891 год. О браке

 Однажды Великая Княгиня Оксана Ликсандровна Раздольская решила выдти замуж. Тятю своего она уже пару лет, как уморила. Братьёв, да дядьёв и того раньше. Скучно ей стало одной править. Пора, думает, какого-никакого мужа завести. Ну, хоть какого-нибудь.
 По всему Раздолу, во все окрестные княжества и даже в далёкие Атлантиду и Константинополь, были посланы гонцы с известием о том, что тот, кто победит в специальном брачном ристалище, получит Оксану в жёны и весь Раздол в придачу.
 Из местных то никто не приехал (дураков нема!), а иностранцев понаехало... слетелись, как мухи на свежую коровью лепёшку. Из Кызыл-Орды приехал могучий Кочумай-хан с кривым ятоганом в человеческий рост и сотней наложниц. Из далёкой земли немецкой приехал Вольф-берсерк со стальным топором в полтора охвата и возом светлого эля в бочонках. Даже с далёкой Атлантиды прибыл богатырь с таким длинным и труднопроизносимым именем, что для удобства его звали просто Чандрагупта Викрамадитья (или просто никак не звали). Ну, и других до кучи понаехало.
 А правила ристалища просты были - до невозможности. Сначала битва (до смерти), потом бражничество (тоже до смерти), а потом постельные подвиги с Оксаниными девками (тоже... пока сможешь).
 Что о турнире сказать можно? Уж, что-что, а зрелища в Раздоле всегда усраивать умели - на одинх билетах заработали столько сколько налогов за три года не снимали. А выпивка? А попкорн? В общем, обогатилось княжество.
 А витязи? Витязи все в землю легли. Кто в бою, кто с перепою, кто из постели - хладным трупом. Один Вольф-берсерк остался, немчура поганая. И в бою выжил, и девок до беспамятства довёл, а как пил... на это дело лишние билеты продавали. Причём за дорого.
 Его, как победителя, нарекли Великим Князем Вольфом Изуверовичем (не фига ж себе имечко!), в княжеские палаты сопроводили и ждать стали. Ставки делали - по алтыну за секунду. Ну, тот ровно через 7 секунд (некоторые говорят, что через 6,5, но вы не верьте), он как выскочит, как задаст стрекоча. Только пятки засверкали.
 Ведь княжну то до этого момента никто из витязей не видел -только портреты. А портретистам ведь тоже жить хочется (и желательно неплохо). Вот и писали художники красавиц кто во что горазд. А на самом деле...
 Вольф, он тогда в леса ушёл. Месяца три прятался, подножным кормом питался, охотой, рыбалкой. Но не уберёгся -споймали.
 И стала княжеская чета жить-поживать, добра наживать. Пока через некоторое время (недели через две) Вольф жену не уморил. За что стал особо любим и почитаеи всем Раздольским народом. Вот!


Рецензии
Особенно билеты мне понравились "которые задорого". И то что ганса изловили - тоже в тему. Прикольно.
Марат

Садченко   10.03.2003 09:10     Заявить о нарушении
Карашо...

Хрипдуши   11.03.2003 00:55   Заявить о нарушении