Катехизис революционера

1. Никогда и ни в чём не верить официальной власти. Сегодня можно верить только своим глазам и ушам.
2. Всегда идти в ногу со временем, использовать современные технологии в своей деятельности. К целям, захваченным по указанию Ленина в 1917 году, сейчас добавились провайдеры и  компании-операторы мобильной связи.
3. В информационном обществе главное – не сам террористический акт, а информация о нём. Важны её размеры, донесение до возможно большего количества людей. Главное – привлечь внимание широких слоёв общественности к проблеме.
4. Революционеры должны быть здоровыми как физически, так и нравственно. Чтобы достичь этого они должны  заниматься спортом (подразумевающим физическую активность), и должны ограничивать влияние на них рекламы и программ продажного телевидения.
5. Как можно больше нужно знать об оружии (всех его видах), первой медицинской помощи и выживании в экстремальных ситуациях.
6. Естественно нужно тренировать свою волю, чтобы не поддаваться соблазнам «открытого общества» и одурманиванию благами «общества потребления».
7. По возможности следует соблюдать Уголовный Кодекс и другие законы своей страны, пусть они и кажутся несправедливыми. Недопустимо растрачивать свою энергию и подвергать себя и товарищей риску сесть в тюрьму из-за какого-то преступления, не имеющего отношения к общему делу. Тюрьмы и так набиты нашими соратниками.
8. Убийцы – это не мы, как это представляют с экрана и по радио. Убийцы – те, кто молча и уверенно разворовывает страну, платит жалкие копейки старикам, наводит руками солдат-призывников «конституционный порядок» в Чечне, равнодушно следит за тем, как от алкоголизма и СПИДа вымирает наша страна.
9. Всегда и во всём помнить: твои интересы – ничто по сравнению с интересами России. Интересы России – процветание, независимость, равноправие в мировом сообществе, развитие экономики и культуры, сохранение физического и нравственного здоровья нации. Считай, что кроме тебя за интересы России в современном обществе бороться некому.
10. Всегда и везде знать – ты борешься за идеал. Он вряд ли наступит при твоей жизни, ты можешь плохо кончить, но это – не причина для прекращения борьбы. Никогда не предавай товарищей и себя.


Рецензии
драствуйте, надеюсь вы адекватно реагируете на критику, так как , простите великодушно, но ничего хорошего я не смогу.
Понимаете я не хочу вас обидеть, но я смею предполагать, что набором банальностей здесь никого уже не удивишь... Я долго ждал, когда будет смешно - увы, искал смысл - наверное я забыл очки, которых никогда не носил. Я подумал , что может быть кайфанул читая, однако это не лучший художественный текст.
Успехов вам.

Bonifaciy   16.03.2003 16:14     Заявить о нарушении
Да, я вполне адекватно реагирую на критику:), так что не надо бояться.Этот текст писался под влиянием момента и рассчитан на опрелённых читателей, так что вполне понятно, что он вам не понравился. Это не литер. произведение.Если угодно, почитайте у меня что-нибудь другое, например пьесы.

Тетерин Виктор   17.03.2003 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.