Интервью с испытателем

Сегодня наша стенная газете кресельно-диванной фабрики предлагает вашему вниманию интервью, взятое внештатным корреспондентом у заслуженного испытателя диванов Давида Герасимовича Коридорного.
- Давид Герасимович, несколько слов о себе.
- Биография у меня простая. Родился. Рос. Потом пришел работать на нашу фабрику.
- Но ведь вы, наверное, не сразу выбрали опасную профессию испытателя диванов?
- Да, сначала, работая разнорабочим, долго присматривался к нашей продукции. Затем решил попробовать себя в испытателях кресел, и, когда увидел, что получилось, взялся за диваны.
- Расскажите, пожалуйста, о вашей романтической профессии.
- Романтика, конечно, есть, но больше, все-таки, тяжелой, будничной работы. Восемь часов в день я лежу на продукции нашей фабрики. Нервное напряжение очень велико. Необходима отличная физическая подготовка и высокие моральные качества. Иначе просто не вылежишь! Работа трудная, но я не считаю ее героической, как иногда говорят. Я такой же обычный человек, как и все, со своими слабостями и недостатками.
- Расскажите, пожалуйста, о наиболее запомнившемся вам испытании.
- Конечно, были всякие интересные случаи. Однажды мне пришлось испытывать складной диван с выдвижными ножками. Ножки должны были выдвигаться на 10-15 сантиметров. И вдруг чувствую, что высота возросла на недопустимую величину. Как потом выяснилось, три ножки выдвинулись на 4,5 метра! В таких случаях очень важно сохранить самообладание. Можно было катапультироваться, но так захотелось спасти изделие. И я держался, пока не подошла спасательная бригада. Кстати, потом диван в серию не пошел. Но мне кажется, что в будущем найдут применение этой смелой конструкции.
- Давид Герасимович, последний вопрос: ваше хобби?
- К сожалению, на хобби не остается времени. Дома я неустанно тренируюсь - лежу на своем домашнем диване. И вы знаете, при этом мне еще удается смотреть телевизор! Тренированность в нашем деле - главное!


Рецензии