О, ВИНО! Ион фон Донн

Вино, вино на радость нам дано!

Друзья – собутыльники!
А помните, как мы «червя» пили? Не пили, а вонзали его тупомордую весёлую пасть в наши юные, розовые глотки. А «Солнцедар»? О, –то было времечко! Огнетушительное времечко!! Все мы этим переболели, и все остались живыми, не то, что от нынешнего неизвестно в каком курятнике сделанном, на гусином дерьме настоянном самогоне.
Ой, как вспомню, так ещё выпить хотцца!
А шо сейчас?
Ну, порушил Михал Сергев, львиную часть элитных, десятилетиями, аки детей малых взращиваемых виноградников, ну, привил он нам страсть к самогонной, неизвестно где производимой  гадости. Ну, ослепли некоторые от этой благодати, а дальше?..
Дальше, мои милые собутыльники, хочу рассказать я вам о настоящем вине, не поддельном.
Настоящие вина гондобят только из винограда, без добавки спирта или сахара.
Сухое вино получается только из выбраживающегося до конца винограда, который и содержит натуральный сахар: то езм – сухое вино!
А ежели сахар оставляют недоброженным (для придания особливого скуса), то налицо полусухие и полусладкие вина. А цвет вина, то чем вы пугаете утром унитаз, зависит от цвета виноградных ягод и технологии приготовления.
Пойдём от цвета утреннего унитаза.
Ежели он красный, то это получилось путём брожения не сока, а мезги – раздавленных ягод вместе с кожурой и косточками. Поэтому ваши извергания имеют терпкий вкус и очень богатую биологическую ценность. Собирайте эти извергания и используйте как «мумиё» при лечении ваших близких!
Таперя перейдём к белому вину.
Настоящее белое вино обладает кристально – прозрачным и светло – соломенным
цветом, но, со слегка зеленоватым оттенком. Если эта жидкость напоминает вам цвет опала, то есть самогон, - это уже не вино! Отдайте его продегустировать вашему дворнику, и если он не сделает на вас «Риголетто», пейте сей напиток смело!
А если честно, то даже гигиенический сертификат не гарантирует подлинности налитого в бутылку вина. Этот документ говорит лишь о том, что напиток безопасен!
Всем желаю прекрасного винопрепровождения, Ион.


Рецензии
Здравствуйте. Помнится даже как-то писал мемуар, на тему -как начал пить. Так вот, ежели начать употреблять алкоголь в 34 года (как я), то много избежишь. Хотяи многого не поймешь. Простецкое правило - избегать пластмассовых пробок - это самое простое. Как-то сразу не задалось красное. Потом понял - почему. Вкус, блин, на беду оказался слишком тонким. Отечественные и даже французские оказались слишком грубыми что ли, или даже банально кислыми. Но слава Богу (Дионису), что есть Италия и Кьянти - вот это вино! Причем, практически независимо от конретного места выроста. Под итальянский же сыр, типа Комбозолы, обязательно с серой корочкой - ух. А вот сладкие-полуслдакие - увы - только белые. Причем редко сейчас достанешь настоящего мозельского Айсвайна или итальянского же Монкалвино москато асти. Но даже и простецкий испанский Замок Лирия - аж по 140 р в ближайшем магазине и то дает возможность почувствоать солнце зимой. Эх.
С уважением, В. Шимберев

В.Шимберев   11.02.2003 15:46     Заявить о нарушении
Василий, спасибо за участие в нашем нелёгком деле!
Полностью с Вами согласен насчёт итальянских вин. Они одни, единственные в мире, содержат такое количество тмина, а это идёт от обилия солнца!
После водки и самогона вкусить прелесть сухих вин очень тяжело, здесь я с Вами тоже абсолютно согласен. И сыр, Вы, правильно вспомнили, является неотъемлемым ритуалом пития сухих вин. А, в принципе, это целое искусство, к которому надо идти с детства!
Всего Вам доброго, Ион.

Ion Von Donn   12.02.2003 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.