Тьма и пороки

(На улице ночь и вьюга, и в таверне собралось почти все взрослое население маленькой деревеньки, затерянной в Оградных горах, где круглый год воет вьюга и свирепствуют морозы. Этот вечер был особенным – приехал постоялец, впервые за несколько месяцев. Все уселись в круг у камина и стали слушать незнакомца.)

-Послушайте меня, о несведущие люди! Ибо то, о чем я вам расскажу, много веков было покрыто мраком тайны. Не простым мраком, а липким ужасом лунных ночей, песней волка в горах зимой, крови, СМЕРТИ! Ибо расскажу я вам о Тьме и ее приспешниках. (Незнакомец отхлебнул из кружки теплого вина и поморщился, вино явно было кислым). Не думайте, что Тьма - это подлость, ложь и убийства – нет, это не так. У Тьмы есть свой Кодекс и свои законы, свое понятие о чести и достоинстве, и разница лишь в том, что Тьма и ее последователи живут для себя и во имя высшей Цели. (Последние слова говорившего заглушил ветер, пронзительно взвывший на улице, и незнакомец вздрогнул и поежился, как будто от холода, хотя в таверне было натоплено). Позвольте представиться: меня зовут Нтарк Теллурийский, я путешественник и многое повидал, но то, что случилось со мной в городе Балмора затмило все мои впечатления, и я до сих пор не могу вспоминать об этом без дрожи.
Было лето, когда я, наконец, вступил в Бойцовский Клуб и стал полноправным членом братства. Но через некоторое время я понял, что в Клубе нет единства, и что так кажется лишь непосвященным. Существовало несколько Путей, по которым мог пойти боец Клуба. Одним из них был Путь Тьмы. Многие из вас, наверное, считают, что Тьма и Хаос одно и тоже. Но я был свидетелем, когда Воины Света и Тьмы сражались бок о бок против исчадий Хаоса. Тяжкие то были времена и кровавые, смерти наполняли души людей ужасом и отнимали надежду. И пришли они – Палладины. И воцарился Порядок в душах и умах смертных. И разделили Палладины бойцов. И стал Свет, и стала Тьма, и стал Хаос. Но были еще и те, кто не принял ни одну из сторон.
И появились Нейтральные. Со временем, Свет и Тьма все больше удалялись друг от друга, и настал миг, когда они стали ярыми врагами. Тринадцать Великих объявили о дополнительных наградах на головы Светлых, и Белое братство Шамбалы было вынуждено объявить о наградах за головы Темных. Продолжение следует…


Рецензии
И стал Свет, и стала Тьма, и стал Хаос.
==============================================
Идеальная ТРИАДА для пирамиды с вершиной - СИСТЕМА суверенная.

И стал Свет, и стала Тьма, и стал Хаос - ЧРЕВОМ ЖИЗНИ
И стал АЛКИВС – ИМИРДТ, ХИЛИАМ, ЛОЯДОВ.
По типу и подобию ОМ - МАНИ, ПАДМЕ, ХУМ

Константин Дудкинский   25.12.2011 16:11     Заявить о нарушении
Надеюсь на успешное ПРОДОЛЖЕНИЕ...)))

Константин Дудкинский   25.12.2011 16:17   Заявить о нарушении