Сейчас Е. Гришковец и Бигуди VS Модель для сборки Влад К. и dj.

В минувший четверг побывала в клубе "16тонн", на презентации нового диска «Сейчас», где господин Е.Гришковец и группа «Бигуди», представляли свой совместный проект «После работы», выпущенный на небезызвестном лейбле “Real records”.
Ну, что я могу сказать по этому поводу- похоже на то, как Влад когда-то читал для нас еще на «станции»…
Хотя почему- то вспоминается, что Влад, мдс- это был андеграунд, почти эксклюзив… передача не для всех. 80% постоянных слушателей- самые продвинутые, прогрессивные интеллектуалы, молодые и амбициозные, жизнерадостные и образованные и т.п.
Потом, как только случился переезд передачи на «Серебряный дождь», а как следствие и попс-- аудитория сменилась полностью, что соответственно сказалось на запросах слушателей- они стали уходить совсем в другую сторону. И теперь уже не послушаешь с таким удовольствием, как раньше какую-нибудь фантастическую историю, заставляющую задуматься о смысле жизни и т.п. Теперь мало того, что времени на прочтение выделили в 2 раза меньше, качество, направленность рассказов изменилась. Ну и музыка конечно, не последнюю роль играет. Но спрос рождает предложение, и аудитория управляет качеством и стилем. Так, что мы сами виноваты в том, что изменился формат, и возможно потерялось «что-то такое»… уникальное.
Нет, конечно Гришковец –это модно и круто, да и вроде не плохо читает, к тому же сам пишет и вообще очень приятный и милый дядечка. Мне почти понравилось то, что он делает, особенно трек- «Пробки-буги» Создается настолько реалистичная атмосфера летней жары, зноя; кажется, чувствуешь запах плавящегося асфальта, видишь дрожащий от солнца воздух и «пробку» из мега-огромного количества машин, уходящую куда-то далеко за горизонт.
То, что читает Гришковец так реалистично занудно, обыденно, что прямо начинаешь раздражаться и хочешь, чтобы он перестал болтать.
Мужчина за рулем очень долго разговаривает по мобильному, при этом с разными людьми. все эти бесконечно долгие привет-пока-счастливо-да-да-нет-не знаю-возможно- постараюсь- посмотрим, отмазы и прочие разъяснения- от них душно и тошно становится… Короче, под эту запись  было ощущения полного присутствия.
Гришковец,  по его же словам, не пытается «быть везде», но это неизбежно.
В конце- концов, для чего же тогда все эти презентации, диски и прочее? Он уже «везде» и сейчас его буду слушать все: толстые тетки и худые дядьки на разбитых жигулях, умиленно смахивающие слезы; недалекие водилы в своих прокуренных, пропитавшихся потом авто, домохозяйки… ну может еще всевозможные псевдо интеллектуалы и пр. любители тягомотины, которая считается модной.
На мой вкус- послушай и забудь. Хотя забывать скорее не придется.
Нашествие их неизбежно;)


Рецензии
Гришковец бесспорно таланлив! Но...
...Жаль, что завертелась вся эта канитель с "раскруткой". Боюсь, после такой рекламы, его истинные почитатели-театралы затеряются среди всевозможных "водил и домохозяек"... Очень жаль...
В своей тени он был Солнцем, а на дырявом небе шоу-бизнеса... кто знает...

В любом случае, завидую Вам, что вы попали в мои любимые "16 тонн":)

Yanna d Quot Art   23.02.2003 01:05     Заявить о нарушении
Случайно включила телик, там читал рассказы Гришковец... зашла в мамину спальню и снова услышала его голос... окончательно плохо мне стало после того, как поймала такси, где у водилы видимо был тот же диск, что и достался мне на презентации... ну уж нет, слушать рассказ о ресторане и пробках раз пятый за двое суток- было выше моих сил.
диск я подарила маме...

Euphoria   24.02.2003 17:49   Заявить о нарушении