СПОР

Они поспорили. Один говорил, что невозможно за месяц поставить миллион точек, ведь для этого нужно в течение всего месяца каждые две-три секунды ставить точку. Но это если ни на что не отвлекаться. А если иметь восьмичасовой рабочий день, то вообще нужно ставить не менее одной точки в секунду.
Второй взялся поставить миллион точек.
Для этого он купил десять тетрадей в клетку и стал в них ставить точки.  Первую страницу он заполнял очень аккуратно, старался, чтобы по одной точке стояло в центре каждой клеточки. На второй –по две. На третьей – по три. На четвёртой то по четыре, то по две, то по пять, как получалось. Первую тетрадь он заполнил всего за пять дней. И понял, что может не успеть.

Встретились они через месяц. «Возьми, здесь ровно миллион точек, пересчитай» – и он отдал свои десять тетрадей- «ты проспорил».

Пересчитывать количество точек ещё сложнее, чем ставить их. Пятнадцать раз он сбивался, один раз где-то на девятисот тысячах. Он чуть не сошёл с ума, но наконец, точки закончились. Два года ушло на то, чтобы удостовериться, что точек именно миллион.
Но чтобы развеять абсолютно все сомнения, пришлось пересчитать повторно. Ровно миллион. На повторный пересчёт ушло чуть меньше семи месяцев.

- Ну что ж, ты победил. Но как у тебя это получилось?
- Что получилось?
- Ровно миллион. Ни единой больше и ни единой меньше!
- Ты не поверишь, я просто сидел и тыкал карандашом в бумагу, не считая их.
- Так ты не знал, сколько их?
- Не знал, но я надеялся, что тебе будет лень их пересчитывать.
- Но ведь их РОВНО МИЛЛИОН, как и было уговорено, значит…
- Значит мне повезло! Подставляй лоб. – и он смачно щёлкнул своего соперника.


Рецензии
ХА! Блин, жаль, что нельзя ругаться матом(уже удаляли)! НО ЭТО _ СУПЕР!!!
Кстати, ТоМ, перевел тебе 50 баллов - извини, что с таким опазданием... но все же ты победил в конкурсе рец на моих ЗАЙЦЕВ! Поздравляю!
:)))))

Вагон   23.02.2003 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Оч.приятно!
:-)))

Tom   24.02.2003 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.