Конфеты в розовых фантиках моему любимому ребенку

Моему любимому ребенку,
Лучшему мальчику на свете......                Марселю……..               

Осколки в ладошках. Царапины иголочками нарисуют в твоих теплых руках судьбу. Ты не бойся, мой хороший мальчик….тебе еще пока не понятно, почему это красные дорожки причиняют тебе боль. Испуганные глазки, дрожащие ресницы….без слез……

Ты….. такой уже большой….. Находишь в тумбочке молоток и сосредоточенным, серьезным взглядом ищешь чтобы забить в этой большой для тебя квартире. Не находя, стучишь просто по всему, что под руку попадает….. надо же как-то использовать столь нужный предмет……

А во сне к тебе приходит мишка и приносит твои любимые конфеты в розовом фантике «Мечта»…… Другие ты не любишь…..а взрослые – они не понимают… «Какая разница, конфета и есть конфета»……
А что поделать, если мишка приносит только эти конфеты – значит другие не такие….. Мишка-то знает……. и ты……

 Вокруг себя ты видишь разные лица «непонятных тёть»….. они постоянно твердят «Это нехорошо», «Вот теперь ты хороший мальчик»…. Откуда они знаю, что хорошо и какой ты мальчик…? «Это можно, Это нельзя». Почему нельзя-то, если так все интересно и непонятно?!

Приходишь на кухню и показываешь маме, какой ты уже большой, вытягивая ручки вверх….. и сообщаешь, что тебе жизненно необходима «Вау-вау» (собака)….. В ответ громкое «Ни за что!»…..
Уходишь грустный в комнату…..
Знаешь, странная вещь….. мечтающим мальчикам никогда не дают заводить собак, кошек….. Они не считают это нужным, да и вечное «А кто за ней убирать будет? И так дел полно!»………
А ЭТО ЖЕ МЕЧТА…….
«Вот так и проживешь всю жизнь….Без СОБАКИ….»
Когда вырастаешь, собака уже перестает быть необходимостью, увы……

Но поверь мне, этот мир не сплошное «Нельзя»….. хотя, по началу так может показаться…….Да, детство - лучшее время, быть может….. Но есть, есть вещи ради которых стоит вырасти быстрей…….
И люди есть………..

И знаешь….
Совсем уже скоро,  когда стану такой уже «взрослой совсем девушкой», я наклею в своей квартире обои сиреневого цвета……. Заберу тебя ото всех на целый день и мы будем рисовать на них акварельными красками светлое небо, кораблики в море, бабочек и много-много красных цветов…. И нам никто не скажет «Нельзя!»
Потом я протяну тебе целую горсть конфет в розовых фантиках и мы почувствуем сладкий вкус «Мечты»…..
Заберемся на диван и будем целых три часа смотреть мультики……

Нам же ясно без слов, кто мы……..
И как мы любим друг друга……..


Рецензии
Карсиво, Аливия. И доступно. Оччень свежО. Хорошо передано детское восприятие.
«Вот так и проживешь всю жизнь….Без СОБАКИ….» Прям ножом по душе.
Успехов!
*^))

Сама Ночь   18.02.2003 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что прочитали.........
и за хороший отзыв.........
эта вещь очень важна для меня..........
потому что........ребенок - самое светлое, что есть у меня........
так мало пишут детям.........сейчас......
жаль
с уважением.....

Allivia Ise   18.02.2003 18:41   Заявить о нарушении