Про один день из жизни Малыша и Карлсона или Как важно людям быт

**Из сказочной серии про сладкоежек.

Карлсон задумчиво болтал своими толстенькими ножками, сидя на крыше.
- Слушай, Малыш… а не позаимствовать ли нам пару десятков горячих плюшек у домомучительницы?..
- Не-а…. – разочарованно протянул Малыш. – Она сегодня не в настроении, поэтому плюшки наверняка без корицы.
- Злющая домомучительница! Деньги дерет, а корицу жалеет… - Карлсон огорченно доел остатки сгущенки и повернулся к Малышу. – А давай сами испечем плюшки!
- Давай!!….только я рецепт не знаю. а ты знаешь? – Малыш с надеждой посмотрел на Карлсона, ожидая услышать неизменное  «..а кто самый лучший в мире помнитель плюшечных рецептов?!..». Карлсон молчал. В  тишине было слышно как напряженно ворочались мысли в голове у самого-лучшего-в-мире-выдумщика.
- А пошли гулять, Малыш. Плюшки  мы ели утром, а если ты съешь еще, то у тебя опять будет приступ плюшечной лихорадки и мне придется тебя спасать, рискуя своим драгоценным здоровьем! 
- А.. а у меня уже была плюшечная лихорадка? – Малыш лихорадочно вспоминал – когда и где такое могло случиться…
- Да миллион раз! И только благодаря мне, благородно бросающемуся к тебе на помощь и,  за мгновение до смерти,  вырывающему у тебя ядовитую плюшку…только благодаря ты до сих пор портишь жизнь своей семье!
Малыш понял, что плюшек ему сегодня не видать. Равно как и какао. День не задался с самого завтрака и теперь поздно было что-то менять.
- И мы… мы даже не полетаем сегодня? – дрожащим голосом спросил Малыш.
- Да ты что! С ума сошел – без подзарядки лететь!  - Карлсон возмущенно замахал толстенькими ручками, но, посмотрев на несчастное лицо малыша, сжалился. – Ладно, есть мысль о том, где можно пошалить. Пойдем.
И они, замотав горло шарфами, отправились искать то самое «подходящее место». ..
……..
Вечером, прощаясь с Малышом, Карлсон, конечно же не удержался от вопроса:
- Ну и кто самый лучший в мире находитель подходящих плюшечных мест?!
- Конечно ты, - прошептал засыпающий Малыш. – Карлсон, а блинчики-то мы так и не попробовали…
- Конечно, - возмутился  толстенький человечек, - после десятка пирожных и 5 литров какао – блинчикам было в животе самое место! Я всегда знал, что ты обжора! Ну ладно, завтра доберемся и до блинчиков.
Карлсон посмотрел на спящего Малыша и полетел домой, на крышу.  Собирать паровые машины и пририсовывать  маленькому одинокому петуху на картине большое сладкое пирожное. Чтобы он тоже почувствовал себя счастливым.


Рецензии