Окно 3. Страсть

3. (Четвертый этаж дома по Колпинскому переулку. Окно выходит во двор-колодец. Стекла чисты до невыносимости. Окна закрывают тяжелые бардовые портьеры, свет, и без того неяркий, еле пробивается через них. На подоконнике фикус).



 Она выглядела так, как и должна была выглядеть суккуба. Демон страсти. Воплощение греха и порока. Идеальная самка, выполняющая любую прихоть повелевающего ей человека. И сегодня этим человеком был он, Вениамин Толстой. Его пальцы дрожали, ладони потели, а зубы выщелкивали «Танец с саблями» Хачатуряна.
 Сказать, что Вене всегда не везло с женщинами, было бы неправильно – со слабым полом он в свои двадцать два года, не имел практически никаких связей. Единственная женщина, с которой он мог нормально разговаривать, была его мама, Евгения Викторовна Толстая. Все, что Вениамин знал об этих странных созданиях (да и о жизни вообще), он знал от нее. Рос Веня без отца («Не стоящий упоминания человек» - говорила мама), а с остальными родственниками встречался крайне редко. Он не ходил в детский сад, не ездил в пионерские лагеря и вообще не любил гулять. В школе его били и дразнили: он был толстый, прыщавый и не умел дать сдачи. За все десять лет обучения он не получил ни одной тройки (четверки встречались дома со скандалом) и так и ни разу нормально не поговорил ни с одним одноклассником (а тем более с одноклассницей). На выпускной вечер его не позвали. Потом Университет («Конечно же, Петербургский Государственный, - решила Евгения Викторовна – тебе, с твоей головой, нужно идти в науку. И мы не будем размениваться на мелочи!»). Там его просто не замечали. Полный, уже лысоватый, всегда до ужаса аккуратный и стеснительный, он не вызывал интереса у однокурсниц, его никто не дразнил и не прикалывал (Университет, все-таки) – Веню просто не замечали. Но это было даже хуже…
 И вот однажды утром (где-то с год тому назад) Вениамин проснулся с точным осознанием того, что вся его жизнь на данный момент не стоит и ломаного гроша. Все: золотая медаль в школе, отличная учеба в Университете, блестящее научное будущее, все блекло перед мыслью, что к своим двадцати двум он все еще оставался безнадежным девственником без каких либо перспектив на будущее.
 Трезво расценивая размер своего интеллекта (146 IQ), Веня знал, что решению подлежит любая задача (за исключением тех, которые не решаются в принципе) и, раз ему не везет с земными женщинами… Вениамин ударился в мистику.
 Уже через четыре месяца он знал практически всё о демонах, вампирах, приведениях и оборотнях. Все мало-мальски достойные доверия источники были им изучены и досконально проанализированы.   Информация проверена и перепроверена, а потом перепроверена ещё раз. Самостоятельно, собственным дедуктивно-интуитивным методом он выявил среди своих соседей по микрорайону двух оборотней, практикующего некроманта и одну ведьму-медиума трёх лет от роду. Но все эти открытия интересовали Вениамина лишь, как вехи по пути к достижению его основной цели: его (по собственному признанию - не очень богатое воображение) поразили суккуба и инкуб - демоны плотских утех, могущие (и желающие) доставить все мыслимые и не мыслимые эротические удовольствия тому, кто не побоится воззвать к ним. Поскольку инкуб был демоном мужского пола, ориентированным на женщин, Веня решил вызвать суккубу.
 Любая проблема, как гора. Кажется ужасной и неприступной, пока смотришь на неё со стороны, издалека. Но стоит побороть свои страх и лень. Стоит подойти поближе, рассмотреть возможные пути штурма вершины (см. решения проблемы) и выбрать лучший - и вот ты уже карабкаешься к облакам по уступам, которые раньше казались тебе принципиально плоскими, вертикальными и абсолютно неприступными.
 Как обыкновенному питерскому студенту вызвать суккубу? Оказалось - запросто! “Абсолютно случайное” знакомство с милейшим пенсионером Оюшналом Поликарповичем (тем самым, периодически практикующим, некромантом с первого этажа его дома) дало в моментально вспотевшие вениаминовы руки интереснейший манускрипт середины 14 века, озаглавленный просто и не броско- “Sukkubus”.
За пару месяцев разобравшись в закавыках и несуразностях древненемецкой грамматики, Веня стал счастливым обладателем небольшого списка ингредиентов нужных для вызова демона, описания церемонии и главное - кодовой фразы, услышав которую суккуба уже никогда не сможет противиться его воле.
Следующим шагом к достижению заветной цели были ингредиенты, самыми простыми и распространёнными из которых была девственная плевра летучей мыши-альбиноса и корень мандрагоры, выросший зимой на могиле проститутки, скончавшейся в 33 года от половой неудовлетворённости.
 Но и с этим Веня справился (хотя больше никому не посоветовал бы делать выжимку из свежего человеческого мозга в домашних условиях). Он дождался удачного дня, когда мама ушла на ночь в гости к подруге, подготовил всё необходимое и вот…
 И вот в колеблющемся свете чёрно-красных свечей возникло обнажённое женское тело. Не было ни дыма, ни запаха серы, ни других положенных по канону спецэффектов - просто несколько трепещущих по стенам теней медленно сползлись в середину пентаграммы и приняли форму самого совершенного в мире женского тела. Суккуба с мрачной ухмылкой наблюдала за человеком, лениво водя тонким пальчиком по тёмно-бордовому соску. Она не могла покинуть пределы пентаграммы без разрешения вызывающего, но в пределах пятиугольной звезды этот мерзкий белёсый червяк был бы уже разорван на множество маленьких мерзких белёсых кусочков. Или бы она сначала была бы ему покорна, а в самый неожиданный для него момент откусила бы смертному…ухо…или нос… или ещё что-нибудь. Или занялась бы с ним сексом, а в процессе…
Вениамин с трудом отвёл взгляд от цента пентаграммы и уставившись в шпаргалку чётко произнёс:
-Гауэр! Вахный Маметс! Эргьен Вирабо Гауэр Игибу! ИГИБУ!!!
 Суккубу всю передёрнуло, и она опустила глаза. Теперь она была полностью в Вениной власти до самого рассвета. Он мог безбоязненно пересечь черту пентаграммы, и она сделает всё, что ему заблагорассудится. Правда, в его распоряжении оставалось всего полтора часа (мама долго прособиралась в гости, да и сама церемония заняла не мало времени), но вроде бы должно хватить…
-Ну, здравствуй, колдун – промурлыкала суккуба таким голосом, какой может быть только у опытной половозрелой суккубы в полном рассвете сил – меня зовут Зои. А тебя…
-Вениамин…- проквакал Веня не своим от волнения голосом.
-Вениамин – демонесса игриво потянулась и наставила на  начинающего мага острый ноготок – так, что же ты хочешь, Вениамин? Приказывай. Я вся твоя…
 Веня набрал побольше воздуха, открыл рот и… со щелчком захлопнул его. Пожелание должно быть точным, что бы не дать демону убить его с его же собственного согласия. Оно должно быть таким, что бы возместить Вене все те годы, которые он был лишён самого понятия секса… И вообще, что можно приказать женщине?
 Мозг Вени отвлёкся от волнений и стал привычно обдумывать поставленную задачу. При том минимуме информации, который имелся в его распоряжении (книги и немного TV – мама говорит, что не с его светлой головой забивать себе память всякой ерундой) выводы были не утешительны – в голову приходила такая туфта, что даже залётному демону излить было не удобно.
 -Ну же – поманила его Зои – я выполню все твои самые извращенные желания… твои самые тайные фантазии станут реальностью… я буду такой, как ты захочешь…
 В том то и была проблема, что у Вени никогда не было не каких извращённых желаний и тайных фантазий. Он слишком мало знал о противоположном поле, что бы понять какая именно женщина ему нужна.
Он замахал на демона руками, что бы та не мешала думать. И тут…
Он услышал звук ключа вставляемого в замок. Этот звук он успел выучить за последние 22 года – мама возвращалась домой… Она же обещала утром… А тут… Боже, надо же убраться…
 -Игибу! – возопил Веня – Игибу! Ковабанга!
Суккуба удивлённо вскрикнула и исчезла. Вениамин голыми руками затушил все свечи и мгновенно закатал палас поверх нарисованной на полу пентаграммы. Не раздеваясь, он нырнул в постель и накрылся одеялом с головой…
…Тихонько закрыв входную дверь, Евгения Викторовна на цыпочках прошла по коридору и приоткрыла дверь в комнату сына. Темно и тихо, лишь привычное Венечкино посапывание и тиканье настенных часов. Пожелав про себя спокойной ночи своему мальчику, она отправилась спать.


Рецензии
Весьма... Концовка только не оправдывает надежд - эффектного такого подвыверта не хватает. Или я тут какого изврата не заметил?
Про Набокова не скажу, а лукьяненковские "патрули" вроде просматриваются.

Carapax   26.02.2003 17:01     Заявить о нарушении
А изврата и нет. Хотелось написать о родителях и детях. О детях, которые могут двигать горы и вызывать демонов и пасуют перед предками. И о родителях, для которых любые достижения потомков лишь детский лепет из обкаканых пелёнок.
Не дошло. Видимо плохо написал. Буду лучше.

Хрипдуши   01.03.2003 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.