38. лечение сном
Поздно. Улица захлебывается в дожде. Он вычищает воздух. Стерилизует человеческие отходы, отбросы. А она корежит из себя дилетанта, ничего не понимает. Они пересеклись здесь, на мигающем желтым перекрестке. Они единомышленники, союзники и преступники. Их ботинки забрызганы чернью. Их лица стянуты морщинами. Они впали в кому страсти и ненависти. Они углубились в созерцание. Человек в светлой куртке справляет нужду. Мокрая бездомная собака сверлит прохожих взглядом, безмолвно провозглашая свое надо ними превосходство. Зачем? Зачем, если итак понятно, кто одержит верх в битвах за преданность, за мудрость? Стеклянная остановка. Отсутствие дверей, отсутствие транспорта. Все маршруты отменили. В кармане письмо. Оно осталось неподвижным. Лежачим. Свернувшись вчетверо, лежит себе в правом кармане и даже не шелохнется. А дома меня ждет температура 38, насморк и хриплый кашель. Ждут симптомы. Кроме них меня некому . Все пройдет по замызганному, заляпанному графику, вычерченному насилием над обветренными остатками пищи, холодящим сигаретным жгутом, водой испод крана, совокуплением со сном. Мне приснится что-то, обрывки тебя, обрывки меня. И я смиренно поверю, что мы остались неподвижны, статичны и довольны собой и друг другом. Скафандр с иллюзиями. Капсула удовлетворения. Утро будет синхронизировано отмыканием и отвыканием. Отверстия будут пустыми. А теперь – заткнитесь. Мне надо успеть. Их успеть зашить, на ***, эти карманы.
© Copyright:
Кофи, 2003
Свидетельство о публикации №203020700089
Рецензии