Танцы красок

(наверное все миниатюры, что выложены на этом сайте можно объеденить под этим названием)


***
Темно. Влажный воздух приятно обдувает лицо. Странное чувство. Я запутался в этих банальных словах, непонятных взглядах. Держать себя в руках больше нет сил. Эта слабость скоро пройдет, я знаю. На глазах выступают слезы, дико хочется напиться, забыть все. Нет, алкоголь не поможет. Алкоголь превратился лишь в светлый, обволакивающий сознание, туман. Сейчас тепло, и снег почти растаял. На тротуарах огромные лужи, потому буду идти по дороге. На мокром асфальте блестят желтые пятна света от фонарей. Сквозь слезы это как сверкающие стекляшки. Это тихая улица, и важно, что нет машин. Можно идти по этой дороге далеко-далеко, мечтать, о чем угодно, кричать во весь голос. Ведь это взлетная полоса из мокрого асфальта и фонарей, и сейчас, если это хоть чуточку возможно, я полечу, и растворюсь в черном ничто, бывшим когда-то небом. Останавливаюсь, закрываю глаза. Пытаюсь выбросить из головы все, что вокруг: и мутный свет фонарей, взгляды и обиды. Хочу, чтоб осталась только мечта. Может о счастье, может о любви, наверно о жизни. Но меня упрямо держат звуки и ветер.
Слышно только мои шаги. Иду, расправив руки-крылья. Я не взлетел. Глупо. Все о чем я думаю - бред. Пожимаю плечами. Завтра опять обычные проблемы, обычные чувства. Перебираю в уме знакомые лица. Улыбаюсь. Мечта со мною. Иду  дальше по дороге. Глухо звучат мои шаги...

***
Теплый гранит. Сижу на ступеньках, спину греют железные перила. Скоро вечер, солнце почти добралось до горизонта, но еще ярко светит. Я ловлю нежные лучи, довольно, по-кошачьи, жмурюсь. Сейчас мое любимое время суток. Ты улыбаешься и твоя улыбка ярче, чем солнце. Я смотрю на тебя и не могу оторвать взгляда. Каждую секунду ты другая: вот ты смеешься, а вот на твоем лице гримаска печали. И снова ты беззаботно улыбаешься, а мимолетная грусть исчезла без следа. Как мне хочется бесконечно смотреть в твои глаза! Я ловлю твой взгляд, и когда ты смотришь, меня окутывает волна тепла. Я вижу все через желтую пелену солнечного света, радости и спокойствия. Я хотел бы всю жизнь провести так. Сейчас я люблю тебя. Потом ты будешь другой. Скоро мы разочаруемся, расстанемся. Но сейчас ты ? моя любовь, ты настоящая здесь и сейчас, ты - яркое солнце. Я не хочу терять ни минуты этого дня, хочу, чтобы любовь жила твоей улыбкой у меня в сердце. Всегда.


Рецензии