Всхлип очень короткий триллер
В комнате какой-то странный зеленовато-жемчужный свет. Тучи уже штурмуют «китайскую стену» напротив. У них урчит в животе. Мальчишки, палившие во дворе старые покрышки, разбежались, не затушив костра. В небо ввинчивается столб черного дыма, добавляя синеве туч новый оттенок.
Я люблю смотреть на грозу. Она меня просто завораживает. Сейчас специально зашел в зал и встал у большого окна, чтобы лучше видеть. Стекла только что помыли, их почти не заметно. Справа, на телевизоре, подмигивает видеомагнитофон. Ага, что-то жена все-таки забыла выключить. Надо…
За окном какой-то короткий всплеск света. Нет-нет-нет, только не меня! Это же смешно! Шанс один на…
Смотрю на приближающийся шар молнии. Он совсем маленький, с пинг-понг. Кажется, не дышу. Пошевелиться не могу, даже если захочу – застыл от ужаса. На затылке шевелятся волосы. Авось, пронесет…
Шарик резко дергается ко мне, и я тут же оказываюсь под потолком. Какая-то сила несет к окну…
Да нет – вот он, потолок, на месте. До него добрых два метра.
Есть твердая уверенность в том, что несколько секунд назад я орал. Но в доме почему-то тихо. Может, и не орал, но храпел – это точно. Я всегда храплю, когда сплю на спине. Когда я храплю, мне всегда снится смерть. Домочадцы говорят, что когда мне снится смерть, храп переходит в тонкий всхлип, вслед за которым – мертвая тишина.
Я проснулся на спине. Мне снилась смерть. Значит, я только что оплакивал жизнь странным звуком, который еще ни разу не удавалось записать на магнитофон. Здесь он, под подушкой. Как всегда. Отматываю ленту назад. Вот мой храп. Вот его нет. Мертвая тишина.
Скрипит диван. Потрескивают сохнущие работы. В полумраке щурится римский император Вителлий, инв. 244у. Он похож на Жириновского. Заметив некогда сходство, мы целый вечер проговорили о реинкарнации…
Мои сны тут не при чем. Мне снится наше время. Я вижу реальные интерьеры, хотя и не всегда привычные. И я в них – не я. Совсем не похож. Может, я всего лишь приемник? Боже, ну что еще придумать, чтобы не спать на спине! Сил нет… Я до краев переполнен смертью с маленькой буквы.
Каждый раз под потолком, кошмар! Потолок, потолок… У тебя просто крыша едет, милый.
Щелк. В диктофоне кончилась пленка.
Интересно, когда придет мой черед, кто-нибудь проснется от тонкого всхлипа?
Свидетельство о публикации №203021200070