Путешествие по золотому кольцу Продолжение

Глава 6.
Подготовка к продолжению поездки.

Таким образом, мы проехали большую часть Золотого кольца России – примерно две трети. Оставалась «Владимирская часть»: Владимир, Суздаль, Иваново и окрестности. Сначала мы не думали в этом году проехать и по этим местам. Но, войдя во вкус после первой части, мы решили «замкнуть кольцо». Тем более, что в результате многочисленных выходов на работу среди отпуска у меня осталось еще 2 недели. И три дня из них я решил потратить на продолжение поездки.
У нас уже были «базовые» путеводители (Л.2, 3), и мы могли более осмысленно (как нам казалось) подойти к этому вопросу. В отличие от первой поездки, мы применили «кустовой» метод, т.е. доезжаем до Владимира, поселяемся в гостинице, а потом 2 – 3 дня делаем выезды в интересные места.
После июльского техобслуживания автомобиля у нас остался один дефект в тормозной системе – при резком торможении машину трясло. Видимо, надо было менять не только колодки, но и тормозные барабаны.
Поэтому первоначально был намечен такой план:
1-й день – Абрамцево – Жуковский (автосервис) – по Егорьевскому шоссе – Ногинск – Владимир.
2-й день – Владимир – Гусь-Хрустальный – Муром – Владимир.
3-й день – Владимир – Суздаль – Иваново (?) – Владимир.
4-й день – осмотр Владимира – Боголюбово – Юрьев-Польский – Александров – Абрамцево.

Однако, в наши планы вмешалось одно печальное событие. Умер на хороший знакомый Гриша. Он на год позже нас кончил МИФИ, долгое время мы работали вместе на кафедре – делали АСУ одного большого комбината. И на среду  - день старта поездки – были назначены похороны. Как выяснилось на похоронах, он покончил с собой. 52 года. В посмертной записке он написал, что «устал». Дело до сих пор еще не ясное для меня.
Произошло это в ночь с субботы на воскресенье на его даче в Малаховке. Поэтому лежал он в морге в Люберцах. Маршрут процессии был таков: МИФИ (10-00) – Люберцы (11-30) – Бабушкинское кладбище (14-00) – поминки где-то в том же районе (после похорон). Последнее время мы не были близки и решили, что на кладбище и поминки ходить не следует. Я договорился с автомехаником приехать на час позже на сервис. И в первый день мы в плане поездки посетили только Жуковский и вернулись на дачу.
Путешествие, таким образом, из четырех стало трехдневным. Пришлось пожертвовать Ивановым и Муромом. Оставили их на будущее. Но все-таки, основные места мы посетили.

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru


Рецензии