Без тебя...

Без тебя город беднеет, опустошается, теряет ясность и значимость. Что нужно мне здесь без тебя? Пустыри улиц? Автобусы, везущие не к тебе? Руки ощущают только холодную влагу воздуха. Снова безучастный и равнодушный змей  поезда унес тебя к другим городам, которые ты наполнишь своим присутствием…
Я, недавно так не желавшая ни к кому привыкать, вросла в тебя своими стихами, мыслями, чувствами, а из чувств – главным, которое стержнем проходит через нас, соединяя в единое целое, в механизм, в организм, заставляя нас вращаться друг вокруг друга, как две планеты. Я пустила корни в твою жизнь, в тебя самого, а теперь, лишенная своей благодатной почвы, почти погибаю.
Время имеет ускорение гораздо большее, когда стремится к расставанию, а после растягивается, теряя упругость и динамичность, сонно сворачивается и дремлет. Оно всегда и для всех успевает быть разным: и предательским, и лживым, и мучительно бесконечным.
Скудный отряд ледяных фигур, терпящий жестокое поражение от внезапного дыхания весны.… Каждой, наверное, так же одиноко и пусто, а, может, ледяная пустошь их душ заселена скукой, усиленной приближением скорой и неотступной смерти. Их жизнь так скоротечна, для них время имеет свои очертания. Лед тает, превращается в воду, чтоб потом снова стать чем-то – снегом или дождем, и можно сказать, что они по-своему бессмертны.
Приезжай и верни мне этот город, наполни его смыслом и продли время, отпущенное мне, потому что даже зеркала сжалились надо мной и перестали отражать безысходность моих глаз, и теперь только голос напоминает, какой я была, пока не отпустила твоей руки на вокзале. А на градуснике было -2, почти весна…


Рецензии
безумно красиво, текст наполненный жизнью и лёгкой грустью... ВЕЛИКЛОЕПНО

Daniel Riso   16.05.2003 16:14     Заявить о нарушении
Мне,наяву пережившему эти чувства в миниатюре "Падает снег"
так близки и понятны эти ощущения!Спасибо!

Сергей Гукасян   15.03.2005 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.