Чай в пакетиках
К примеру, индусская религиозная община «Банхараддши Сиднарханте» неприятие данного напитка мотивировала тем, что в древней священной книге «Шаранитеведата Бхита», существует сказание, как Благословенный Бхита, пронзив насквозь бамбуковым копьем двенадцатирукого Махапрабху – вселяющее ужас творение Бога тьмы Гададхара Рупа, похитил из небесного сада листья чайного дерева. Высушил их под палящим солн-цем и после длительных скитаний принес в дар Девственной Шукадеве, которая, улицез-рев Бхиту, возжелала его. Путем восемнадцатидневного чтения мантр и священных песен Экадании она попыталась реинкорнировать себе из чайных листьев телесный образ Благо-словенного Бхиты. Однако из-за происков Гададхара Рупа, разгневанного потерей Махап-рабху, реинкорнации удалось подвергнуть только детородный орган Бхиты, от которого Шукадева и зачала Ананта – прародителя рода человеческого. Таким образом, понятно, что если бы чайные листья были в пакетиках, зачатия не произошло, и род человеческий не появился.
Существовала, правда, другая версия природы столь яростных выпадов в адрес па-кетированного чая со стороны «Банхараддши Сиднарханте». Ходили слухи, что один из духовных отцов общины Давид Меерсон в недавнем прошлом – один из членов Совета директоров корпорации «The World Of Packet Tea», являющейся на тот период монополь-ной организацией в сфере производства чая в пакетиках, из-за пагубной страсти к мало-летним последовательницам Шукадевы, повлекшей за собой неимоверные расходы на со-держание целого гарема, а также крупные денежные компенсации, которые корпорации постоянно приходилось выплачивать разгневанным родителям совращенных послушниц, был с позором выгнан из правления компании. Однако, сам Давид Меерсон с гневом ис-тинного праведника отрицал нелепый поклеп, объясняя свой недавний уход из «The World Of Packet Tea» божественным велением Благословенного Бхиты.
«Независимые феминистки Европы» выпустили меморандум, в котором выказыва-ли свое принципиальное недовольство данным продуктом, заключающееся в том, что в названии «чай в пакетиках» явно прослеживается гендерная дискриминация, навеянная вековым мужским шовинизмом. «Почему, именно, «чай в пакетиках»? – задавали они во-прос, – И может ли быть, например, наоборот, – «пакетики в чае»?». С точки зрения со-временных норм политкорректности данный продукт необходимо назвать «пакетики и чай», даже более корректно – «чай и пакетики», так как всякому разумному и здравомыс-лящему человеку (в английской версии в слове men буква «e» была выделена жирным шрифтом и дважды подчеркнута), очевидно, что на первое место следует ставить объект, несущий в себе все вкусовые и тонизирующие качества напитка, которые, он в страшных мучениях под действием горячей воды отдает, порождает из себя на благо Человека, а уж не в коем случае не предмет – функция которого до конца непонятна и, в сущности, если разобраться, абсолютно бесполезна. При этом, они, в принципе, не настаивают на таком варианте, так как являются организацией борющейся за всеобщее равенство, в том числе и равенство полов, и не в коем разе не хотят быть обвинены в гендерной дискриминации. Потому для соблюдения принятых во всем мире норм политкорректности, для исключе-ния всяческой дискриминации следует на некоторых продуктах писать «чай и пакеты», на других «пакеты и чай», потому что неполиткорректно…
Меморандум был разослан для опубликования во все ведущие газеты Европы и Америки, что привело к массовому самоубийству газетных корректоров, так как не один из них не оказался в состоянии выправить тавтологию в тексте, где на 18 страницах слова «дискриминация» – встречается 64 раза, «политкорректность» и «неполиткорректность» – 72.
В свою очередь, «Афроамериканские… Ё!.. Камон!.. Братья Свободы», высказыва-ли мнение, что помещать черный чай в белый пакетик – есть ничем не прикрытый расизм.
Аргументом для протеста ирландской «Коалиции за свободу Палестины» и россий-ской партии «Русское национальное единство» явилось то, что почти треть членов Совета директоров концерна «The World Of Packet Tea» – евреи.
Такие уважаемые международные организации, как «Лига сексуальных мень-шинств», «Фонд помощи детям с болезнью Альцгеймера», «Общество спасения морских котиков», Христианская партия «Нет разврату в искусстве!» и подобные протестовали по-тому, что давно не против чего не протестовали, а сила таких организаций именно в по-стоянном и непрерывном протесте. Потому что, по их мнению, современное общество слишком мало уделяет место протесту, протесту против протеста, протесту во имя протес-та, протесту на благо протеста, ибо именно протест… Но пожалеем корректоров журнала или издательства в котором данное произведение будет опубликовано.
Люди же, занимающиеся бизнесом, создание чая в пакетиках встретили с нескры-ваемым восторгом. Время, как известно – деньги, и скорость, с которой можно теперь по-лучать кружку крепкого бодрящего напитка, обеспечила ему множество поклонников в среде бизнесменов и бизнесвуменов. Наконец-то, появилась альтернатива порядком под-надоевшему, растворимому кофе, который к тому же вредно сказывался на кровяном дав-лении! Ведь здоровье для делового человека – есть такой же капитал, как и время. Произ-водители растворимого кофе, тут же, правда, ответили созданием кофе без кофеина, даже кофе понижающего давление, слоган рекламной акции: «Кофе без кофеина: здоровое сердце – здоровый бизнес!» Но попытка оказалась неудачной: подобный напиток вызы-вал, особенно у мужской части бизнесменов, глубокое отвращение, подобное возникаю-щему от безалкогольного пива или латексных презервативов.
Таким образом, не смотря на волну протестов, полный запрет в странах Ближнего Востока, крупные демонстрации антиглобалистов и английских консерваторов (по ВВС с осуждением пагубного пристрастия современной молодежи к чаю в пакетиках выступил даже сам сэр Пол Маккартни). Не смотря на все это (а может и благодаря?), чайные паке-тики победоносно шествовали по всему миру, увеличив объемы продаж чая более чем в 5 раз.
Известно, что истинный бизнес, или таковым себя считающий, заключается ни только и ни сколько в удовлетворении существующих потребностей, а в постоянном и не-прерывном создании все новых и новых потребностей. Успех чайных пакетиков, их низ-кая себестоимость привели к появлению на мировом рынке множество мелких и крупных фирм, занявшихся производством и продажей чая в пакетиках. Порожденная, в результате этого, конкуренция вынуждала к постоянному совершенствованию выпускаемой продук-ции, необходимому для завоевания рынков сбыта.
Первое из таких улучшений обусловило появление пакетика с веревочкой, чтобы было проще и удобнее доставать из чашки использованный пакетик. К другому концу та-кой веревочки приделывался ярлычок, на котором по усмотрению производителя печата-лись реклама, рецепты или свежий гороскоп. В США министерство обороны заказало 180 тонн подобных пакетиков с ярлычками с изображением президента на фоне национально-го флага и цитат из Конституции. Пакеты в качестве гуманитарной помощи разбрасыва-лись с самолетов над беднейшими восточными странами, антиамерикански настроенное население которых, тут же их торжественно сжигало перед камерами корреспондентов CNN.
Создавались элитарные пакетики чая. Кроме, конечно же, использования для их из-готовления первоклассных чайных листьев, специально выращенных в экологически чис-том высокогории Куньлуня и Наньшаня, вручную помолотых, к разработке их дизайна привлекались известные современные дизайнеры и модельеры. Стоимость такого пакети-ка могла достигать трех-пяти тысяч долларов. Известен случай, как на аукционе «Сотбис» был продан пакетик, созданный домом «Версачи» за сто двадцать пять тысяч долларов. Столь высокая стоимость, впрочем, была обусловлена еще тем, что ранее этот пакетик принадлежал Тому Крузу.
В суровых условиях конкурентной борьбы одна из фирм выпустила в продажу са-мовыжимающиеся пакетики – из специальной бумаги, с нитями нитинола – металла «с памятью формы», который с помощью специальных технологий обрабатывался таким об-разом, что при определенной температуре самодеформировался, принимая нужную фор-му. От соприкосновения с горячей водой такой пакетик начинал медленно скручиваться по спирали, отжимая из чайных листьев остатки заварки.
В ответ, другой фирмой был разработан самовыжимающейся и самовыкидываю-щийся пакет, который после употребления не только выжимался, но затем выползал из чашки и самостоятельно, с помощью встроенных сенсорных и инфракрасных датчиков находил мусорный бак.
Уолт Дисней и голливудские кинокомпании одна за другой создавали пакетики в виде героев своих только что вышедших фильмов. После успеха продолжения культовой киноленты «Титаник» огромным спросом пользовался чайный пакетик в виде Леонардо Ди Каприо. К удивлению маркетологов, неожиданную популярность эти пакетики приоб-рели у мужской части населения, которым, по-видимому, чрезвычайно нравилось наблю-дать застывшую фигурку молодого актера на дне чашки с горячим чаем. В свою очередь, дети с удовольствием топили в воде, мяли ложкой полюбившихся персонажей диснеев-ских мультфильмов.
На порнорынке широкое распространение получили чайные пакетики в виде руса-лок Бритни Спирс и Анны Курниковой. При входе в воду они отбрасывали хвосты и бес-стыже раздвигали ноги, издавая зазывающие звуки.
Однако, все же наибольшую известность приобрела продукция фирмы «Megapacket» – большой мега-пакетик чая для заваривания в заварочном чайнике. Нако-нец-то, в извечной борьбе между сторонниками заваривания в чайнике и прямо в чашке найдено компромиссное решение! Успех был закреплен еще тем, что пакетики начали за-купать даже некоторые наиболее либерально настроенные арабские страны.
Популярность пакетика, который в зависимости от крепости менял свой цвет: «желтый» – для экономных любителей чая, «зеленый» – стандартный вариант, «красный» – для ценителей крепкого чая, оказалась недолгой, так как практически сразу же им была предложена альтернатива в виде пакетиков, которые вместо изменения цвета, произноси-ли: «Слабо!», «Стандарт!», «Крепко!». «Пакетик, который говорит сам за себя!» – слоган рекламной акции.
Наличие звуковых устройств повлекло за собой создание пакетика, рассказываю-щего во время чаепития последние новости и свежие анекдоты, а также пакетика-будильника, пакетика-радио и даже пакетика-телевизора. Фирма «Джонсон и Джонсон», которая «заботится о вас и о вашем здоровье», создала многофункциональный пакетик, который будил хозяина словами «Доброе утро!», сообщал погоду, измерял пульс и давле-ние, одновременно поджаривал тосты, намазывая на них масло без холестерина, гладил белье и обучал по желанию французскому и английскому языкам.
Неудачной на этом фоне следует признать разработку чайный пакетик-сотовый те-лефон. Фирма «Tea GSM», выпустившая на рынок данный продукт уже через полгода ока-залась вынужденной объявить себя банкротом, так как ей постоянно приходилось оплачи-вать судебные иски от людей, обжегших уши об горячий пакетик. В то же время, что каса-ется пакетика-ноутбука, пакетика-кухонного комбайна и пакетика-домашнего кинотеатра, не смотря на крайне высокие цены, они получили заслуженную оценку покупателей.
Модифицирование пакетиков осуществлялась, впрочем, не только за счет техниче-ского совершенствования. На рынке один за другим появлялись сорта пакетированного чая с различными добавками, позволяющими бороться с кариесом и уничтожать неприят-ный запах во рту. Вместо устаревшего чая с малиной, помогающего от простуды, был соз-дан чай с добавлением высушенных листьев африканского дерева «Шипоконго», для лю-дей одновременно страдающих неврозами, заиканием и атеросклерозом нижних конечно-стей. В Голландии появился чай с марихуаной, в Германии русский эмигрант Анатолий Железнодорожников, более известный как Толян Паровоз, основал фирму по выпуску на-питка, представляющий собой смесь чая и русской водки. Во всем мире этот напиток по-лучил известность под брендом «Yorsh».
Триумф создателей чайной колы связывают, главным образом, с успешно прове-денной рекламной акцией. В нашумевшем фильме «Титаник 2», в одной из ключевых сцен, в которой главные герои занимаются любовью прямо на капитанском мостике, ра-курс был подобран таким образом, что в кадре, одновременно с полуобнаженными Лео-нардо Ди Каприо и Джулией Робертс, все время виднелась желто-зеленая банка с надпи-сью «Tea-cola». Фильм получил семнадцать Оскаров, в том числе и в номинации «Лучшая любовная сцена». На следующий день корпорация «Макдональдс» расторгла контракт с «Coca-cola» и сделала «Tea-cola» официальным напитком своих ресторанов.
При таком обилии чайных напитков отдельные производители с целью экономии, пытались отказаться от пакетиков и продавать напитки сразу же разлитыми в бутылках, банках и других емкостях. Главный аргумент, к которому взывали эти «шакалы чайного бизнеса» (как метко о них отозвался в своей статьи известный журналист одной из абсо-лютно независимых газет) – возросший расход бумаги приводит к массовому уничтоже-нию лесов. «К счастью, – отмечается в данной статье, – в США одна из крупнейших фирм «Гей Билс» разработала экологически безопасную технологию безбумажного производст-ва пакетиков на основе пластика. И хотя, стоимость такого пакетика составляет порядка 200 долларов, к тому же есть еще определенные трудности в вопросах утилизации этих пакетиков (Материал, из которого сделаны эти пакетики, устойчив к действию сильно-концентрированных серной или азотной кислот; в морской воде он не поддаются разло-жению в течении более 300 лет. Этот факт, правда, почему-то не упоминался в абсолютно независимой газете), этим, с позволения сказать, горе-дельцам, вместо бессмысленных разглагольствований, следовало бы обратиться за помощью к фирме «Гей Билс», а не прибегать к различным уловкам и ухищрениям, пользуясь неосведомленностью рядового потребителя в вопросах экологии.»
Возможно, благодаря именно этой статье, в США, а затем и во всем мире был про-лоббирован закон, обязывающий все без исключения компании, занятые в чайном бизне-се, применять для производства своих пакетиков только лицензированную технологию фирмы «Гей Билс». Что же касается непосредственно, самого отказа от пакетиков, то на очередной мессе в Ватикане, которая в прямом эфире транслировалась в рекордное число стран, использование чая без пакетика было названо бездуховным, порочным, не отве-чающим принципам христианской морали, в соответствии с чем, производители чай без пакетиков должны беспощадно преследоваться Святой церковью и придаваться анафеме.
Первый скандал разразился неожиданно. В результате очередной проверки экспер-тами ООН, выяснилось, что поставляемые в Ирак и Пакистан, пользующиеся популярно-стью во всем мире, самоунитожающиеся чайные пакетики, которые после употребления выскакивали из чашки в воздух и там взрывались в мелкую пыль, путем небольших пере-работок превращались в мощное зенитное оружие, с легкостью сбивающее практически на любых высотах натовские военные самолеты. Скандал был настолько грандиозен, что ООН пришлось принять специальную резолюцию, в которой под руководством крупней-ших мировых экспертов на 650 страницах оговаривались ограничения на техническое ос-нащение чайных пакетиков. Так прекратили свое существование пакетики-фейерверки, пакетики-газонокосилки, пакетики-яйцерезки и многие другие.
На следующий день двадцать палестинских террористов-самоубийц организации «Мученики Ислама», обвязав себя с ног до головы пакетиками с чаем с криками «Аллах Акбар!» бросились в установленные в центре Иерусалима чаны с кипящей водой, в кото-рых стерилизовался специнструмент, приготовленный для проведения ежегодно прохо-дящего праздника «День всемирного обрезания».
В ответ на этот варварский, бесчеловечный акт США и страны Европейского союза запретили продажу на своей территории чайных пакетиков, предназначенных для совер-шения намаза. Ежедневно, в положенное время: пять раз в сутки пакетики прочитывали молитвы из Корана, показывая специально встроенной магнитной стрелкой на Восток. По различным источникам лицензия на производство и продажу таких пакетиков приносила арабским компаниям от двухсот до шестисот миллионов долларов в год.
На утро в отделы новостей всех крупнейших мировых телеканалов пришла по поч-те видеокассета с записью речи Усана Бен Ладена, в которой он призывал всех правовер-ных мусульман к священной войне Ислама «Джихад» против США и Европы. Досталось, впрочем, и России, в очередной раз в ходе антитеррористической операции разбомбившей несколько только что отстроенных кварталов Грозного .
Потерявшийся в Панкийском ущелье отряд чеченских боевиков на двух броне-транспортерах и в полном боевом оснащении неожиданно возник в центре Санкт-Петербурга, захватив кинотеатр, в котором шла премьера очередной серии «Звездный войн». Первые три дня террористы требовали полного вывода войск из Чечни, параллель-но обменивая заложников на крупные суммы денег известным шоу-бизнесменам и депу-татам Государственной Думы. Однако на четвертый день неожиданно сменили свои усло-вия, требуя предоставить для всех кавказских республик, входящих в состав Российской Федерации, оговоренную в Конституции, свободу выбора между чаем в пакетиках и про-сто чаем. Российские власти назвали эти требования кощунственными, абсолютно не-обоснованными, так как в Российской Конституции нет, и не может быть статей, предос-тавляющих какие-либо привилегии одним субъектам федерации по сравнению с другими. В результате проведенного штурма с применением светошумовых гранат новейшей раз-работки было уничтожено 34 террориста и более сотни заложников. Столь высокие поте-ри среди заложников обусловлены тем, что, как в последствие выяснилось, перед штур-мом перепутали и вместо светошумовых бойцам «Альфы» выдали боевые гранаты.
В это же время в Японии группа ученых, в результате проведения длительных опы-тов на крысах, установила, что животные, которым в течении длительного срока скармли-вался мелкорубленный чай пакетиках, в 8-10 раз чаще страдают ожирением, запорами и метеоризмом, в 2-3 раза у них увеличивается вероятность возникновения рака и язвы же-лудка. У крыс же, которых во время эксперимента безостановочно поили «Tea-cola» поя-вились половое бессилие и непонятная апатия к окружающему миру.
Практически через сутки после опубликования шокирующих результатов японских ученых, в США террорист-одиночка, обвязавшись чайными пакетиками, утопил себя в фонтане перед Белым Домом. С этот момента и следует начинать отсчет акции по борьбе с чайными пакетиками.
Японских ученых выдвинули на соискание Нобелевской премии в области биоло-гии. Однако, вследствие того, что все подопытные крысы были выкрадены и выпущены на свободу членами организации «Нет научным опытам на животных!» (крысы оказались удивительно живучи, через год расплодившись так, что напрочь уничтожили всю фауну островов Танегасима и Хатидзе), то предъявить свои результаты научной общественности ученые были не в состоянии. Но все же, под давлением полученного в обществе и прессе резонанса, комитет Нобелевской премии удостоил их премии Мира.
Компания же по борьбе с чайными пакетиками расширялась по всему миру. Супру-га Джорджа Буша осудила новую серию приключений Джеймс Бонда, так как главный ге-рой для борьбы с международными террористами, использовал чайные пакетики. Скандал с трудом, но удалось замять. Дело все было в том, что фильм начинали снимать почти два года назад, и спонсором выступила фирма «Сони» – ведущий производитель миникомпь-ютеров-чайных пакетиков. Поэтому в фильме несколько раз (не менее шести по условиям контракта) были задействованы сцены с демонстрацией ультрасовременных разработок «Сони».
В Англии на недавно построенном «Уэмбли» с участием Элтона Джона, Лучиано Паваротти и других известных музыкантов прошел рок-фестиваль под названием «Музы-канты против чая». Английская королева отказалась от более чем двухсотлетней традиции пить на рождество чай с членами кабинета министров.
Китай, Индия и Шри-Ланка, экономика которых к этому времени более чем на семьдесят процентов зависела от чайного экспорта, чтобы противодействовать, набираю-щей обороты, античайной компании, пытались через различные международные органи-зации добиться ограничения запрета на весь чай, свести его к запрещению непосредствен-но только чая в пакетиках. Однако, мировая общественность была настолько шокирована варварской выходкой перед Белым Домом, что в результате эти страны были причислены к «Оси Зла».
«Макдональдс» расторг контракт с «Tea-cola», признав его, по словам директора корпорации: «величайшей ошибкой компании за всю ее многолетнюю историю». В Анг-лии очередное издание школьной хрестоматии с «Алиса в стране чудес» вызвало гранди-ознейший скандал; издателям пришлось изъять из продажи весь тираж и переиздать кни-гу, вырезав главу «Безумное чаепитие».
Но было уже поздно.
Для того, чтобы стало понятно дальнейшее развитие событий, читателя следует по-знакомить с книгой «Психоантропология» крупного современного философа и социолога Ф. Сигизмунда. В ней, автор высказывает предположение, что развитие человеческого общества, научно-технический прогресс стали возможными только благодаря эволюцио-нированию основных инстинктов человека, побуждающих его к такому развитию. В древ-ние времена таковым, в первую очередь, являлся инстинкт сохранения жизни, побуждаю-щий человека к совершенствованию средств поиска пищи, строительству жилища, защи-щающего его от хищников и природных катаклизмов. Затем, когда человек занял домини-рующее положение в природной среде, вопрос о его существовании, как вида, на некото-рое время перестал возникать. Но затем, люди, освоив сельское хозяйство, производство и торговлю, стали вести оседлый образ, создавая города и селения. Из-за чего, в местах их проживания начали накапливаться отходы жизнедеятельности, с которыми человек еще не умел и не считал нужным бороться. В результате этого, а также общей скученности лю-дей, возникли массовые инфекционные заболевания: чума, оспа, сифилис, и численность человечества начала стремительно сокращаться. В этот момент и возник новый побуж-дающий инстинкт – инстинкт размножения или тяга к сексу. Этот период доминирования сексуальных инстинктов был весьма длительным и закончился совсем не давно.
В настоящее же время, когда вопрос выживания человечества снова перестал быть актуальным, возможно, даже более острой стала проблема перенаселения планеты, сексу-альные инстинкты, стали считаться атавизмом, постепенно уничтожаясь или трансформи-руясь в однополую любовь.
Сегодняшнее общество построено таким образом, что на первом месте в нем ста-вится задача, не столько развитие межличностных отношений, сколько развитие в расши-рении, ускорении финансово-экономических и товарно-сырьевых отношений. Из-за чего, основным побуждающим инстинктом современного человека, с полной уверенностью, можно считать страсть к потреблению. Именно, потребление, на сегодняшний день, есть основной и единственный, культивируемый всеми средствами массовой информации, – побуждающий инстинкт.
Однако, наметившее перепроизводство, практически во всех отраслях промышлен-ности, всеобщая усталость от постоянного искусственно вызываемого соревнования в по-треблении, позволяет надеяться на то, что в ближайшее время этот инстинкт будет отми-рать, заменяясь чем-нибудь другим, в частности, как автору очень хотелось бы надеяться, например, тягой к, так называемому, «разумному, доброму, вечному». Анализируя со-стояние современного человеческого сообщества, историю его медленного, но неуклонно-го развития, можно сделать вывод о том, что предпосылки к этому существуют, но необ-ходим мощный, неожиданный толчок.
Книга так и осталась бы не замеченной, если бы не странное поведение крыс, кото-рых японские ученые во время опытов поили чайной колой. Уже через три месяца у под-опытных животных появилось странное необъяснимое равнодушие к некоторым вещам. Например, они стали с полным безразличием относиться к различию в кормежке, одина-ково без энтузиазма поедать, как ранее обожаемые этим подвидом крыс зерна высоко-сортной пшеницы, так и крайне нелюбимые ими до этого соленые огурцы и шинкованную капусту. Мало того, когда им приносили пищу, они не набрасывались на нее, как раньше, с жадностью, дерясь друг с другом за лучшие куски, а ели с явной неохотой и только то-гда, когда было заметно, что они действительно голодны. Такую же полную индиффе-рентность крысы, как самцы, так даже и самки испытывали к помещению, в котором они находились. Была ли это просто дешевая пластиковая клетка или шикарный резной домик из красного дерева с позолоченными кормушками и бархатными подстилками в спальных комнатах.
Причину, вызвавшую у подопытных крыс такое поведение, удалось выявить срав-нительно быстро. В результате ряда сложных токсико-биологических и химических опы-тов неопровержимо было установлено, что поведение крыс обусловлено действием на их нервную систему смеси чайной эссенции и добавки Е-256, которая производителями «Tea-cola» обозначалась, как натуральный пищевой краситель, но на самом деле содержала в себе сложные компоненты, близкие к наркотическим, вызывающие у покупателя непре-одолимую зависимость от напитка. Необъяснимым оставалось то, что стоило хотя бы одну из подопытных крыс перевести к своим собратьям, незадействованных в опытах с чайной колой, как уже через неделю зараженными этой странной болезнью становились все осо-би, ранее абсолютно здоровые. Мало, того, пораженные этой заразой, крысы начинали оживленно, порой казалось даже осмысленно, пищать друг с другом, становиться на зад-ние лапки и рисовать на стенах какие-то странные крючки и загогулины.
Первые ростки «разумного, доброго, вечного» не заставили себя долго ждать.
В одном из ночных клубов Нью-Йорка известный реппер – лидер группы «Сезон забоя пистолета на фрау Дут» был замечен своими коллегами-музыкантами в туалете за чтением (!) романа (!!) «Анна Каренина» (!!!…). Чтобы сохранить честное имя и репута-цию, звукозаписывающей компании (имени реппера и названия компании по понятным причинам мы, естественно, не называем) оказалась вынужденной разорвать с музыкантом многомиллионный контракт на выпуск нового альбома, и бедняге, чтобы хоть как-то про-кормить себя и свое семейство пришлось поступить в Гарвард.
На премьере своего нового суперзрелищного суперблокбастера «Парализованный робот» Арнольд Шварценеггер был закидан тухлыми помидорами.
По окончанию года самые высокие рейтинги получили каналы «Culture» и «Classics Music». В провинциальных американских городах озверевшая от длительного нечитания публика штурмом брала книжные магазины.
Дольче и Габанна пришлось отказаться от услуг Наоми Кембелл, замеченной за разгадыванием кроссвордов.
Концерн «BMW», выпустивший в продажу новую ультрасовременную модель сво-его автомобиля BMW-666, за три месяца продал по всему миру не более 50 машин.
Корпорации, производящие предметы гигиены, косметику, моющиеся и чистящие средства разорялись одна за другой.
Компания «Майкрософт», представившая миру новую долгожданную версию своей операционной системы «Windows XXL» за полгода не получила не одной заявки на ее приобретение.
Патриарх Всея Руси, решив отойти от светских забот, сложить с себя полномочия и уйти в монастырь, пожертвовал в фонд «Помощи детям, больных раком» свою подмос-ковную дачу и квартиру. На полученные в результате продажи деньги под Волковысском был построен Детский онкологический центр из шести двенадцатиэтажных корпусов со всем необходимым современным медицинским оборудованием.
Телеканалы, чтобы хоть как-то сохранить свою аудиторию, в паузах между переда-чами вместо рекламы вынуждены были транслировать фрагменты с концертов классиче-ской музыки и балета.
Голливудским актерам приходилось зарабатывать себе на жизнь публичными чте-ниями Киплинга и Гете.
Рушились вековые международные торговые и экономические связи, роль полити-ков и экономистов свелась к нулю, никто не хотел идти работать чиновником, даже на са-мую высокую должность, так стало не за что давать ему взятки, производства останавли-вались, безработица, особенно в развитых странах достигла поистине громаднейших раз-меров, однако это никого не пугало: реальные потребности человека оказались настолько низкими, что пособия по безработицы вполне хватало на безбедное существование. Мир катился в пропасть.
Спасение современной цивилизации пришло совершенно неожиданно. В Бельгии, один из недавно разорившихся, владельцев крупной компании по переработке и выпуску натуральных соков, однажды, во время очередного посещения библиотеки неожиданно заметил, что чтение Горация в подлиннике дается ему значительно легче, если с утра он выпивал стакан апельсинового сока. Подметив это, соскучившийся по торговле, бельгиец вывез с заваленных складов своей компании пакеты с апельсиновым соком и стал прода-вать их прямо на улице с лотка. Рядом с торговой точкой поставил фанерный щит, где от руки красной масляной краской написал: «Апельсиновый сок – лучший натуральный сти-мулятор мозговой деятельности человека!», а рядом в качестве подтверждения график, на котором приведена четкая зависимость роста количества прочтенных строк у Горация от объема употребленного сока. Меньше, чем за неделю предприимчивый бельгиец распро-дал годовую норму апельсинового сока.
Практически сразу же, во Франции основали производство по выпуску апельсино-вого сока в пакетах, в которые для удобства питья вставлялись тонкие пластиковые тру-бочки. Производство было налажено частным порядком, одним из разорившихся банков-ских служащих, однако сразу же было национализировано правительством Франции, каз-на которого не пополнялась налогами уже больше года.
Пакет апельсинового сока с трубочкой был объявлен культурной и исторической ценностью Французского народа, и покупка сока без онной, каралась тюремным заключе-нием от одного года до двух. Чтобы не вводить в искушение не всегда до конца созна-тельных граждан, плохо понимающих разницу между пакетом с трубочкой и просто паке-том, французская авиация точечными ударами разбомбила на территории Бельгии все за-воды, производящие апельсиновый сок в просто пакетах. В это же время в английских га-зетах появился ряд статей, в которых говорилось, что может быть, что касается чтения Го-рация, возможно, французы и правы: апельсиновый сок действительно способствует луч-шему восприятию латинского языка. Однако, относительно трудов Платона, Эсхила и прочих древнегреческих философов, как установили английские ученые намного эффек-тивнее действие яблочного сока, который, кстати, изготавливается фирмой «Mercury ltd.» – официальным поставщиком Английского королевского двора. И выпускает она его не во французских бумажных пакетах с какими-то пластиковыми трубочками, а стеклянных по-лулитровых и литровых бутылках.
Появление на мировом рынке мультивитаминного сока вызвало бурю жарких спо-ров и противоречивых эмоций…
Свидетельство о публикации №203021900102