лэнса и он слышит крик. Свой крик. Последнее, что он помнит, это огромный фасетчатый глаз и лицо за ним. Лицо симпатичной, невинно улыбающейся девушки.
Гарри Быковски проснулся. Ему часто снились сны о войнах. Но этот сон он видел уже в течении многих месяцев. Он все повторялся и повторялся. Некоторые люди говорят, что если один и тот же сон повторяется, то он вещий.
Через несколько лет, когда Олаф Лерссен повез его на станцию утилизации устаревших моделей киберорганизмов, Гарри все так же закрыв глаза сидел на заднем сиденье гравикара. Ему опять снилось, что его убивает кузнечик, которым управляет очаровательная леди. И она снова улыбнется ему. На прощание.
Свидетельство о публикации №203020700104
С приветом!
Ольга.
О.Хорхой 17.02.2003 06:57 Заявить о нарушении
Забавно. А что навело вас на эту мысль? В этих последних двух вещах нет совершенно никакого страха перед противоположным полом. Может вы не так читали? А люди, которые знают меня не понаслышке, скажут вам, что ситуация близится скорее к обратной, нежели вы описываете. Тут не стоит понимать образы так буквально.=)))
С прюветом.
Страд.
Страд фон Зарович 17.02.2003 19:44 Заявить о нарушении