Темный Мститель Глава 10

Глава 10

     Ночной Далин не отличался особой красотой. Скорей всего потому, что по ночам никто кроме стражей спокойствия на улицу то не выходил. Город был темным и мрачным, лишь изредка можно было увидеть зажженные служителями фонари или услышать вечно болтающих о чем-то развратном охранников.
     Кроме стражей комендантского часа по ночам разрешено было ходить магам, начиная с третьей ступени посвящения. Это было сделано для того, чтобы оные маги могли при желании задержаться на рабочем месте и лучше служить славной Гильдии.
     И в эту ночь как раз двое магов возвращались домой, весело идя по ночному городу. Им это даже доставляло некоторое удовольствие. Ведь им разрешалось гулять по ночам, а простому люду нет! Ведь они еще не знали, чем обернется эта казалось бы невинная прогулка.
     Конь-призрак со своим наездником мигом перелетели через высоченную защитную стену Далина, оставшись почти незамеченными. Лишь несколько караульных почему-то судорожно забегали, когда заметили прозрачную фигуру, летящую в воздухе. Темный Мститель даже не обратил на них никакого внимания.
     Он чувствовал, что ни Арка, ни Лорда Контека в Главной Башне нет. Но они были где-то в Далине, это Мститель мог сказать точно. Частичка Силы все еще оставалась внутри молодого студента, что бы тот ни думал.
     Арон заметил идущих по одному из закоулков города двух магов третьей ступени. Таких магов в Далине насчитывалось всего шестеро, и Лорд должен был использовать их всех для своей цели. Наверняка эти двое знали, где искать боевого мага.
     Призрачный конь как будто спикировал резко вниз, мгновенно поравнявшись с крышами домов. Потом еще ниже, он летел с большой скоростью прямо над землей.
     Ни один из двоих магов не ожидали подобного удара. Меч Темного Мстителя мгновенно перерубил одного мага, затем прозрачная фигура схватила второго и прижала его к стене.
     «Где они?» - раздался в голове у смертельно напуганного мага ясный вопрос.
-    А,а… они… они там, на окраине, - начал сразу же лепетать бедолага. – Вон по той дороге, потом направо и до конца. Далеко, очень далеко. Ой, только не убивай меня, пожалуйста…
     Маг упал перед Ароном на колени и стал страшно рыдать, рыдать от страха перед смертью. Невероятно, но Темный Мститель действительно не стал убивать бедняжку. Он лишь киданул его через себя и улетел на своем коне туда, куда было указано.
     Но после поворота «направо» внутреннее чувство страха резко взыграло у Арона. Повинуясь этому чувству, которому он доверял всю жизнь, сразу же пригнулся. Тут же на том месте, где была его голова, произошел сильнейший взрыв.
     Заклятье, вызвавшее его, было соткано из формул древней магии, схожей с той, что использовал сам Мститель. Поэтому его защита не смогла помочь. Взрывом Арона сбило со скакуна и покатило по каменной пыльной дороге Далина. Сам же конь-призрак громко заржал и растворился в воздухе. Арон вдруг понял, что в эту ночь коня ему вызвать уже не удастся.
     Но Темный Мститель не стал долго разлеживаться. Мгновенно вскочив, он сгруппировался, вынул свой меч и приготовился встретить противника. Но когда противник все-таки предстал пред его взором, даже его мрачному рассудку стало не по себе.
     Высоченный, раза в полтора выше считавшегося высоким Арона и также раза в полтора шире. С виду на нем были черные и местами блестящие доспехи, но Мститель уже был абсолютно уверен, что это и есть тело его нового врага. А самое главное глаза, смотрящие из большой рогатой головы, и казалось норовящие выжечь все в округе.
     Не успел Темный Мститель как следует рассмотреть своего новоявленного противника, как тот ударил вновь. Невероятной силы заклятье опять чуть было не стало последним для Арона, но он успел таки отскочить в сторону от мощнейшего удара. Камни, что доселе были под ним, разворотило так, что в дороге образовалась воронка.
     Нет, лучшая защита это все-таки нападение. Когда Арон отскакивал, то, летя еще в воздухе, быстро сконструировал одно заклинание из той серии, что он никогда еще не использовал. Эти заклятья предназначались для очень серьезных битв, подобно этой и были чрезвычайно опасны.
     Земля и стоявшие рядом дома завибрировали, Сила пришла на помощь к Темному Мстителю. Не успел он приземлиться, как в сторону Черного Рыцаря со всех сторон полетели вихри очень мелких и острых астральных воплощений тьмы. Этих «осколков» было такое большое количество, что увернуться как-то от подобного вихря не представлялось возможным.
     Однако Рыцарь и не пытался уворачиваться. Он лишь издал какой-то непонятный звук, и большинство темных осколков просто сгорело, так и не достигнув цели. Но многие все же долетели, немного оттолкнув массивную фигуру и слегка поцарапав ее железное тело.
     Пока длились эти немногочисленные мгновения, Мститель успел придумать еще кое-что. Он вновь опустился вниз, как тогда в Главной Башне, словно превратившись в трещину, резко идущую в сторону Рыцаря. Трещина стремительно настигла цель, и из нее появилось тело призрачного воина, представ прямо пред лицом своего противника.
     Тот явно не ожидал подобного и поэтому от сильного магического «кулака» отлетел назад и уперся в стену ближайшего дома. От этого стена проломилась внутрь, и Рыцарь, подкосившись, упал на спину.
     Арон не стал дожидаться, пока Черный Рыцарь поднимет свое тяжеленное тело и сможет продолжить битву. Ему нужно было другое – прорваться к Лорду Контеку и остановить его. Поэтому, как только он отшвырнул противника от себя, как сразу же рванул дальше по дороге.
     Перемещался Мститель с такой скоростью, что преодолел остаток пути через почти половину огромного Далина буквально за десятую долю часа. Он действительно оказался где-то на окраине, здесь не было ни домов, ни нормальной дороги, вообще ничего. Только какой-то пустырь, постиравшийся довольно далеко и заканчивающийся Далинской защитной стеной.
     Но теперь он чувствовал Арка. Та частичка Силы, что все еще находилась в нем, отчаянно звала на помощь. Ей явно что-то угрожало, что-то норовило просто уничтожить ее, а вместе с тем и всю волю бедного студента.
     Недолго думая, Арон кинулся в сторону своих ощущений. Молодого Арка необходимо было спасти, во что бы то ни стало. К тому же Лорд Контек, судя по всему находился совсем рядом. Волна какой-то непонятной, неведомой Арону силы вдруг пролилась по его телу. Эта сила исходила неизвестно откуда, но была схожа с тем, с чем Мститель недавно столкнулся.
     Неужели Лорду все-таки удалось осуществить то, что он задумал? Неужели теперь он обладает всей этой безграничной мощью? Вскоре Темный Мститель смог подтвердить свои предположения.

     Арк сопротивлялся, как мог и как не мог. Казалось, что его сознание и тело просто разорвет на части, но в последний момент ему все же удавалось удержаться на тонкой грани и не потерять своей собственной воли. И вот, когда уже сил не осталось вовсе, Лорд отступил. Вернее, его отвлекли, поэтому воля Контека не смогла завершить начатое.
     Многочисленная охрана этого места была просто в смятении, когда на них словно с неба упала прозрачная фигура Темного Мстителя. Призрачный воин сразу же раскидал нескольких стражей, многих просто перерубив пополам.
     Еще два-три страшнейших заклинания, которые либо сжигали, либо резали воинов и весь отряд охраны в ужасе бежал от проклятого места. Несмотря на всю свою смелость и преданность Лорду, в воинах еще оставалось все-таки много человеческого.
     Сам боевой маг взвыл от непреодолимой ярости и кинулся на Мстителя с вскинутым для атаки магическим мечом. Но на этот раз призрачный воин дрался почему-то уже совсем по-другому. Его удары были ловки и точны, в то время как Лорд Контек ошибался и промахивался.
     Звон мечей вновь наполнял воздух, отчего Арк смог немного прийти в себя. Из размытой картинки, открывшейся ему, он смог понять, что многочисленной охраны вовсе не осталось, а Лорд Контек отошел от него.
     Они сражались, сражались зло и яростно. Контек попытался нанести удар сверху вниз, но Арон ловко подставил меч и, легко парировав последовавший боковой, увел на мгновение клинок боевого мага в сторону. Этого мгновения хватило, чтобы направить смертоносное заклятье в открывшееся тело противника.
     С освободившейся на миг левой руки Темного Мстителя едва заметно вырвалась черная волна, словно разрезающая собой воздух. Контек не успел как следует защититься, поэтому его сильно ударило и заставило тело далеко отлететь. Но он все же остался в живых и даже в сознании. Руководителя отряда боевых магов, который многие десятки лет провел, обучаясь боевым и магическим искусствам, так просто было не сломать.
     Лорд перевернулся на живот и сплюнул какой-то кровавой массой. Удар все же серьезно задел его. И Темный Мститель с легкостью добил бы своего обессилевшего противника, если бы ему не помешали.
     Только Арон собрался прыгнуть и с ходу всадить меч в тело Контека, как земля под ним всколыхнулось, а самого его отбросило в сторону. Только благодаря своему внутреннему чувству, Мститель сумел избежать прямого попадания мощного заклятья.
     Вскочив вновь на ноги, призрачный воин смог увидеть того, кто ему помешал. Им оказался все тот же Черный Рыцарь, который каким-то образом смог также быстро добраться до окраины, как и сам Темный Мститель.
-    Я же сказал тебе, уничтожить это темное отродье! – сквозь бульканье яростно прокричал Лорд Контек в адрес своего создания. – Чего встал?!  Давай, завершай начатое!
     И Рыцарь действительно пошел в атаку. Казалось бы, его тело, состоящее целиком из неизвестного прочного металла, было очень тяжелым, но воин передвигался уж больно резво. В несколько прыжков он оказался прямо перед Мстителем и тот смог почувствовать на себе тяжесть мощнейших ударов.
     Меч Черного Рыцаря немногим уступал по размерам мечу Арона, а удары были такой силы, что Темного Мстителя порой сдвигало с места. Причем Рыцарь несмотря на казавшуюся с виду неповоротливость, крутил и вертел своим оружием, совершенно не уступая в этом искусстве ни Арону ни Лорду Контеку.
     Слева, справа, сверху, призрачного воина коробило от этих ударов, и ноги не слушались его. Вскоре руки не выдержали, и меч ушел в сторону тогда, когда ему уходить совсем не следовало. Рыцарь поступил с Ароном так же, как Арон с Контеком.
     Энергия заклятья сильно обожгла сознание Темного Мстителя, но несмотря на все, он сумел таки выставить перед собой магический щит. Все же сила заклятья была воистину велика. Арона отнесло очень далеко, и даже доспехи не спасли от удара взрывной волны.
     Упершись спиной в городскую стену, ему с трудом удалось удержать себя в сознании от нахлынувшей внезапно боли. Теперь Темный Мститель понимал, что справиться одновременно и с Лордом Контеком и с этим непонятным существом ему не удастся. Нужно было что-то делать, и лишь Сила вовремя подсказала что.
     Контек уже поднялся на ноги, остановил внутреннее кровотечение нужным заклятьем. Черный Рыцарь был полностью готов продолжать, и было видно, что он сейчас именно это и сделает. Но взор Арона был направлен не к ним.
     Вновь сделавшись одной лишь трещиной, он с дикой скоростью переместился к привязанному студенту. Мгновенно перерубив путы, сковывающие Арка, Темный Мститель повернулся к ограждению, по которому тотчас же пошла сильнейшая вибрация. Уже через пару мгновений, в защитной стене Далина образовалась приличных размеров дыра.
     Убедившись в том, что Арк может уже передвигаться самостоятельно, Мститель рванул в дыру. Студент, не долго думая, последовал примеру. А за ними уже следовал огромный Черный Рыцарь, не убивший их издалека лишь потому, что помешала скрывшая беглецов защитная стена.
     Далинское ограждение было не только очень высоким, но и довольно толстым. Поэтому Арон и Арк бежали словно по коридору, когда почувствовали, что сзади их преследует сила сильнейшего заклятья.
     Рыцарь уже находился у «входа» в образовавшуюся пещеру, но его не было видно. Прямо по коридору во всю ширину стремительно приближался к беглецам казалось бы самый обыкновенный огонь. Но это было немного не так. Огонь имел свойство сжигать все на своем пути, от него даже края каменной стены сразу же воспламенялись, мгновенно превращаясь в пепел.
     Двое убегавших чудом успели вылететь наружу, прежде чем смертоносный огонь не достиг их. Зато он вырвался из дыры прямо за ними, и волной Мстителя и студента толкнуло далеко вперед. Арк почувствовал, что обжег спину.
     Высота, с которой беглецы летели вниз, была примерно равна высоте среднего двухэтажного дома. Темный Мститель упал в мягкую слякоть на ноги и смог мгновенно установить равновесие, чего нельзя было сказать об Арке. Студент шлепнулся в грязь прямо лицом и не смог сразу же подняться, Арону пришлось взгромоздить его на плечи и бежать дальше.
     Черный Рыцарь уже вылетел из дыры и благополучно приземлился на слякоть, даже не шелохнувшись. И Арон опять не знал, как уйти от этого чудовища, вызванного из нереальности. Но Сила опять пришла на помощь именно тогда, когда она была нужна.
     Буквально из самой грязи выкатилась большая переливающаяся сфера, а вокруг нее глумились щупальца мрака. Арон сразу же почувствовал родную стихию и естественно направился в ее сторону со студентом на плече.
     Рыцарь следовал за ними и уже приготовился испепелить беглецов новым напором заклятий, как из сферы на него с диким грохотом обрушилось темно-красное свечение. Оно врезалось в металлическое тело, отчего Рыцарь издал какой-то непонятный звук и стал закрываться руками.
     Темный Мститель, разбежавшись, влетел прямо в раскрывшиеся черные щупальца и оказался полностью ими поглощен. Сфера, завалив Рыцаря на грязь своим ударным свечением, также укатилась назад во тьму, после чего все исчезло. Не было видно даже следов ни сферы, ни Мстителя, ни Арка.
     К дыре уже подобрался Лорд Контек и удивленно смотрел на открывшуюся картину. Черный Рыцарь ходил по кругу и как будто что-то вынюхивал, но ничего не находя вновь возвращался в исходное место.
-    Их нет, мой лорд, - прогремел снова нечеловеческий голос. – Я их не чувствую.
-    Они исчезли, не пытайся больше их искать, - ответил своему созданию Контек. – И они нам больше не нужны. Ради большого дела я готов забыть на время про месть и оставить этих двоих ненадолго в покое. Сейчас важно другое. Запрыгивай назад, надо кое-что сделать.
     Создание, вызванное Лордом из самой Сущности, беспрекословно подчинялось ему. Рыцарь с разбегу прыгнул, попав при этом прямо в небольшое, по сравнению с размерами всей защитной стены, отверстие.

     К месту большой схватки уже подтянулось изрядное количество стражей. Даже Торус вновь был здесь и тупо взирал на все еще сверкающее место Прорыва. Всего воинов пришло около трех десятков, но они уже опоздали, битва давно закончилась.
     Контек внезапно появился из большого пролома в стене, а за ним следовал огромного роста воин, поражавший своими размерами и силой. Этот воин казалось был в маске, но если присмотреться повнимательней, то можно было увидеть, что никакого разреза между маской, шеей, и туловищем нет. Словно все доспехи были отлиты, как единое целое. На самом же деле, воин просто не принадлежал к человеческой расе, а доспехи и являлись его телом. Внутри Черного Рыцаря наполнял все тот же крепчайший металл.
     Руководитель отряда боевых магов подошел к выстроившемуся строю воинов и внимательно оглядел их. Наконец, он нашел то, что хотел увидеть, и начал разговор:
-    Два шага вперед тем, кто охранял это место и сбежал от Темного Мстителя! – скомандовал Контек.
     Из строя, дрожа от страха и качаясь, выскользнули человек десять. После небольшой паузы, еще один робко шагнул вперед, поймав на себе злой и пристальный взгляд Лорда.
-    На колени! – с такой злостью прокричал боевой маг, что у всех вышедших ноги как будто бы сами подкосились. – Вы посмели отступить! Вы посмели ослушаться меня, Лорда Контека! Оставить своего командира одного против врага, а самим сбежать с поля боя, знаете ли вы, как карают за это?!
     Все одиннадцать солдат дрожали от нахлынувшего ужаса. У многих на глазах выступили слезы. Они понимали, что их ждет смерть, и ничего не могли против этого поделать.
-    Но я вас покараю по особенному, по-своему, - что-то блеснуло в глазах Контека, что-то злое и мрачное. – Рыцарь, сделай из этих людишек настоящих воинов! Воинов, которые бы ничего и никогда не боялись и шли бы в битву по одному мановению руки! Приступай сейчас же!
     Черный Рыцарь вышел из-за спины Лорда и предстал пред обвиняемыми. Те все как один зажмурили глаза. Страшнейший ужас сковал их тела, солдаты не могли даже шелохнуться. Еле-еле был слышен плач одного из воинов, но на него уже никто не обращал внимания.
     Создание из нереальности вынуло из огромных ножен не менее огромный меч и подняло его острием к небу. Темно-фиолетовые глаза Рыцаря как будто сверкнули, после чего меч наполнила энергия. Это было видно по обвивающим острие маленьким молниям.
     Мгновения длились целую вечность. Одиннадцать солдат всех как одного трясло в судороге от ужаса. Что могло заставить опытнейших воинов так сильно бояться, никто из наблюдавших не знал. И лишь лицо Лорда Контека выражало бесконечное удовольствие тем, что он видел.
     Внезапно с налитого магической силой меча Черного Рыцаря вырвались энергетические заряды. Молний было ровно столько же, сколько приговоренных к смерти солдат, и каждая из них направлялась к заранее назначенной цели. Когда все молнии нашли свои цели, солдаты просто прекратили дрожать и попадали набок.
     Торус подбежал к одному из лежащих на земле воинов, тронул пальцем его шею. Через несколько мгновений, начальник охраны поднялся с корточек, лицо его выражало непонятное удивление, а взгляд направлен к Лорду Контеку.
-    Они ведь просто умерли! – изрек Торус уже всем понятную новость. – Какие ж это сверхвоины, если они просто-напросто мертвы? Не хотите ли вы сказать, что…
-    Именно это я и хочу сделать, Торус, - прервал Лорд начальника охраны, завершая за него возникшую мысль. – Если кто-то имеет что-то против, прошу, становитесь рядом с этими несчастными. Может быть ты, Торус?
-    Нет, почтенный Лорд, никак нет, - он даже выставил перед собой руки, а в глазах блеснула искорка страха.
-    Ну вот и чудно. Рыцарь, продолжай!
     И создание Сущности продолжило свое черное дело. Рыцарь поднял свой меч еще выше и начал издавать какие-то странные звуки, похожие на формулу заклинания, но очень-очень древнюю, неизвестную даже самому Лорду Контеку.
     С самого кончика поднятого меча в мертвые тела солдат вонзилось по тоненькому синему лучику. Эти лучи издавали едва слышимый писк, но почему-то все стражи заткнули уши, а на их лицах вырисовались сильнейшие гримасы неудовольствия.
     Так продолжалось недолго, вскоре писк исчез, и все смогли вздохнуть с облегчением. Лишь руководителю отряда боевых магов все было нипочем. Он стоял и ухмылялся в сторону мертвых воинов, и на его лице не дрогнул ни один мускул. Казалось все, что действовало на обычных людей, совершенно никак не отражалось на Контеке. Но один только Торус смог это заметить и с какой-то только ему понятной злостью хмыкнул что-то себе под нос.
     Все ахнули, когда одиннадцать мертвых воинов поднялись на ноги и встали в один строй, прямо и ровно. Лица оживших солдат не выражали ровным счетом ничего. Они были словно каким-то пустыми и бездонными. И опять только начальник охраны Главной башни смог понять, в чем дело. Доселе мертвые солдаты так и оставались мертвыми. Ожили всего лишь их тела, движимые черной силой этого Рыцаря. Сами же бывшие стражи навсегда ушли в мир иной.
-    Я конечно извиняюсь, почтенный Лорд, - привлек внимание радостного Контека Торус. – Но мне кажется, что это неуважение. Неуважение, прежде всего, к телу погибшего. Не знаю, как принято в Цитадели и других мирах, но у нас покойного принято погребать под землю. Даже тело страшнейшего врага и предателя не может быть подвергнуто подобному, так как он своей смертью искупил все свои злодейства.
-    Успокойся, Торус, - Контек широко расплылся в улыбке и похлопал начальника охраны по плечу. – Скоро наступят тяжелые времена, и нам понадобиться каждый воин, будь он живым или мертвым. Ты ведь еще даже не видел в бою оживленных солдат. Уверяю тебя, когда ты увидишь это, у тебя пропадут всяческие сомнения. Они бесстрашны и безжалостны! Они беспрекословно подчиняются любому приказу, даже если послать их на верную смерть… ну, не смерть, а растерзание, если так можно сказать. И это только начало. Когда мы победим императорскую армию, а мы победим, я в этом уверен, у нас будут такие силы, о которых ты даже не подозреваешь! Я вижу, ты умеешь соображать, Торус. Поэтому в будущем я планирую назначить тебя одним из своих ближайших помощников. Подумай, на досуге, перспективы самые что ни на есть дальновидные.
-    Я подумаю, Лорд, - убедил Контека Торус своим уверенным ответом и отошел в сторону своих солдат.
-    А всем остальным я говорю прямо и откровенно. Если кто-то еще раз попытается меня ослушаться, его постигнет абсолютно такая же участь! Учтите, что для меня вы представляете даже больший интерес, находясь в оживленном из мертвого состоянии, поэтому думайте, прежде чем сделать что-то нехорошее. Всем понятно?
     Услышав пронесшийся гул «да» по вновь образовавшейся толпе примерно из пяти десятков стражей, Контек довольно улыбнулся и направился к привязанным лошадям.
-    Рыцарь, останешься у Прорыва вместе с первым отрядом нашей новой армии, - приказал своему созданию Лорд, остановившись и развернувшись, так и не дойдя до скакунов. – Если кто-то попытается подобраться к Прорыву или сделать с ним что-либо, ты знаешь, как поступить.
-    Да, мой лорд, - раздался нечеловеческий голос Рыцаря, больше напоминавший монотонный многоголосый и низкий гул, от которого вздрогнули все «живые» воины.
-    А я пойду, отдохну немного, - вновь сказал Контек, уже взбираясь на самого лучшего скакуна. – Прорыв к Сущности и битва с Темным Мстителем сильно утомили меня. Ты тоже, Торус, вместе со своими солдатами, идите, поспите. Завтра предстоит тяжелый день и особенно тяжелая ночь. А то скоро уж утро, надо выспаться.
     И Лорд Контек каким-то невидимым движением заставил своего коня сдвинуться с места и поскакать во всю прочь, к центру Далина по пыльной дороге. Торус еще немного посмотрел ему вслед, а потом отошел немного в сторону, уведя с собой троих командиров небольших отрядов городских стражей.
-    Итак, господа, я должен кое-что вам сказать, - обратился начальник охраны к троим командирам, которые с недоумением взирали на него. – Если вы еще не заметили перемен в нашем Лорде, то я их явно вижу. Он стал не таким, каким был раньше. Все его благородство переросло в коварство и в злость.
-    Что ты этим хочешь сказать, Торус? - удивленно спросил его один из командиров.
-    Я хочу сказать, что больше не намерен подчиняться Лорду Контеку! Я хочу, чтобы вы начали подготовку к отходу прямо сейчас. Как только комендантский час кончиться, мы начнем выводить население города за его пределы. Никто не посмеет будить Лорда, за это время мы должны успеть вывести большинство людей. Вы должны поднять всю охрану города и открыть к началу дня все ворота. Я пока еще являюсь главным командующим войсками в этом городе, и моим приказам все будут подчиняться.
-    А как же маги и этот… Рыцарь, он же перекосит всех нас, прежде чем мы успеет что-либо сделать!
-    Не бояться! – Торус даже слегка прикрикнул. – Я чувствую, что Лорд задумал что-то очень нехорошее. И я ему в этом не помощник, а простой люд Далина тем более! Представляете, что будет, если Лорду придет идея сделать из всего населения безжалостных мертвых воинов? Что он там говорил про трудный день и трудную ночь, помните? Я прочел в его глазах именно это! И нас он тоже убьет, а после будет использовать наши тела для своих грязных целей. Для него мы – всего лишь жители какого-то окраинного мирка, мы для него ничто. Из нас можно сделать воинов-зомби и пустить на растерзание. Вы все поняли? Сейчас же от моего имени приказывайте открыть все четверо ворот. Я подниму всех солдат, что у нас есть в городе. Как только Лорд начнет свое грязное дело, надо сразу отправить гонца к императору. Тогда у нас будут доказательства, сейчас же займитесь подготовкой. И помните, времени очень мало, Лорд Контек не любит долго спать.
     Все трое дружно кивнули. Они уже поняли, что им грозит, успели прикинуть все в своих головах, и судорожно разбежались, каждый по назначенным воротам. Торус же вернулся к все еще не разошедшейся толпе солдат и принялся распределять их всех кого куда. Он был намерен быстро и беспрепятственно вывести населения Далина из города. Для этого Торусу понадобятся все воины, что имелись в Далине.
     Солнце уже начинало постепенно свой долгий путь от рассвета до заката, и начальник охраны Башни лишь зло ухмыльнулся светилу. Времени действительно оставалось очень мало.


Рецензии