14 февраля
Праздничный день, день, когда все спешат домой к своим любимым, что бы порадовать их, поделиться с ними своими радостями, стремятся отдать своему любимому человеку кусочек собственного счастья. Интересно наблюдать за людьми, идущими с работы домой. Вот, например, эта девушка: выходит из троллейбуса, взгляд усталый, кольцо на пальце – значит, спешит к любящему мужу домой, а может быть и к любовнику. 50 метров до дома: поступь тяжёлая, но голова уже приподнята, взгляд обретает осмысленность. Идёт, всё убыстряя шаг, подходит к подъезду, я стряхиваю пепел и говорю: «Привет.» Она смотрит на меня, одаряет потрясающей улыбкой и тоже здоровается. Я рад за неё. Хоть она и не знакома мне. Вздыхаю, и она буквально впархивает в подъезд, поражая своей грацией. Глаза светятся радостью.
А я всё сижу на лавочке, курю сигареты, прикуривая одну от другой. На душе паршиво… Мне не за чем спешить домой, меня там встречают грусть и одиночество. Звонить кому-нибудь и портить праздничное настроение не хочется, пусть будут счастливы. Есть у меня маленькая мечта: приходя домой, не лезть в карман за ключом, зная, что можно позвонить и дверь мне откроет Она… Чего только не было в жизни, а это так и остаётся мечтой…
Мимо меня проходит мужчина с сумкой, устало поднимает глаза наверх. Тяжело, с отдышкой, поднимается по ступенькам и скрывается в подъезде. Его глаза сейчас очень похожи на мои, его чувства близки мне. Усталость, грусть, одиночество. Бросаю окурок и отправляюсь в свою темницу…
Свидетельство о публикации №203021300134
Не все еще потеряно.
С уважением,
Лимур
Лимур 14.02.2003 00:26 Заявить о нарушении