Искусственный интеллект

ИИ – искусственный интеллект, хочу сказать, что это реальность, а не книжная выдумка. Компьютер может думать, может обучаться, может понимать Юмор. И даже любить, если ввести правило: что-то вроде самопожертвования, ради любимого. Главное – это научить его. Ввести правила получения новых знаний и все в шляпе. Вспомните фильм «ИИ», когда в начале фильма у девушки-андроида спросили: что такое любовь, она ответила, что это когда у нее учащается дыхание, расширяются зрачки – все это фигня, человек может и не показывать этих характерных признаков, а быть влюбленным и чуть что отдать все что у него есть за любимого(ую).  Добавили правило самопожертвования, и компьютер будет вас любить. А ведь это хорошо, ведь каждый понимает свое под этим словом. Одни считают, что любить – это тратить деньги на объект воспылания, а другие, чтоб стихи писал, третьи чтоб на руках носил. Ввели правило в компутер, и делает, любит. Нет разногласий. Правда, иногда скучновато становиться. И здесь выход есть добавьте правило с изменой, с дракой, с интригой. Уже весело. Есть понятие – бьет значит любит. Тогда будет бить – любить. Вы скажете, что компутер не умеет вырабатывать цель. Ха и это исправим. Поставим цель – ЖИТЬ. И он будет делать все чтобы эту цель выполнить, создавая секундные цели с перечислением приоритетов. Вы скажете, что компутер не сможет посоветовать. Кто вам сказал такую чушь. Берем и создаем характер компьютера, вводим основные нормы – чё можно? чё нельзя? Доброту, злость, отношение к чему либо. В сравнении компьютер, узнавая оппонента, будет сравнивать со своей таблицей качеств, со своим отношением к каким либо деталям разговора. По процентному соотношению похожести можно выработать положительное либо отрицательное отношение к оппоненту. Отсюда делается совет: либо на улучшение оппонента и его жизни – подгонку под мировые стандарты красоты и приемлемости, либо на улучшение своей жизни. Вы скажете у компьютера нет шестого чувства, предчувствие так называемое, ну почему же из исходных данных можно сформировать вероятностную таблицу будущих результатов.
А знаете почему я пришел к этой теме, да потому что понял, что за всеми действиями человека лежит математика и логика, и ничего больше, просто она либо на поверхности, либо имеет разветвленную цепочку выводов и преобразований.
А как вы думаете возможен ли ИИ?


Рецензии
Знаете, недавно услышала такую фразу: "Запомните, здравый смысл не имеет никакого отношения к математике!" Говорил учитель.
Вы не учли еще того, что у влюбленных людей особая логика. А вернее - ее отсутствие. Любой компьютер запарится через пару часов! Так как машины подчинены логике. Нет, есть такая сфера чувств, которую нельзя запрограммировать. И не стоит говорить, что всё подчинено логике и здравому смыслу. Да вы и сами убедитесь когда-нибудь, что это не так.

Джаныке   10.11.2003 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.