Сумерки

Сумерки приходят постепенно. Говорят, что они надвигаются. Не обрушиваются, как ураган, ливень, или снег. Не застают нас врасплох, как рассвет. Они медленно надвигаются. Ползут, демонстративно захватывая территорию. Как грозовые тучи по небу. Агрессивно, неотвратимо, но предупредительно. Даже ночь может нагрянуть внезапно, а сумерки – нет. Сумерек можно не заметить – всё зависит от сезона и погоды. А, случается им и затягиваться, что может говорить о приближении дождя, или чего-нибудь ещё – из того, что обрушивается. Их состояние – переходный этап между днём и ночью, затишьем и бурей, спокойствием и безумием.
С другой стороны, сумерки – это не только состояние суток, но и – души, сознания, и даже характера. Это – «место», где толком ничего не понятно, трудно сосредоточиться, и царит необъяснимое напряжение. Это состояние – сумрачное. Проявляется оно перед грозовым дождём, который может и не пролиться. В воздухе пахнет дымом и гарью. Вот-вот, ждите! Электричество пронизывает воздух, и всё, находящееся в нём, готово взорваться… с минуты на минуту.
А мне нравится. Я чувствую себя подвешенным в воздухе, и не совсем понимаю, где нахожусь – то ли здесь, то ли где-то ещё… Моё состояние становится сумрачным, тусклым и каким-то переходным – между сном и бодрствованием, пониманием и непониманием, нормальностью и сумасшествием. Вроде бы сплю, а вроде бы и нет… Сумерки… Хорошо бы уметь их задерживать. Чтобы сшить себе из них одежду.


Рецензии
:-)))))) !

Sama Noch   12.02.2005 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.