отрывок из задуманного

- Словно никогда уже не будет дождя. Дождь превратился в снег. И время перешло Рубикон. Правда? – девочка посмотрела на мужчину и вздохнула.
- Для ребенка слишком сложно. Для взрослого - глупо. Кто ты? – мужчина отставил чашку с кофе и закурил.
- Не знаю. Просто мне неимоверно грустно осознавать, что все измениться. Не будет больше той размеренной благодати. Радости станут ярче, а горе масштабнее. Печаль от того, что все меняется.
- Милая моя, когда ты вырастишь, то поймешь, что меняется все. И ты тоже. Ты растешь и это прекрасно.
- Ты действительно думаешь, что я расту? – девочка посмотрела на мужчину и улыбнулась, - наличие морщин на лице еще не означает возраст, а детские косички не признак НЕ ума.
- Ну, ты рассуждаешь как старушка. На-ка тебе пирожное. Крем как ты любишь, без масла. Кстати, у тебя в подчинении всего семь планет. А заселенных из них только одна. Хотя для твоего возраста просто неслыханная карьера. Сколько там миллиардов?
- После последней чумы не считала. На это уходит слишком много времени. Да и потом отчеты. Приведение равновесия. Надо кого-то выбирать злодеем. Не люблю. Разве нельзя без этого?
- Девочка моя, - мужчина нагнулся и посмотрел ей в глаза – ты приходишь неизвестно откуда. У тебя в кармане мир. И даже мир живой. Ты умудрилась не разбить ничего, кроме незначительного Фаэтона. Мда, пора взрослеть. Завтра Совет. Тебе надо успеть сделать ревизию. Пересчитать мыслящих и привести их в равновесие. Ты уже придумала чем?
- Потоп? – девочка поморщила конопатый носик – Старо. Война? Слишком рискованно. Мыслящие не знают меры, а вмешиваться на уровне первого доступа, как вы говорите, мне противно. Может, придумаем чего?
- Может и придумаем. – мужчина расставил фигуры на подобие шахмат – может быть…Ты играешь?
- Нет! – детская рука словно ураган пронеслась по доске смешав фигуры, но не уронив ни одну. – Думать надо, а ты…
- А я? – мужчина повысил голос и привстал.
- А ты, ты….умница!- девочка поцеловала его в руку и снова улыбнулась.
-Да? – немного удивление на лице не помешает….- я всегда умница. Особенно с почти незнакомыми девочками, обладателями миров первой степени. И что?
- А то! – девочка достала свой мешочек с мирами и высыпала их на доску. – Давай свои сюда же! Пусть победит сильнейший! Равновесие и территория!
- Равновесие и территория! – мужчина достал из ларца свои мерцающие миры и мыслящих, улыбнулся и пробормотал, – Я кажется понял твой замысел. Ай да девочка! Да победит сильнейший!

В странной таверне безвременья, вокруг дальнего стола у камина, зарождалась новая игра, и делались первые ставки…

А на земле, в маленьком местечке недалеко от Новосибирска, очкарик и троечник Ваня Якель будил профессора астрофизики в 3 часа ночи радостным воплем:
- Профессор, Вы не поверите, но ОНИ существуют… Игра начинается!


Рецензии
Я так понял речь идет про Cолнечную систему?
А семь планет, вместо девяти- это намек на интересное продолжение?

Полежаев Сергей   14.02.2003 11:04     Заявить о нарушении
Да. Была у меня идеяпродолжения. Просто заставить себя написать его - вернее выбрать время и больше ни на что не отвлекаться пока нет возможности. Потому и пишется все последнее время кусками да обрывками....что бы не упустить мысль или идею.

Ona   14.02.2003 13:00   Заявить о нарушении