В то время,когда она спускалась по лестнице пронизанного эхом подъезда,он ещё что-то писал в свой дневник или блокнот,или на стекле...Когда она садилась в маршрут номер 7,одевала наушники и погружалась в иллюзию музыки,он спускался по лестнице такого же подьезда - они все одинаковы...Ехала,слушала,погрузилась...Отановился,вошёл,присел напротив.Никого больше не было,никому не надо в воскресение ехать в маршруте номер семь, а они куда-то ехали.Она смотрела в окно, а он смотрел на неё.Взгляд.Порой он бывает печальным, проникновенным,порой - страстным,обжигающим.А сейчас он был просто взглядом сквозь.И далее события развивались так,как обычно это не бывает в лифте,когда едешь с незнакомым человеком - молчишь,но всегда внутри улыбаешься,потому что чаще хочется что-нибудь ляпнуть...
*Девушка,можно с вами познакомиться*- аккуратно было написано на маленькой бумажке,которая несмело протягивалась к ней с нежной улыбкой без лести.Она улыбнулась, но эту улыбку знала только она.Ей было приятно это неловкое вторжение в её мир музыки...Но не снимая наушники она сделала жест отказа.Он улыбнулся досадно.Она смотрела в окно и не видела этого.* Мне надо...Пожалуйста...Как мне найти Вас когда-нибудь?* - всё та же рука,несмело,проникновенно,упорно.Она достала ручку,быстро,написала свой телефон:2796737.Он,ничего не говоря,написал -*парадокс*,а далее последовал жест отчаяния и страха...Он вышел,она осталась одна продолжать путь от остановки к остановке без людей.Она вспомнила его выразительные глаза,осторожную мимику,последний жест...Если бы он захотел послушать музыку,которая тревожила её сердце в это утро - он бы не услышал...не смог...Он слышит только свою музыку ,не веданную нам...Он не сможет позвать её к телефону и никогда не услышит её голос...Парадокс?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.