как правильно надеть противогаз - заметки натуралиста

по телевизору показывают как правильно надеть противогаз.

вспоминаю прошлую войну, в персидском заливе. было мне тогда 14 лет. в школе очень грузная учительница биологии проводила с нами программу подготовки к атаке с воздуха. представьте себе, завывает сирена, и сорок детей становятся на карачки, залазят под парты и натягивают противогазы. и тоже самое делает невероятных размеров учительница. это был цЫрк!
в школу без коробки с противогазом охранники не впускали, и мы с подружкой иногда "забывали" эти спасительные коробочки.
была такая мода, среди израильской молодежи. на коробке от противогаза наклеивать разные картинки из журналов. у меня вся коробка была в топ моделях. полезно и красиво :)
когда была сирена,самая первая сирена , а было это ночью, позвонила нам мама, из Тель-Авива и спросила как мы держимся. папа во время звонка спал, и говорит - так небыло же сирены. и тут прозвучала СИРЕНА. папа вскочил, распихал меня, сестру, бабушек 2 штуки, и всем скопом мы отправились в родительскую спальню, которая была специально приготовлена. папа задраил все окна липкой лентой, под двери мокрую тряпку положили. я кинулась бабушке помогать противогаз натянуть. кое как с кряхтениями, моя 70 летняя бабуля оказалась затянута в черную резину с херней на кончике (прям сказка для фетишиста), я с глубоким чувством удовлетворения от выполненного долга, натягиваю противогаз и.... задыхаюсь. у меня паника. и тут вспоминаю самое важное - белая пробка на фильтре.... главное бабушке я ее сняла:)
сидим мы минут 20, ждем сирены отмена. ничего, тишина. оказалось! мы проспали сирену вызова, и услышали только отбой:)


Рецензии
А я при сигнале тревоги должен буду срочно побриться. Противогазы для бородатых выдают только датишникам. Они ценнее.

Пумяух   12.02.2003 23:14     Заявить о нарушении
бедняжка

Anna Lebeda   13.02.2003 21:09   Заявить о нарушении