Цвета синего-синего льда

Жила-была маленькая девочка. Жила она на окраине большого города. А город окружал большой темный лес. Когда был день, девочка ходила в лес собирать волшебные травы – ведь девочка была немножко колдуньей. Это нам в сказках рассказывали, чтобы стать колдуньей, надо долго учится у каких-то страшных старух. А на самом деле достаточно чтобы твоя мама когда-нибудь совсем одна провела ночь в дремучем лесу при полной луне. Не верите? А зря! В такие ночи и не то бывает. И снова вы не верите? Ну да ладно, лучше слушайте сказку, ну и чаек вкусный попивайте.
И была у этой девочки мечта – она хотела найти своего принца. Стандартная мечта маленьких девочек, что тут уж говорить. Правда, ей естественно, не везло. И вовсе не потому о чем вы подумали! И с принцами в королевстве было хорошо – расплодилось их в те времена видимо-невидимо. Только вот глаза у девочки были цвета синего-синего льда. Она же была колдуньей! А поэтому все девочку боялись. А на самом деле она была умница и вообще просто прелесть.
И что после этого оставалось делать девочке? Ждать чего-то, что само может быть, никогда не придет? Девочка была пессимисткой, и поэтому пошла искать сама.
Подождите, вы пирожки попробуйте. Так вот, пошла, значит, девочка искать своего принца. Долго ли шла она, скоро ли – никто кроме девочки не знает. Знаем мы только, что за это время девочка уже превратилась в прекрасную и очень милую девушку.
Девушку звери не трогали – они ее чувствовали и понимали. И лихие люди ее тоже не трогали – через дремучий лес одна прошла! Чай, ведьма. Раз свяжешься, а потом работай всю жизнь на колдунов - снимателей порчи.
Прошла девушка много королевств, только вот все как-то грустно. Не храбрые какие-то принцы ей попадались. Красота девушки их пленила, но все принцы жутко боялись ее глаз из самого синего льда.
Минуточку! А может вы варенье малиновое попробуете? Попробуете? Вот и ладьненько.
Так что там с девочкой? А… совсем загрустила уже девушка. Но что ей было терять? И дошла однажды до огромной-огромной горы. Такой огромной, что вершина ее пряталась в облаках, а уж через нее пройти не смог бы даже самый великий полководец. К счастью, когда девушка подошла к горе была ночь. Как раз полнолуние. Вы же помните, как она колдуньей стала?
И лучик лунного света высветил какую-то темную нору-пещеру-вход. Девушка подошла туда и увидела огромный тоннель.
Ну что тут делать? И пошла она по этому тоннелю. Шла она шла, и увидела впереди какого-то парня с фонарем в руках. Подошла и спросила его: ты принц? Парень удивился и от удивления смог только кивнуть. А потом взял ее за руку и повел за собой.
И увидели они вдалеке-вдалеке часы. И на часах было почти 6 часов. Кроваво-красные цифры. И сказал парень: скоро рассвет… выхода нет… А девушка сказала: Бежим!
И они побежали. Быстро как ветер.
Они успели. Они залезли на перрон и мимо пронесся поезд.
Тут девушка проснулась в уютной постели. Рядом с ней спал принц. Девушка заплакала от радости и синий лед… Так девушка с прекрасными голубыми глазами нашла свое счастье.
И вы свое обязательно найдете. Только не бойтесь гулять по ночам.


Рецензии
действительно. странно...надо бы это как-то развернуть что ли...диалоги прописать, вымарать все отступления вроде пейте, еште...

Марина Галыгина   21.02.2003 11:20     Заявить о нарушении
Явление Христа народу....

Егор Крылов   21.02.2003 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.