Окно 4. Печаль

4. (Третий этаж дома по улице Камышовой, 6. Окна выходят на детский сад. На подоконнике прикреплена кормушка для птиц (в ней вроде бы даже что-то насыпано). Окна плотно заставлены разнообразными цветами. Сквозь них пробивается свет настольной лампы. Через открытую форточку слышна музыка).


- «Wish you were here…» Хочу… хочу, чтобы ты был здесь… очень хочу…
Песня закончилась, и магнитофон с громким щелчком остановился. Она очнулась и поняла, что опять испортила чертеж. Карандашные наброски смазались, тушь на обводках потекла, виднелось даже несколько клякс. Приглянувшись, она без удивления поняла, что это слезы, ее слезы. С тех пор, как он ушел, она очень много плакала, иногда даже не осознавая этого. С тех пор, как он ушел… ушел…
 Он ворвался в ее жизнь сверкающим метеором. Разметал пожухлые листья серых будней, закружил ее в пестром водовороте непрекращающегося праздника. Жизнь расцвела такими красками, о которых она даже не подозревала. Он показывал ей, как жить не жалея и радоваться каждому мгновению. Они делали такие вещи, о которых она раньше и помыслить не могла. Она была по-настоящему счастлива. Все было как во сне… казалось, все дела делаются сами, а проблемам навсегда заказан вход в ее жизнь… счастье было огромным, светлым и постоянным… А потом он исчез… исчез также внезапно, как появился. Просто, однажды утром его сторона постели оказалась пустой и холодной.
 Первые несколько дней она не выходила из дома – просто сидела, уставившись на телефон, и ждала. На каждый звонок у нее радостно екало сердце и, когда это оказывался не он, она срывалась, грубила и бросала трубку. Потом внезапно, как выстрел: «Все. Он не придет». Все кончилось. Рухнуло. Погасло…
 Она снова пошла на работу. Ходила по магазинам. Смотрела телевизор. Но все это было как-то бездумно и отстраненно, как будто она смотрела длинный и скучный сериал о собственной жизни. Хотелось напрячь силу воли и выключить его. Выключить насовсем. Навсегда…
 Иногда она ловила себя на том, что сидит, уставившись в одну точку, и беззвучно плачет. Это могло случиться где угодно: на работе, на улице, в ванной… Любопытствующие поначалу коллеги вскоре отстали, не получив вразумительного ответа, а настоящими друзьями она так и не обзавелась…
 Она опустила голову на руки и сильно задрожала всем телом. Сердце медленно раскалывалось на куски. Не слыша себя, она твердила:
- Хочу, чтобы ты был здесь! Хочу!
Руки сжались в кулаки, и красивые длинные ногти вонзились в мякоть ладони. Она не заметила выступившей крови.
- Вернись! Прошу!
Костяшки пальцев побелели, кровь уже лилась на чертеж.
- Вернись!!
Один из ногтей с громким треском разломился, частично оставшись в ладони.
- Вернись!!
Раздался приглушенный хлопок. Она вздрогнула и очнулась. Боясь поверить, подняла голову и медленно повернулась… он…
-… ты… - полу крик – полу стон.
В следующий момент она уже крепко вцепилась в него, доказывая себе, что все это реально.
 Он улыбнулся и нежно обнял ее, его длинный, раздвоенный на конце, хвост ласково обвился вокруг ее ног. Рогами он задел низко висящую люстру и она радостно зазвенела. Он вернулся. Теперь все будет хорошо.


Рецензии