Обычно...

ОБЫЧНЫЙ день... Просыпаюсь утром. Не хочется, но встаю с постели, иду завтракать. Привыкла. День предсказуем. Всё будет как ОБЫЧНО: т.е. никак... Буду весь день слонятся по квартире, подходить к компьютеру, бездумно нажимать на кнопки; брать в руки книгу, открывать её, пробегать глазами несколько строчек, закрывать, кидать в какой-нибудь угол, не потому что не нравится, а просто, чтобы как-то разнообразить обстановку... Я даже не могу заставить себя выйти на улицу. С каждым таким днем вырастает всё выше и выше толстая стена, отделяющая меня от всего мира... Не могу или не хочу никого видеть, просто хочется сидеть дома...одной, чтобы никто не трогал... И так весь день... Не хочу думать. Нельзя. Но ночью как-то само собой получается. Слёзы катятся по щекам: впереди ничего...пустота... опять такие же серые, бездушные дни. Кажется, что кто-то там наверху по рассеяности нажал на кнопку "автопилот" на моём пульте управления и потерял его... И хочется что-то изменить, избавиться от этой зацикленности, но нет сил, тяжело от того, что от моих истерик ничего не изменится, но ни на что больше я не способна...
Не могу заснуть. Темнота душит, бегу на кухню, пью чай, не чувствуя вкуса, смотрю на телевизор, но я не здесь...меня уже нет...
Пережила... Опять наступает ОБЫЧНОЕ утро, ОБЫЧНЫЙ день, ОБЫЧНЫЙ вечер, ОБЫЧНАЯ ночь...


Рецензии