Как там у тебя?
И честность осталась за гранью, сомкнулась с другой стороны.
Осколки лишь снов обреченных, погибших при свете свечей
Молитвами в круг заключенных, зажигая сотни огней.
Кровью ища спасенья, ложью убивая любовь,
В лицо получаешь презренье, но что-то ищешь вновь и вновь.
Ища в ночи чужие руки, и видя только лишь его лицо,
Ты просто забавляешься от скуки
Ведь тебе не нужен никто…
Я выхожу из автобуса, держа в руках тяжелые сумки, набитые разными вкусными вещами и бутылками с вином, в ушах наушники, играет милая кельтская музыка и приятный женский голос тихо мурлыкает мне о прекрасной далекой стране. Почему так скользко на дороге? Я боюсь упасть… На небе ни одной звездочки, только полная луна аккуратно выглядывает из-за тучек и идет снег. Такой приятный весенний воздух… боже, откуда он здесь на окраине Москвы, посредине зимы? Маленькие снежинки падают мне на нос и тот час же таят от жара моего тела. А у нас снег, а что там у тебя? Я останавливаюсь, ибо эта мысль поражает мой мозг целиком, захватывает всю меня и мой мир, захватывает весь город. И я останавливаюсь и слушаю музыку, слушаю снег, слушаю ветер, я не могу пошевелиться, что там у тебя? Я хочу стать дождем, который бы умывал твое лицо, облаками, которые проплывают над твоим небом, песком, который ветер гоняет по твои ботинкам.
И меня совершенно не интересуют те мысли и чувства, которые испытывают руки, что прикасаются ко мне. Мне нет до них дела, равно, как и им до меня. Мы квиты. Они другие. Они не ты. Говорят, эпоха принцев закончилась, но я в это не верю, ибо где-то на краю земли есть твои сны, радости, дни и ночи. Но я прозябаю в одиночестве, пустом и холодном, словно ночные улицы далекой восточной страны. И все превращаются в призраков, все покидают меня, даже те, кто просто хочет владеть моим телом. А ты? Ты давно покинул меня, променял принцессу из реальной жизни на сказочную страну.
Я все равно останусь с тобой, пусть и раскаленные пальцы других касаются моей кожи, они не смогут завладеть сердцем. Они не смогут помочь мне забыть тебя.
Но мне остаются только сны. Мои сны, где я брожу по багдадским улицам и ищу твое лицо. Мои сны, где все становиться возможным и время и пространство перестает существовать. И я снова чувствую воздух Ирака…весенний воздух, наполненный твоими восторгами и словами. И я не боюсь теперь сказать, что люблю…, но могу прошептать…
А у нас идет снег, а как там у тебя?
Свидетельство о публикации №203021800125
Д.Егоров 21.05.2003 19:05 Заявить о нарушении
Предыстория у этого рассказика веселая, я действительно встала как вкопанная посреди улицы под снегом... накрыло...
Ангел Дождя 22.05.2003 20:03 Заявить о нарушении