лежу на траве

Я лежу на траве. На ароматном и неиспорченном, человеческой рукой, ковре. Сотканным самой природой. Вне правил и законов. Бескрайнее и безграничное пространство. Блаженство. Я наслаждаюсь каждым вздохом и дуновением ветра. Мне достаточно на данный момент только этого. Я лежу. Большего я не требую и даже не прошу. Только это. И всё.
Мне не нужно никуда бежать. Не нужно что-то прятать или искать убежище для себя. Я лежу. Я продлеваю этот миг всеми оставшимися силами. Боже, умоляю тебя сделать так, чтобы этот миг стал вечностью. Ни нужды. Ни лжи. Ни обмана. Всё предельно искренно. Мне не нужны слова. Эта тишина лучшее из всего, что я знаю. Я буду стараться продлить эти минуты полного наслаждения и умиротворения. Я пытаюсь каждым вздохом уловить то незабываемое и мимолётное, что ощущаешь так редко. Пытаюсь оставить в памяти эти мгновения.
Я смотрю на небо. Господи, как чудесно не отрываясь от земли ощутить всю прелесть неба. Бездонного, волнующего и столь манящего. Просто лежать и смотреть, не пытаясь увидеть, что-то определённое и запланированное. Не ждать и не думать. Лежать и смотреть. Больше ничего и не надо.
 Оно не зовёт меня, не манит куда-то. Оно просто смотрит…как и я. Оно тоже никуда не торопится. Замерло и получает то же тепло, что и я здесь на земле. Мы с ним не зависим не от чего. Не от взглядов, не от настроения, не от кого. Сами по себе. Именно в эту минуту можно позволить себе не быть кем-то. Даже самой собой.
Просто лежу, лежу без цели. Да потому, что именно мне и именно сейчас так хочется. Я дышу здесь, на этой траве под этим небом, дышу только для себя. Живу только для себя.
Начинает темнеть. Появляются звёзды. Одна за другой дополняют и украшают своим сиянием это чудо. И вот я вижу то, что всегда ищу на небе, это мои семь звёзд. Большая Медведица. Не луна и её свет, а именно эти звёзды ведут меня. Управляют моим ходом и указывают путь. Они светят только мне. Я жду их появление с нежным трепетом и волнением. А почему? Об этом знаем только мы. Мы глядим, друг на друга и улыбаемся, так как никто не в силах не то, чтобы понять, а даже разгадать нашей тайны. Это наша с ними жизнь. Жизнь и чувства понятные только нам.
Небо с приходом ночи меняет свой цвет, но не меняет своей сути. Оно всё такое же волшебное и свободное. Оно даёт нам мечты, призывает любить и совершать подвиги. Именно оно завораживает нас и приостанавливает нашу сумасшедшую и быстротечную жизнь, и именно оно вселяет в нас уверенность в завтрашнем дне. И мы живы только тогда, когда мы знаем, что оно там, над нашими головами.   


Рецензии
Здоровски!
Жаль, что сейчас декабрь... но на Вашей траве можно лежать в любое время года!
Спасибо за доброе, дед Ион.

Ion Von Donn   05.12.2004 13:03     Заявить о нарушении
:) Хе! Вам спасибо :)
Но мне что декабрь, что летний месяц:) Главное всю эту картину держать в голове - тогда всё не по чём!
Удач!

Аня   05.12.2004 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.