Тому, кто хоть раз меня предал
Кажется, будто я прожила уже всю жизнь, и ничего меня больше не интересует, я все знаю. Пора умирать. Но у меня другой приговор: я еще одну жизнь буду делать все то же самое. Наступать на одни и те же грабли. Любить и верить тем же предателям. «Господи, да что же я делаю?» - будет кричать что-то живое внутри, то, что заставляет сейчас кричать меня. Но и его задушат.
Задушат люди вокруг, так искренне, так нежно любящие меня: мои друзья, моя любовь, мои родители, да и я сама.
А я ведь каждому близкому мне человеку отрываю частичку себя и отдаю, зажимая своей ладонью его ладонь. «На, возьми, пусть ты будешь всегда со мной». Что дорогой мой человечек, я не нужна больше? Разжал ты руки и бросил в грязь частичку меня. Мне теперь только осталось отыскать ее.
Но я смогу, смогу собрать ее снова и склеить. Может, кто теперь посмотрит на нелепо сшитую душу и пожалеет меня?
Жалость… Жалость - чувство слабого. Как мне жаль человека, которого жалеют. Как мне жаль себя.
Как мне жаль себя, когда я выскребаю изнутри последние остатки смелости и боюсь. Боюсь, что это уже всё. А потом, утром, мне стыдно себя жалеть. Я гордо поднимаю голову и иду искать повод для радости и надежды. Не нахожу, и вскоре все повторяется заново…
Знал бы ты, как жаль мне сейчас тебя, мой единственный. Ведь тебя нет. Нет во мне, нет даже за тысячи километров отсюда. Ты исчез вместе с первым же днем, когда я поняла, что совсем не верю в тебя…
Возьми хоть сейчас мою частичку, пока я окончательно не раздала себя дуракам.
Возьми её, мой нежный предатель, и я буду жить заново!
Свидетельство о публикации №203021900158
Вам спасибо.
Одна... 31.05.2003 21:45 Заявить о нарушении