Родившись на этот свет заново...

Родившись на свет, будучи младенцем, я не мог пожаловаться на свою память. Я помнил свою прошлую жизнь: я просил  < ... >  дать мне шанс прожить жизнь еще раз, собираясь все исправить - жить иначе, добиться желаемого, не достигнутого ранее, не совершить тех ошибок, которых понаделал по глупости и непониманию... Родившись на свет, я все позабыл и опять прожил жизнь совсем не так, как собирался и строил планы до того... Родившись на свет, я возвестил мир о своем приходе, но меня неправильно поняли; тогда, чтобы мне было легче жить, < ... > отняли у меня память...
Я родился на свет с мелочным желанием: исправить свою жизнь; но, родившись на свет заново, понял, что, исправляя только свою жизнь, я хочу изменить и весь мир... Родившись на свет, я начал жизнь заново. Я хотел изобрести велосипед, но Америка была уже открыта. Я шел по дороге, обгоняя прохожих , к которым держал путь. Я пытался лететь, но цена на билеты была слишком дорогая. Я хотел сочинять, но стихи и песни были уже написаны другими. Я хотел изменить мир, а это оказалось невозможным. < ... >  было нужно, чтоб мир был именно такой. Я хотел изменить свою жизнь, но забыл, что именно хотел сделать... Я искал белое в черном и звезды днем. Я загадывал желания, не ведая о том, что одно из них, самое первое, забыл. Я загадал желание родиться на свет. Я искал, не зная, чего именно я ищу.
Родившись на свет, я стал искать человека, который изменит мою жизнь и спасет меня. Я искал любовь. Но, встретив ту, которую полюбил, испугался нахлынувших на меня чувств, обидел ее и поспешил убежать. И я знаю, что она все еще ждет меня, любит столь сильно, как и мечтается людям, но не всегда достается. Она не знает о том, что по ночам я сижу под ее окнами, сочиняя стихи, которые тут же рву и выбрасываю за кажущейся неудачностью, не понимая, что ее порадовало бы все, даже белый лист с крестиком, сделанным моей рукой вместо подписи. Я хотел вытереть все слезинки, которые она проливала из-за меня по ночам, но в кармане лежал билет на поезд в другую сторону от ее дома. Я не рассказываю ей о своей любви, потому что знаю, что она меня любит и дождется... Я забыл, что попросил родиться на этот свет, чтобы найти любовь.
Родившись на этот свет, я подумал, что еще все успею, ведь у меня вся жизнь впереди. Родившись на этот свет, я начал жизнь заново, опять совершая ошибки и загадывая желания. Родившись на этот свет, я знал, что придет время, и я умру. Но не понимал, хотя и знал, что так скоро. Родившись на этот свет, я забыл, зачем и что < ... >. Родившись на этот свет, я был честен и умен, я знал прошлое и строил планы на будущее... Но у меня отобрали память; мне дали шанс, о котором я просил, ни больше ни меньше.
 


Рецензии
Да нам дали этот шанс и мы им не пользовались! Мы хотели найти любовь, а нашли ли? Не знаю... Мы к чему-то стремимся, но достигаем ли?
Я убила сегодня пчелу, я этого не хотела и после этого плакала. Я родилась не для этого. А для чего? Я не знаю.
Это тяжело осознаать, но от этого не уйти. Очень глубоко.
Я кстати прочитала " Дневник десятикласницы" и была в шоке! Ожидала найти что-то из серии про мальчиков, дискотеки и кумиров, но... нашла не это. И была рада. Это было очень сильно, глубоко и жизненно! Мне и понравилось и нет одновременно, но это очень хорошо!Спасибо тебе за это!
ВСЕГДА!

Брюллик   06.06.2005 23:49     Заявить о нарушении
у нас по жизни возникает немало вопросов... мы много не знаем, и о многом нельзя сказать однозначно :) именно как "понравилось и не понравилось" одновременно...
спасибо за отзыв и добрые слова %)

Надежда-Она   07.06.2005 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.