Любовь к людям

Давид Мухамедович любил людей. Он любил их той трепетной и беззаветной любовью, какая бывает лишь в слезодавильных женских романах с обнявшейся фигуристой парочкой на обложке. Он любил всех людей не зависимо от возраста, пола и социального положения (хотя, конечно, молодых красивых девушек любить было чуть легче, чем всех остальных). Давид Мухамедович мог любить до трёх-четырёх людей одновременно, если вдруг выдавалась такая возможность. Иногда его чувства проявлялись так бурно, что люди громко визгливо кричали и старались в наикратчайшее время покинуть пределы досягаемости Давида. Правда, удавалось им это крайне редко. Честно говоря, вообще не удавалось…
 Увидев человека, Давид Мухамедович преисполнялся такой нежностью и благоговением, что у него сводило всё тело и ему приходилось прилагать все возможные усилия, дабы не трястись, как кусок туалетной бумаги на ветру. Это так же помогало ему затаиться, что бы не обрадовать человека раньше времени. Давид очень любил сюрпризы. При виде приближающейся к нему фигуры, на глаза Давида Мухамедовича набегали красивые крупные слёзы, а рот сам собой растягивался в широкой приветливой улыбке. Подпустив человека поближе, Давид бросался к нему и заключал в крепкие объятия, с твёрдым намерением никогда его больше не отпускать.
  Единственным, что портило жизнь большому нильскому крокодилу, было то, что люди в питерской канализации ему попадались крайне редко и очень быстро кончались. Последнее время он даже стал подумывать о том, что бы вернуться в зоопарк, откуда он сбежал в раннем детстве и где получил такое странное (для большого нильского крокодила) имя. Зоопарк остался в его воспоминаниях местом узкого вольера, яркого света и большого количества людей. На столько большого, что его хватило бы утолить всю неутолимую жажду любви Давида Мухамедовича, большого нильского крокодила. 


Рецензии