Утро
А оно уже, кажется, начало расти, и, кажется, уже заждалось тебя! Ты его любишь, наверное, даже больше, чем все свои игрушки! Почему? - Потому что оно только твоё и сделано оно тобой. Да, вот такая вот ты собственница…садишься рядышком со своим деревом, и начинаешь говорить как с ним лучшей подругой. Рассказываешь ему, о ежедневных звонках по утрам, рассказываешь о розовом зайце, который сегодня ночью спрыгнул со своего места и оказался у тебя во сне, рассказываешь про автопортрет Малевича, который мечтаешь увидеть. Потом сидишь и просто молчишь, пытаясь взглядом найти глаза у сотворённой тобой лучшей подруги. Не обнаружив банальных зрачков, решаешь, что глазами будут эти два самых больших листка… Смотришь в них, говоришь про то, как тебе надоела школа, говоришь о том, что не место тебе среди людей. Потом задумчиво смотришь на небо и, вдруг, сердито кричишь ему: «не подслушивай!». Счастливая и довольная бежишь домой – ты жутко рада встрече со своей новой «лучшей подругой». Снова телефонный звонок, снова звонит он, твой бывший «лучший друг», а ты лишь опять скажешь, что в нём больше не нуждаешься и попросишь больше не звонить. Вот так и чахнут самые стойкие из деревьев, самые, ещё недавно, любимые и здоровые дубы. Потом умрёт и эта берёзка. А ты всего лишь осознаешь, что ты всё-таки человек и не найти тебе понимания среди деревьев, хотя они, возможно так и не считают. И среди капель в реке тебе его не найти. И даже среди величественных скал ты не скроешься от своего человеческого мировосприятия. И нехотя не грубо будешь отвечать Саше Жмыхову, что больше не нуждаешься в нём. Наверное, никогда не найти тебе приюта. Но… ведь и ты не вечна.
Свидетельство о публикации №203021700093