Наперегонки со смертью

Не так давно я понял, что живу. Нет, даже не понял, а почувствовал. Многие из моих знакомых и друзей до сих пор не знают, что они тоже – живут. Они ходят на работу, говорят умные вещи, думают о жизни, но забывают жить. Здесь и сейчас. Вот, например, мы многое обещаем другим людям, практически никогда не задумываясь над тем, выполним ли мы свое обещание или нет. И самое интересное, что проблема заключается не в выполненном или невыполненном обещании, а в том, что мы произносим обещания на ходу, мимолетом, автоматически. И даже хуже – мы ЖИВЕМ на ходу, не замечая, что мы ЖИВЕМ. Наша жизнь для нас – это кино, иногда хорошее, иногда плохое, но все же кино. Мы играем роли и верим, что все происходит по сценарию, над которым мы никогда не задумывались, а умирают всего лишь персонажи, а не актеры…

…Мы сидим друг напротив друга.
– Будь для меня добрым.
– Я буду для тебя добрым.
– Будь со мной ласковым.
– Я буду с тобой ласковым.
– Будь со мной здесь и сейчас.
– Я буду…
Но меня здесь нет…

Я вжимаю педаль в пол. Мимо быстро проносятся дорожные указатели, и я не успеваю их читать. Я тороплюсь. Напряженно смотрю вперед, в темноту, и думаю о том, что там меня ждет. Мое будущее, минуя настоящее, становится прошлым. Я еду наперегонки со смертью. И мне кажется, что я выиграю эту гонку. Обязательно выиграю, если только по сценарию фары моего автомобиля не выхватят из темноты неизвестно откуда взявшуюся стену с двумя небрежно выведенными краской числами, разделенными короткой чертой…

…Мы сидим друг напротив друга.
– Будь для меня добрым.
– Я для тебя добр.
– Будь со мной ласковым.
-– Я с тобой ласков.
– Будь со мной здесь и сейчас.
– Я с тобой…

Здесь.
И сейчас.


Рецензии
Всё верно!
Но, не надо забывать, что на земле есть люди у которых кроме времени ничего нет. Вот за ними наше будущее, или забвение. Именно они ведут разговор с Богом... Мы, с нашими поганящими всё ногами, лишь небольшой эпизод в истории планеты! И надо стремиться хоть чуть -чуть приблизиться к Космосу, к бесконечному времени!
Горец, с уважением, Ион.

Ion Von Donn   18.02.2003 19:45     Заявить о нарушении
Ион, я полностью с Вами согласен.
В общем-то, практически это я и имел ввиду.
НЕ НАДО СПЕШИТЬ ЖИТЬ.
Огромное спасибо, Ион.
Удачи Вам и творческих успехов,

Горец   18.02.2003 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.