Хладнокровный и расчётливый

Ночь. Расплакавшаяся лобовуха с узорной трещинкой. За ней бесконечная, но кажется внезапно прерывающаяся на каждом повороте трасса. Глухой вакуум псевдотишины, наполняющий герметично замкнутый салон. И только нервный колокольчик посекундно оповещает о предельной скорости… Мысли, мысли, где ж вы бродите? Где вы вьётесь, когда в вас вся вера. Когда оставленное вами так предательски пространство в голове заливается импульсивно-рефлекторным озверением… Почему так?... И за что… В конце-концов, почему я всё время обязан быть сильнее других… сильнее женщин, стариков и подростков… Всегда должен высчитывать про себя, помнить о нюансах в бестолковых мозгах своих собеседников… А ведь я такая же тварь Божья, как и они, я – та же марионетка… да и давно смирился с этим, все смирились… все так живут, потому что мир так устроен… наш мир…  Дорога, остекленелая от воды, так до противного примитивно окаймлена кюветами, что ощущение лошадиного загона въедается в тебя непредотвратимо и почти навсегда.
… До шоссе каких-нибудь полтора км. Там опять огни, шашлычки, цивилизация, мать её… Резко крутанул руль: не прокатиться ли мне со всем шиком по песчаному бережку, в брызгах, да под звёздами?... Четыре полностью опущенных стекла своим психопатом-сквоздняком привели меня в эйфорию. Я широко раскрыл рот, как будто поймал струю, закрыл глаза,… отпустил руки   …Одно мгновенье я был в нирване…  СТОП! Отрезвляющий звук хода песчаной смеси под колесом… Рывком еле вырулил из воды…  Дурак, эгоист хренов! Бывает же такое! У тебя ж сын, тебя Наташка ждёт… Да какая разница, из-за чего вы там поцапались… Ты ж умный, нормальный мужик, ты ж не псих… А это, это просто наваждение, подумаешь, раз нервы сдали… Ты рациональный человек, не самоубийца… всякой проблеме есть решение, нужно просто контролировать себя, эмоции… эмоции – это для кретинов, для слабаков… Ты настоящий мужик, хладнокровный и расчётливый. Всё это – бабье. Твои переживания и вся эта лирика – лишь изредка валерьянка в форме сочувствия для распсиховавшейся дамочки… успокоился… домой, спать…


Рецензии
Никто не бывает сильнее других ("почему я всё время обязан быть сильнее других…

("да и давно смерился с этим, все смерились") смерился, или смирился?

p.s.и напоследок, от неизрасходованной агрессии надо избавляться - типа в тир сходит пострелять, спортом заняться если пристрастие есть...

Рафаил Кадыров   15.02.2003 17:59     Заявить о нарушении
Спосибо, постараюсь учесть)))

С уважением, Даша

Daya   15.02.2003 18:13   Заявить о нарушении
"...Резко крутанул руль: не прокатиться ли мне со всем шиком по песчаному бережку, в брызгах, да под звёздами?..." - самое оно! :(((

А все дело в "поцапались" что ли?

Разачаровалась к концу.

Настенька Двадцать Семь   16.02.2003 15:25   Заявить о нарушении