о том как я уходила от тебя

Вчера кончилось все. Кончились презервативы, которые ты покупал с расчетом на месяц и отдал мне на хранение. Кончились деньги. Кончились мои каникулы.
Сегодня утром кончилось мое терпение.
Оно лопнуло от такой мелочи, но именно мелочи решают все.
Я ушла от тебя сегодня.
Я давала тебе последний шанс, Я стояла и считала до шестидесяти, Я ждала, когда ты встанешь и пойдешь за мной, И я знала, что даже если ты встанешь и пойдешь, то я все равно уйду без тебя, потомучто я уже приняла решение.
Я ушла не договорив, просто махнула рукой и ушла, потому что больше не могла терпеть.

Я ушла, потому что ты не бегаешь за трамваями, даже если в них уезжает человек, который тебе дороже всего на свете. И потому что я считала, что если есть любовь, то можно поступиться своей гордостью, пренебречь некоторыми принципами. И вообще понятье гордость и любовь не совместимы, потомучто ты это уже не ты, а кто-то другой.

Я ушла, потому что ты считал меня шизофреничкой, которая пишет стихи и прозу, Страдающая раздвоением, а то и растроением личности. А мне нужно было просто, что бы ты меня понимал. И я знаю, что ты тайком сам читаешь меня, и тебе нравится, как я пишу, потому что я пишу о тебе. Но больше ты не прочитаешь ни слова о себе, потому что я больше ни слова про тебя не напишу.

Я ушла, потому что ты не умеешь принимать решения, и мне всегда приходилось делать это за тебя, но мне надоело играть и мужскую и женскую роли одновременно, это просто тяжело.

Я ушла, потому что ты был покладист в серьезных вещах, а в мелочах упирался, как только мог.

Я ушла, потому что мы не соответствовали друг другу
………., потому что ты всегда молчал, а я хотела слышать тебя
………., потому что вода и пламя не могут жить вместе, вода погубит пламя, а я не хотела умирать
………., потому что ты еще слишком молод, для того чтобы понять глубину моей души
………., потому что наши трамваи ходят в разные стороны, и мы живем на разных концах города.
Я уходила, и все никак не могла понять, почему же ты не побежал за мной, ведь говорил, что любишь. Но я то знаю, что когда от тебя уходит любимый человек, ты не можешь бездействовать, тебе хочется вернуть его обратно любыми путями. Я делаю вывод, ты никогда не любил меня.
Ты наверное думал, что я говорю не серьезно, шучу в очередной раз, а я не шутила… Вот видишь ты совсем не знаешь меня.

Я уходила и не видела дороги перед собой, глаза были полны слез, а сердце разрывалось и хотелось кричать «ТАК НЕ БАВАЕТ».

А вот оказалось, что бывает.

Ты подарил мне на день рожденья колечко, и оно то тяготило меня больше всего, именно из-за него я не могла уйти раньше. У кольца была своя воля, оно управляло мной, но я с самого начала решила, что если мы расстанемся, я верну его тебе. И я думала, куда ты его денешь, подозревала, что выкинешь, и мне было жалко мое колечко. А сейчас мне все равно. ВСЕ РАВНО, что будет с кольцом и все равно, что будет с тобой.

Я ехала в автобусе и по щекам текли слезы и я думала себе – вот если он сегодня позво…. – нет нет нет ни каких ЕСЛИ.
Я ушла навсегда и не дороги назад.

Я знала, что ты сегодня позвонишь и ты не заставил себя долго ждать, ты как ни в чем не бывало заговорил со мной, начав со слов «Ты что обиделась?» на что  я ответила «Ты не правильно меня понял,  я не обиделась, я ушла, анализируй Я  У Ш Л А  О Т  Т Е Б Я» ты мне не поверил, ты и сейчас, наверное, еще не веришь, ты думаешь завтра все опять будет хорошо, А НЕ БУДЕТ. Я и сама то в это с трудом верю. Но знаю, что не вернусь. Уходить можно только один раз.

Я хотела позвонить Алеське, и  сказать « Я ушла от Ильи». Я знала, что она скажет «Ритка завтра все будет хорошо, не расстраивайся»
А Я Не хочу  чтобы все было хорошо.

Я знаю, что потом я увижу тебя и не подумаю «Черт возьми, как я была права, когда ушла тем утром»  Но сегодня я все еще люблю тебя…….


Рецензии
Все правильно (и причины ухода так хорошо написаны...), да только завтра я пойму, как я была права, что ушла тем утром, а сегодня я люблю...

Надежда-Она   16.02.2003 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.