59-ый или Утро нового дня

Я выбежала на остановку, чуя внутренним хронометром, что подъезжающий автобус – мой. Точно. Любимый 59-ый выпускал пассажиров. На мое везенье рядом открылась задняя дверь, и я забралась внутрь. Тут же споткнувшись о чьи-то выставленные ноги.
- Видать, с транспортом тяжело, видишь, сколько людей набилось?
- Так это студенты. – Обладательница вытянутых ног покосилась на меня. – Им лень спуститься с сопочки, а люди до работы добраться не могут…
А студенты, выходит, не люди…
Ну ладно, то что меня в мои почти 25 приняли за студента, я еще могу понять, это даже почти привычно (хорошо сохранилась в наших сибирских морозах, да и видок соответствующий), а по поводу того, кому куда каким маршрутом добираться… Один раз уже поругалась. Больше не буду. Потому как бесполезно.
Посмеявшись про себя, я стала зорко бдить приближающуюся остановку. Потому как ежели дверь откроется в моем теперешнем положении… Между двумя створками меня, конечно же, не расплющит, но помнет основательно. А подниматься было некуда: ступенька высокая, полочка на уровне плеч и поручень только на противоположной стороне. Жуть, одним словом, а не автобус. Но работа почему-то всегда была мне дороже собственного остеохондроза шейных позвонков. Не, даже не работа, а стоящий по утрам на входе с секундомером в руках наш начальник отдела кадров…
Ладно, лирику в сторону.
Следующие пару остановок заднюю дверь не открывали: желающих выйти не было, а войти было уже некуда.
Я расслабилась, рассматривая пассижиров. И абсолютно зря. Не углядев очередную остановку сквозь замерзшие окна, я почувствовала легкое давление на позвоночник, а когда до меня дошло, что это открывается дверь, каблук моего сапога был прочно зажат между ступенькой и створкой двери. Дверь при этом, естественно, полностью не открылась и продолжала давить.
Ха! Ну это мы еще посмотрим, кто кого! Я налегла всем своим весом на дверь. И она немного закрылась, я выдернула ногу и дверца распахнулась.
Один ноль, в мою пользу.
- Уау…
Ага, молодой человек… Я даже знаю, какая часть моего тела, обтянутая дубленкой, оказалась перед его глазами.
- Какая попа…
Большинство, услышавших это, почему-то покраснело. А я засмеялась, потому как обернуться и сказать что-либо соответствующее в ответ просто физически не могла.
Пока парень сращивал что по чем, дверь благополучно закрылась и автобус тронулся.
За-ши-бись, Leedal. Большинство, оказывается, воспринимает тебя как студентку с симпатичной попой. Хотя, чего он там разглядел в темноте сквозь дубленку, я не знаю… Может, у чувака просто отличное эльфийское зрение! Или прибор ночного видения и инфракрасного излучения… Мда.
Что-то мешало спокойному полету моей фантазии… Прислушавшись к своим ощущениям, я поняла, что обладательница вытянутых ног (см. выше) периодически меня ими (ногами) попинывает. И я укушу себя за хвост, если кто-то мне скажет, что она делала это не специально.
Изобразив умную и невозмутимую физиономию, оборачиваюсь к ней.
- Женщина, меня бесполезно пинать по ногам.
- Почему? – Как-то озадаченно спрашивает она, даже и не отрицая, что это нарочно!
- А у меня протезы. - Все так же невозмутимо отвечаю я, и отворачиваюсь.
Ну и уж чтоб совсем добить окружающих, я сняла перчатку, поправила шапочку, гордо продемонстрировав обручальное кольцо.
Минута молчания.
- Господи, и женился же кто-то…
Я про себя усмехнулась, ногами больше никто не махал.
Дальше ехали чинно-спокойно. Под конец пути я даже приноровилась подниматься на верхнюю ступеньку перед тем, как открывалась дверь. Под сочувствующие взгляды пассажиров.
Я еще подумывала показать на выходе свое удостоверение… Но решила, что это окончательно добьет людей, а потому просто расплатилась и вышла.
На порог инспекции я шагнула как всегда: в 7-59.
 


Рецензии
Как ты хорошо сохранилась в сибирских морозах :) прям криогенная камера...или как там это называется? В общем, и снова здравствуйте, Ли! Твоё безкомповье и безинтернетье не могли продолжаться вечно!
Да уж, ироничная штука эта жизнь. Ничего нелепее и смешнее жизни ещё не придумали. Так что можно просто рассказывать о том, что с тобой происходило, даже ничего не преукрашивая и не придумывая. Да и к тому же русский автобус - это явление глубоко национальное. Каждый уважающий себя гражданин РФ должен хоть раз в жизни отдавить кому-нибудь ноги, накричать на кондукторшу и ни в коем случае не уступать место какой-нибудь безразмерной бабушке. Но про протезы - это ты классно :)) ну, и про попу тоже...:) и про начальника отдела кадров...
Да, а удостоверение всё же надо было показать! Типа, "у нас в команде все такие"! Тогда бы народ не то, чтобы все налоги вовремя платил, так ещё и надбавлял бы на помощь инвалидам...:)
В общем, давненько не читал такой ироничной иронической прозы :) Да и тебя давненько не слышал...короче говоря, приятно...как-нибудь скажу кондукторше, что я ветеран русско-японской войны, которому сделали подтяжку кожи лица, а мой внук - это бэтмен. Думаю, после этого мне разрешат проехать бесплатно :)

Паханович   14.02.2003     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.