Попытка вернуться
С тобой мы видимое эхо. Я не умела делать ставки. Я проиграла. Слишком долгим мне показался наш полет. Я проиграла. Прошлым парком прошла нечаянная боль. Я опоздала сделать ставки. Я опоздала стать собой. Я так спешила жить секундой, что не заметила года, когда проснулась, то на старте я не смогла узнать тебя. Я проиграла. Ты летаешь. Твое прославленное "7", как кроткий ангел. Ты спасаешь, ты трогаешь губами день. Какое траурное счастье читать твоих ошибок суть. Я пробудилась сквозь столетье, хотя пыталась не уснуть. И все бы пряность, все бы шутка! Но рядом новая печаль. Нет! Ни о важном, ни о прошлом, а лишь о том, что за чертой, что в пляске жуткой ту минутку мы не заметили с тобой. Я не заметила столетья. Я проиграла! Ипподром - совсем не жалует проклятья, не чтит он возраста имен.
Вставай восход! Восторг великий. Восторг воскрес вокруг войны. Восторг востребован вовеки, восторг возвышен вопреки.
И прав был Павич! Мудро семя и сны в пути своем правы. И мы, познав неверных прений, своей дорогой все же шли. И в том, что проигрыш мой дерзкий твои молитвы воскресил я так права! В том, что открыла свой континент, свои миры. И в том, что я, проспав столетья, без страха распахну окно. Не тороплюсь я больше в поле, не мчусь со шпагой наголо, а наслаждаюсь каждой пулей и каждой огненной стрелой. И пусть она меня пронзила, но видит мир, успела я узреть так вовремя светила, открыть так вовремя глаза. Так вовремя суметь замерзнуть, угаснуть, возродиться вновь, беспечно, радостно смеяться от счастья быть всегда живой!
Свидетельство о публикации №203021500135