о том как я тебя забывала

О том как я тебя забывала.

С того момента как за мной захлопнулась дверь, я начала забывать тебя. Не потому что я этого хотела, просто иначе жить было не возможно. Было нужно забыть тебя просто чтобы продолжалась жизнь, просто чтобы снова почувствовать ее запах, снова почувствовать ее вкус, просто чтобы снова начать дышать полной грудию.

Ты с ккаждой минутой уходил все дальше и дальше в прошлое, а я мелкими шажками, что бы не упасть на гололеде потопала в другую сторону, потопала от тебя не оглядываясь. Я куталась в рыжую шубу в которой была похожа на Альфа, куталась для того чтобы оставить себе хоть капельку собственного тепла, которое до моего ухода было твоим. Я все еще машинально, по привычке подумала, что тебе наверное холодно сейчас и хотела оглянуться что ба посмотреть, как ты там, но я знала оглядываться нельзя, и все топала, топала дальше.

Сначала я стала придумывать себе новую жизнь, жизнь без тебя и она начинала мне нравиться. Я придумала, что на эту зарплату я пойду и куплю себе кофточку и штанишки. Мне тяжело было опираться только на себя, но я знала что иначе я никогда не выбирусь и я старалась.
Я придумала, что когда приду домой, то сразу включу компьютер и удалю все стихи написанные про тебя, а вышло что пришла, включила компьютер и написала рассказ "о том как я уходила от тебя". И я подумала, что удаляя тебя из памяти компьтера я не удалю тебя из собственной памяти (к тому же из компьютерной карзины можно все восстановить, а мне не хотелось восстанавливать тебя из память собственной). Я подумала, что ты прошлое, а к прошлому, каким бы оно не было, нужно относиться с уважением. Я не стала стирать тебя из "памятей". Просто отвела тебе место в папке "прошлое", файл назвала твоим именем.
Потом я придумала себе нового героя, это фигня, что он был как две капли воды похож на тебя. Я то знала, что это не ты, а он.
Я стала придумывать где его искать, сошлась не том, что отправлюсь в ночной клуб, надев все лучшее сразу. И это фигня, что я знаю, когда специально ищешь, то ни хрена не найдешь.

А дальше я стала считать скотько раз что я сделала без тебя
...Я первый раз поела без тебя ( и надо же, мой организм умеет жить без тебя, он по прежнему просит есть)
...Я первый раз заснула без тебя ( и сколько я не сопротевлялась природа все равно взяла свое)
...Я выкарила сигарету,прикурив ее не от твоей зажигалки
...Я пожила день и не слышала твой голос
...Я поговрила с друзьями (и они почему-то продолжают любить меня не смотря на то, что тебя нет со мною рядом)
...Я пришла на работу и тебя не было там

Я подумала, что если я смогла прожить без тебя сутки я смогу прожить без тебя жизнь.
И пускай я еще не представляю, как можнго забыми то что обычно не забывается, он я забуду, обязательно забуду.


Рецензии
Да, Рита, это очень тяжело... Я вас понимаю...
http://www.proza.ru:8004/2002/07/18-37
Это про то, как можно пытатся забыть... хотя время, как говорят лечит, и в скорести все будет очень хорошо. хочется в это верить...

О.Коваль   10.02.2003 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.