Последнее

Я иду, выписывая почти идеальную синусоиду на черно-белых квадратах асфальта. Пешка, передвигаемая неопытной, наверное, детской рукой. Иногда тело резко бросается вперед по почти идеальной прямой, если глаза успевают зацепиться за прямоидущий ориентир. Им это плохо удается, они почти умерли. Мозг жадно перемалывает любую поступившую информацию. Тщательно пережевывает, пытаясь ощутить вкус и консистенцию. Отрыжка. Не хочу больше. Рекламно-яркий свет проецируется прямо в сознание. Безвкусное сочетание красок заставляет искать копирайт. Это спн или нет? Отрыжка. Не хочу.
 Просто рубеж, ракеты, химера, и прочая вползают в уши, заставляя морщиться и прибавлять громкости в наушниках. Жизнерадостный бред диджеев не возвращает утренней бодрости.
Я спустился в маленький полуподвальчик, разделся, мимолетно  поцапавшись с гардеробщиком, и сел за столик. Да я желаю. Виски и кофе. Да, именно так.
Организм до предела набитый алкоголем и наркотиками  жалобно пискнул, но так и не смог достучаться до мозга.
Прямокривой Невский напоминает кадры из дешевого фантастического фильма. Адмиралтейство подталкивает меня в спину, а вечно пьяная Мойка встречает жалобным повизгиванием трескающегося льда. Я уже отвык пользоваться положенными мне органами чувств. Полузакрыв глаза, слушая вечно-молодых-creedence, небрежно прохожу сквозь толпу на Гостинке, ловко уворачиваясь от столкновений. А может и неловко. Наверное меня мотает из стороны в сторону, и народ просто шарахается? Мне это неинтересно. Очередная отрыжка самовыражения на стене. Скотовоз обдает меня грязью, при переходе через Литейный. Психоделично-красная чашка нескафе на карнизе. Мне резко, до вязкой слюны хочется кофе. Настоящего кофе. Полуосознанное желание вскидывает мою руку, и говорит моими губами в открытую дверцу. Любимая кофейня через пятнадцать минут и знакомый профиль через 4 столика. Поспешно отвернуться, и прибавить громкости в наушниках. Ненаблюдательность женщин меня порой забавляет. Почти протрезвев, иду до медного всадника. Еще один полуподвал.
Да желаю. Горячего мартини, холодной водки, и кофе. Да. Горячего. Несладкий. Спасибо.
Улица, эта ненасытная сука, высасывала из меня силы, неудовлетворенная тем, что уже получила. Она смеялась мне в лицо, сбивала с ног ветром, и задувала снег в глаза и за шиворот. Когда я думал что победил ее, она поднималась, невозмутимо отряхивалась, приговаривая: "Мальчик, чтобы укатать Меня, твоих сил недостаточно". Потом она била меня. Била, так что не хватало реакции увернуться, и не было сил подняться. Их было много. Слишком много для меня одного. Они сводили меня с ума своей ненасытность. Я отдавал им свои деньги, время  и силы. Они не могли насытиться.
Карлики обступили меня со всех сторон с требованием денег, денег, денег. У одного из них не хватает двух пальцев на руке. Они не достают мне даже до плеча.
Я пытаюсь унять кровь бегущую из носа, прислонившись к чугунной ограде. Интересно, правда ли что в Питере нет ни одной одинаковой решетки?
День истлевал у меня за спиной. Впереди был короткий вечер который должен быть заполнен. Хоть чем-то.
Бесконечные полуподвальчики, кофейни, и бары. Севшие батарейки. Промокшие ботинки. Сопровождают меня.
Очередная умственная отрыжка.
Немного больно.
Спать.


Рецензии